Последний визит: 09 апр 2026, 23:57 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11695 раз. Поблагодарили:17774 раз.
Nikita707 писал(а):
Говорят, что за аппаратами не испорченными свежими прошивками начали гоняться на рынке.
А в чём проблема откатить на предыдущую? Мне когда новая прошивка не по душе, то откатываю на своём Хубсане, поскольку китайцы эксперементируют на нас и по отзывам создают обновления.
Последний визит: 01 сен 2021, 17:37 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):545 раз. Поблагодарили:993 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
А в чём проблема откатить на предыдущую?
Дело в том, что этот микродрон без регистрации не совсем полноценный, основная замануха 30 минут полета(в реалии меньше) и 2,7К. После 500 прошивки его откатить можно только с программой хакдрон(кажется так называется). Но ниже 400-й не откатиться. Многие настройки , доступные без проблем на более увесистых моделях, тут не доступны вообще. При потере связи с пультом идет режим немедленной посадки, а не полет домой. А первая, 100 прошивка позволяла помудрить с АКБ, при некотором навыке заменить в корпусе штатные маломощные 18650 на увеличенной емкости, например. Постепенно такая возможность пропала. Постоянно идет проверка всего интересного от самоделкиных и перекрытие каналов для внесения изменений.А себестоимость батарей очень невелика, производитель на них зарабатывает конкретно.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Попробовал взлетать и садиться на руку. Может пригодиться при высокой траве. Или на воде.
Кстати о прошивках. На Mavic Air.Есть одна полезная возможность вырубить дрон если при посадке на руку что-то пошло не так Или его заклинило на высоте 1,5м Если дрон насильно перевернуть, то винты останавливаются. Слышал, что в свежих прошивках эту возможность убрали. У себя проверил, работает
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Подскажи, Андрей! А твой новый китаец с запрограммированными бесполетными зонами? И он на 2,4ггц?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: А почему написал про Mavic mini , я про него Подводнику писал, как о варианте. Бороздя интернет по своей модели, наткнулся на информацию одного умельца про батареи и про дальность полета на разных моделях. И у него нашел видео по изменению параметров на него. Что не все так просто и без бубнов с этой малюткой не обойтись.
Последний визит: 01 сен 2021, 17:37 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):545 раз. Поблагодарили:993 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
5.8 ГГц по Wi-Fi и видео 4К.
Отлично! Но тоже в тихаря, как и у меня Так ты чем видео режешь и обрабатываешь? По программе для обработки видео остался на предыдущей страничке. Прошу помощи общества
Удалось ужать видео. Очень неплохо снимает аппарат. А скоро природа раскрасится, будет еще более интересные видео. А вчера смотрел видео про Эйр2, так он еще лучше это делает и дольше может летать. Не прикрепилось, mov запрещено
Для тех кто выбирает себе хороший коптер, очень рекомендую посмотреть видео, которые снимает мужик из Казахстана. По мавикам у него одни из самых правдивых данных. Он все очень жестко тестирует. И можно понять, какой уровень нужен.
Последний визит: 07 фев 2026, 00:10 Откуда: Саратовская обл. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:16 раз.
Коллеги, здравствуйте. Есть такой вопрос Интересует квадрик, квадрокоптер. В целом я далёк от этого всего, их типы разновидности для меня тёмный лес в тумане. Для чего бы я его хотел? Что бы на полевом выезде или рыбалке, поднять, посмотреть дорогу вперёд, ситуацию вокруг. Посмотреть занята ли та или другая стоянка, проезжаема ли дорога, где лучше пройти проехать проплыть, сделать несколько фото и видео непрофессионального качества, для себя, не для создания суперфильмов, просто на память. Дальность полёта думаю будет вполне достаточна до трёх километров, высота подёема не знаю, но думаю 500 метров хватит, и время полёта наверное минут 10 тоже будет достаточно. Да, ещё, у нас степная зона, и ветер практически постоянное явление. Порой сильнее, иногда слабее, но он всегда. Хотелось бы чтобы квадрик был вполне работоспособен ну хотя бы до силы ветра 10 - 12 метров секунду, более совершенно никакие навороты не нужны. Можно ли в нынешних реалиях приобрести что либо соответствующее таким запросам в цену 20 - 25 тысяч рублей? Так как хоть и работающий, но всё же пенсионер, и позволить большего на игрушку к сожалению не могу. Буду благодарен, за ссылку на конкретные модели, с аргументацией в пользу их выбора. Заранее благодарен.
Последний визит: 07 фев 2026, 00:10 Откуда: Саратовская обл. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:16 раз.
Charli Спасибо за ответ. Но, к сожалению совершенно ничего не понял. По ссылке в телеграмме, очень много написано, но всё на сленге, который мне совсем не понятен, да и всё в какой-то иной плоскости. Если можно, просто хотелось бы ответ на вопрос, можно ли купить квадрик за сумму 20 -25 тысяч рублей, который бы соответствовал моим требованиям е5сли можно, то какой именно, если нельзя, то какая минимальная сумма денег, для этого нужна, и так же если не сложно конкретную модель или ссылку. Интересует готовый комплект, которым можно пользоваться сразу из коробки. Заниматься сборкой или конструированием я не буду.
vlasto1 писал(а):
Вам мало нетриятностей? Хотите и срок заработать?
Спасибо за предупреждение. Но, я всегда действую и живу, только в рамках закона. Не нарушаю даже правила движения пешехода. Это мой жизненный принцип.
Последний визит: 36 минут назад Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1599 раз.
ЮрийЮ писал(а):
Но, я всегда действую и живу, только в рамках закона.
Если в рамках закона, может его сначала почитать? Высота полёта — не более 150 метров Полёт происходит в светлое время суток, дрон всё время находится в прямой видимости
Последний визит: Сегодня, 04:19 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):514 раз. Поблагодарили:1182 раз.
если критерий размеров и первоначальные навыки малы - берем Фантом 3 Автопилот, автовозврат, не такие глобальные расстояния. качество съемки вполне приличное. Передача на телефон. Дрон на ножках. смешной. Если походного типа - однозначно Dji NEO можно найти за 20ку на авито. и по карману и по качеству фотосъемки + дальность чуть дальше предыдущего. Из складных DJi mini 4K. (лучи складываются). камера на подвесе. с возможностью вращать головой... (шлем цифра) можно найти Mavic mini Mavic Pro (не дорогой ~25р. тушка) Ну либо чутка добавить и взять Dji mini 2 combo полный комплект (27руб) Тушка, пульт, 3 батки, зарядник, кейс.
а вообще, начните с китайского дрона за 1р20коп на Озоне там качество видео конечно отвратительное, зато осмыслите свои хотелки Так же поймете, взлет/посадка. Чего дальше имхо Вам понравиться. Это сейчас, по началу, ничего не надо, нифига не нужно.. А после полетов начинается .. вот бы по выше, вот бы по дальше... Камеру GoPro или регистратор подцепить и понеслась =о)
По итогу Вам нужно руками попробовать не дорогой коптер все равно раздербаните его раз 10, без этого ни как... А так расписывать - без толку. Всё равно, что советовать машину купить или велосипед. На сколько Вы схватите эту тему либо откажитесь сразу. Всяко покупные имеют автопилот и помощь при полетах, что в принципе Вам и надо по началу, потом уже все остальное
Владимир, у меня есть машина которая позволяет разгоняться до 200 км/ч, но, я езжу строго соблюдая скоростной режим. Есть официально зарегистрированное охотничье оружие. В степях где мой отчий дом, егеря и охотоведы отсутствуют как класс, но ни разу в жизни, я не вышел на охоту без путевки, или в неразрешенное место, время. Почему вы считаете, что имея квадрик, с характеристиками которые позволяют технически нарушать нынешнее законодательство, я обязательно буду это делать? А наши не самые простые времена рано или поздно обязательно закончатся, законы смягчатся, вот тогда и полетаем вдосталь. Законы, и нормативные акты, которые напрямую касаются меня или моей деятельности, я тоже по возможности стараюсь читать, полностью и со всей внимательностью. Непонимаю вашу агрессию в мою сторону. Я что то делаю неправильно?
Гарик, спасибо за ответ.
Из вашего сообщения я понял, что имеет смысл смотреть модели DJI Phantom 3, Dji NEO, DJi mini, Mavic mini Mavic Pro, правильно?
Последний визит: 36 минут назад Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1599 раз.
ЮрийЮ писал(а):
Непонимаю вашу агрессию в мою сторону. Я что то делаю неправильно?
Нет никакой агрессии. Вы хотели высоту 500, разрешено 150 Хотели дальность полёта думаю будет вполне достаточна до трёх километров, в правилах дрон всё время находится в прямой видимости, это голая степь иначе его просто не увидеть на такой высоте и таком расстоянии. Может лучше штудировать профильные форумы? Там и информации больше, и советов, и по правилам уточняют.
ЮрийЮ писал(а):
А наши не самые простые времена рано или поздно обязательно закончатся, законы смягчатся, вот тогда и полетаем вдосталь.
Значит пока только теория, а практика неизвестно когда будет. А вообще удачи.
Последний визит: Сегодня, 04:19 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):514 раз. Поблагодарили:1182 раз.
на высоте 30м. Вы потеряете дрон. Если включена опция возврата - он грохнется там где потерял спутники. Над городом висит пелена блокировки (а точнее сбивание координат) Дрон отключит пропы и.. шмякнется о землю. Могу видео скинуть как это происходит... А самое смешное, он ёбается батками вверх, как ни странно, и если батка увесистая - она ломает к чертям раму, любую.
Для таких случаев на дрон ставят серву и прописывают ее на отдельный тумблер на аппе. И складывают парашют под резинку с верху. Я сшил сам парашют на стропах и мини парашютик на случай упаковки в тубус. Но лучше всего просто складывать его под резинку и при аварийном случае отстреливать. тогда малый не понадобится.
Ссылку на свою группу по настр. (и не только) я специально дал. Там нет мудрённых слов и аббревиатур *имхо НЕТ! т.к. я сам аналогично трахался в поисках ответов по каждой мелочи, по каждой детали и получал только оскорбительные щелчки и ... больше с матюгами и блоки в других чатах . А это катастрофически мешает "вписатья" в данную тему...
А вообщем хрень и в правду заразная. Порой мальчишки сума сходят по хлеще компьютерных игр и сидение за гаджетами. За то целый день на воздухе
Гарик, спасибо за сообщение. Только к моему вопросу оно не имеет никакого отношения. На свой вопрос я ответа так и не увидел к сожалению. Проштудировав WB и Ozon, остановился на этом варианте
Критерии выбора очень просты, посильный для меня бюджет, характеристики по описанию более менее соответствуют моим желаниям, и отзовы пользователей на Озоне.
Igorek1602 писал(а):
Почему вдруг Syma?
На сколько я понял , в этой сфере лидер один, DJI, но для меня его модели дюже дороги. По запросу, выбор бюджетного квадрика, поисковики дают обзоры и сравнения моделей от 60 тысяч рублей и выше. Мне это не по силам. Хочется уложиться в бюджет максимум 30 тр, ну может быть 35, и это мой предел возможного. Но как выбрать? Отзывы конкретных пользователей нашел только на маркетплейсах. Понимаю конечно, что эти отзывы не лучший источник информации, но альтернативы я не нашёл. Но, чем вас удивил мой выбор? Он плох? Чем?
Igorek1602 писал(а):
Я теоретик, за темой вертолетов слежу вполглаза, но довольно долго
Может поделитесь своими знаниями на этот счёт? Или действительно, с бюджетом менее ста тысяч, входного билета в этот элитный клуб не купить?
Последний визит: 07 сен 2026, 16:53 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Супермодераторы Благодарил (а):1145 раз. Поблагодарили:1111 раз.
Заводик SYMA TOYS INDUSTRIAL CO.,LTD давно известен именно благодаря своим забавным детским летающим игрушкам. Ничего ни у кого не копируют, разрабатывают сами. Продукция так себе, но недорого, ярко и весело.. Вполне допускаю, что могли захотеть сделать что-то более менее серьезное, но не думаю что получится хотя б примерно на уровне dji.
ЮрийЮ писал(а):
Может поделитесь своими знаниями на этот счёт?
Практических знаний у меня нет, а опыт микроскопический, но он позволяет мне не согласиться с Гариком в том плане, что трехкопеечный ноунейм дрон "чему-то научит и поможет понять". Не поможет. Только негативные эмоции и разочарование в теме. А в остальном с Гариком полностью согласен. Цены сейчас на не топовые модели dji вполне доступные и вписываются в планируемый вами бюджет. На Озоне свет клином не сошелся, рассмотрите Авито. Мини 2(снят с производства), мини 4к можно найти бу недорого с полным комплектом. Не хотите бу - есть новые мини 4к, есть прямо с кассовым чеком и гарантией от вполне себе уважаемого физически существующего магазина:
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость