Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 08 сен 2026, 14:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
{ VISITS } Просмотры: 43216  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
Активный пользователь

Автор темы
Стаж: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Женя. КСВ лучше померить при такой установки и подрезать штырь. Был Алан 78+ и антена 2000 какаая то на магните. Эту строить бесполезо было, так как то туда, то сюда поставишь. В одну точку установить проблемно было. Работала лучше всего ровненько по середине крыши авто. Не важно какой авто. Вот и старался установить по середке. Хотя на Фиат Дукато ставил с краюшку у водительской двери и тоже все нормально работало.
При установке стационарно лучше всего эту процедуру сделать. Желательно, у проверенного спеца. Тот точно нормально настроит. Иначе может погореть станция. Были инциденты. Или плохо будет принимать и отправлять сигнал.
Так что я посоветую установить антену и съездить померить КСВ. Тем более антена на одном месте стоять будет все время. ИМХО вот такое.

Теги
рации,автомобильные,радиостанции,си-би,диапазон
Активный пользователь

Стаж: 12 лет 6 месяцев 1 день
У тех кто настраивает антенны приборчик немного другой и они точно подстроят антенну под нужную частоту.

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 7 месяцев 7 дней
Женя по антеннам много чего посмотрел,хотел лемм,но знающие люди отговорили,говорят они все кривые сейчас,оригинала не найти.себе заказал мегаджет-333,а антенну оптим св-73,длинная правда,почти два метра,всё пришло,но не ставил ещё,времени нет,ещё и разъём надо паять на кабель,а попробовать бы надо.

Активный пользователь

Автор темы
Во! ТОчно! Lem2000 антена была. + магнит отдельно с кабелем брал. Магнит широченный! Антена 1,8 метра что ли. была. Вроде как КСВ даже нормальное было. В общем я ее даже не подрезал. *( в хорошую погоду на полукруглой крыше брала на 15км. в хреновую и с кучей помех на 5 еле еле.

Активный пользователь

Лемм неплохие антенны, паять нужно зажигалкой только кусочек припоя не забудь положить в разъем.

Активный пользователь

TOTOV писал(а):

паять нужно зажигалкой только кусочек припоя не забудь положить в разъем.

Олег,а зажигалкой это как?где провод из разъёма выйдет туда припою положить и зажигалкой нагреть?

Активный пользователь

Вова 81 писал(а):

TOTOV писал(а):

паять нужно зажигалкой только кусочек припоя не забудь положить в разъем.

Олег,а зажигалкой это как?где провод из разъёма выйдет туда припою положить и зажигалкой нагреть?

Кусочек припоя кладешь в папу где центральная жила выходит и нагреваешь зажигалкой все быстро и красиво.

Активный пользователь

Соломоныч
Вот это совершенно правильный подход к установки рации и антенны! ^:^

Активный пользователь

Автор темы
Теперь не забывай антену снимать. А то спи...комуниздят. :D
Что значит у понимающих и знающих людей делать! :good: Все качественно и красиво!
Бедный Пасечник. :( За чтож ему такие страдания? :D (())

Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 6 месяцев 19 дней
Темик писал(а):

Теперь не забывай антену снимать. А то спи...комуниздят.

Я снимал первый месяц, потом задолбало, уже три года как скомуниздить должны...

Активный пользователь

Автор темы
Иван. Это же хорошо, что не трогают. У нас раньше перли их как не знамо что. :yes: Как сейчас обстоят дела не знаю. Потому и написал тот пост. Раньше сам с СИ-БИшкой катался, по подмосковью.

Активный пользователь

Женя,а связь то как?ксв сколько,антенну кусать не пришлось?

Активный пользователь

Стаж: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Соломоныч писал(а):

Кабан(Пётр) здесь один из наимудрейших.

Кабан алкаш а Петр(БОБЕР) придуроки полные!!!!
Разводят они там народ на свои бестолковые доработки!!!! Я их знаю уже больше пяти лет, и они нам на предприятии в автопарке радейки ставили, и диспетчеру, и антенны супер пупер.
Только все ихнее говно доработанное перестало работать очень быстро. По началу они приезжали, чинили, лотали, налаживали своё говно, а потом вообще забили. И до сих пор ни чего не работает.
Я сам пользую мегажуть 600 там какаето не помню, и антенна турбо 2001. этот комплект уже на третью машину перекочевал, и отлично работает без всяких дороботок!!!!!
Я лучше без телефона буду!!! Но без радейки скучно))) Я на работу каждый божий день 100км в одну сторону по трассе М5. уже много лет.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Соломоныч писал(а):

Не пришлось, 1.2, при свете дня:

ХА ХА ХА!!!! Разводят они народ как надо -J^
У меня в ниссан наваре в крышу врезанна 1.2 КСВ, и на фокусе на крышки багажника на кронштейн приляпана на скорую руку и рация от прикуривателя запитана и КСВ 1.1 &( &( &(
И все это без всяких доработок!!! А литол влагу напитывает как губка!!!! и через пару лет выкините антенну!!! И на трассе далее чем на 5 км не надо.
Я с этими си-бишками собаку съел :mrgreen:

Активный пользователь

Соломоныч писал(а):

Если Вы хотите что либо "приляпать" дело ваше, &( &( &( а по поводу "и через пару лет выкините антенну" - время покажет. &( :cool: "Я с этими си-бишками собаку съел" приятного аппетита! *( *( *(

Ну тык у приляпоной антенны ксв лучше чем у дороботанной и ВРЕЗАННОЙ !!! в крышу.
Этот кобан и компания еще те перцы,
По помните моё слово! Не в обиду.
Производители не дураки!!!

Активный пользователь

Соломоныч писал(а):

Если бы я не видел КАК дорабатывали антенну, я бы повёлся на Ваш пост. Сопля на сопле.

Антенну турбо 2001 не надо дорабатывать, она и так хорошо сделана и самая крепкая из всех существующих.
про другие не скажу, не пользовал, так как турбо была и есть лучшая на сегодня.
Я не в коем случае не отговариваю Вас дорабатывать вашу антенну, ради бога, тем более Вы это уже сделали, только это без полезно, и уменьшит срок службы антенны.(проверенно)
Конечно вы её пропаяите и пролитолите только для своего удовлетворения, но не больше.
На трассе, я вас умаляю!!!!! дальность больше 5км приема не нужна!!!! А рация мощностью 6-10 ватт, будет бить на 5-8 км с самой корявой установкой.
Так что все эти доработки для канала 15 АМ нафиг не нужны.
Я тоже по началу, 8 лет назад с ума сходил по этим доработкам антенн и самих рациях, а потом просек что по чем!
Все это надо для того , если надо использовать усилитель, и бить на сотню км, а он на трассе не приемлем вообще!!! Это для радио любителей, чтоб не отгорели концы при большой мощности передачи, но не для трассы.
Хороший совет Вам! Встройте динамик в подголовник водительский, с лева или с право, как удобно (у меня с лева). Очень и очень удобно.

Последний раз редактировалось Moroz 10 фев 2015, 03:25, всего редактировалось 1 раз.

Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 6 месяцев 19 дней
Moroz писал(а):

Антенну турбо 2001 не надо дорабатывать, она и так хорошо сделана и самая крепкая из всех существующих.

Не совсем согласен.
SIRIO TURBO 2000 не хуже, а чем то лучше...
Выбирал именно из этих двух антенн в своё время.
Про доработку 2001 тоже много читал, поэтому брать не стал. Поэтому тоже не скажу, нужно ли это.
Да и слово крепкая немного не понятно, столько веток сшиб своей...

Активный пользователь

Moroz писал(а):

Кабан алкаш а Петр(БОБЕР) придуроки полные!!!!

Оскорбление людей за глаза, (зная почти наверняка, то, что вероятность того, что они прочитают этот пост практически равна нулю) стало теперь допустимым и нормой поведения?
Moroz писал(а):

Разводят они там народ на свои бестолковые доработки!!!! Я их знаю уже больше пяти лет, и они нам на предприятии в автопарке радейки ставили, и диспетчеру, и антенны супер пупер.
Только все ихнее говно доработанное перестало работать очень быстро. По началу они приезжали, чинили, лотали, налаживали своё говно, а потом вообще забили. И до сих пор ни чего не работает.

"... а мужики то и не знали.... "©
Огромное количество людей пользуются и услугами, и советами этих товарищей, и негатива о них практически нет.
В своё время довольно много общался с ними по инету. Грамотные и увлеченные своим делом люди.
Moroz писал(а):

И на трассе далее чем на 5 км не надо.

Кому как...
Moroz писал(а):

Я с этими си-бишками собаку съел

Видимо собака ваша была не той системы (породы)
Moroz писал(а):

Производители не дураки!!!

Конечно, производители не дураки, только приоритеты у них другие.
Moroz писал(а):

про другие не скажу, не пользовал, так как турбо была и есть лучшая на сегодня.

И как можно делать такие убежденные заявления, с таким "громадным" опытом пользования различных антен??? z""
Все остальное даже нет желания комментировать.

Активный пользователь

Сергей :yes: +1

Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Нужны ли для дальних поездок эти устройства? Не путать нужны ли они в общем. Смотря на сколько дальних. Я уже второй сезон не ставлю эти устройства в поездку. Полная без надобность, для меня конечно. В нынешнем времени для меня такая надобность полностью отпала, в связи с радар-детектором с ЖПС и естественно самого ЖПС. Спрашивать по рации у дальнобойщиков хоть что то, себя срамить и не уважать. Тёма писал, что они всё знают и всё подскажут… хрен там. В эфире сплошная реклама, а так же куплю-продам соляру, плюс неограниченное количество матов и жалоб на свою нелёгкую дальнобойную долю, слово не вставить. Я в радио такси уже 15 лет, первый раз взял рацию в дорогу в 2005 году, ехал с детьми. Мне пришлось её выключить на трассе Питер-Москва. Пошлые анекдоты, кто у кого и где отсосал, где можно ещё достать пылесос. Ни чего, что помогает продвижению. В общем хорошая штука, если в две и больше машин двигаешься по трассе, болтая между собой, на канале не 15АМ. Признаюсь честно, что такое КСВ только сейчас узнал… В 2000 году купил Алан-100 и хрен знает какую антенну, работают заразы. В такси практически до сих пор. Икс мне достался с антенной, в июле поехал в дорогу с рацией, отключил перед Питером, любимая не смогла больше слушать нытьё в вперемешку с матами… Может это просто мне так не везёт? Хотя в некоторых пробках информативно, хоть приблизительно знаешь спать или не спать...

Активный пользователь

Sagittarius писал(а):

Оскорбление людей за глаза, (зная почти наверняка, то, что вероятность того, что они прочитают этот пост практически равна нулю) стало теперь допустимым и нормой поведения?

Я с ними в глаза ругался!!! И у них на форуме правду про них писал, и не я один!!! Вот только они быстренько все посты подчищали!
Хрень все эти ихнии доработки!!! Они даже не могли помехи от дизельных форсунок победить!!!! Я им подсказал на форуме, а они на ус намотали и удалили. Теперь бабки за это берут и ни кому не рассказывают, кроме как антенну литолом напихать и как кабеля подключить. Там делов то нет особых, надежная масса и питание провода по толще, плюс на аккум, а минус по самому короткому на массу. Стандартные законы электрики, нет там ни чего волшебного!!!
Они вам там в уши дуют, а вы довольны как слоны, по тому что не понимаете в этом ни чего!!! А если понимали то согласились бы со мной.
Sagittarius писал(а):

и негатива о них практически нет.

И не будет, они все удаляют, и чужие идеи продают клиентам. Только мои две идеи стырили, а у других?!!!
Sagittarius писал(а):

Грамотные и увлеченные своим делом люди.
x$$ :drinks: x$$ zv%-

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Sagittarius писал(а):

И как можно делать такие убежденные заявления, с таким "громадным" опытом пользования различных антен???

Я иногда на чужих ошибках учусь.
Да и на трассе я каждый день!!!! И в куртсе где, что, и как работает!!!!
И кабана с его компанией без четное количество дальнобойщиков хают!!!

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Sagittarius писал(а):

Кому как...

Тут я полностью согласен.
Но все таки дальше вас могут и не услышать!!!
У дальнобойщиков, у всех, рации стоят на ручном шумодаве, и придушаны почти на нет, чтобы не собирать дальнюю помайку-кашу, в которой треск и шум, особенно ближе к городам.
И хоть что вы там дорабатывайте, толку от этого в 15-м канале не будет!!! Там связь почти в упор у них.
А вот если не для 15-го канала!!! Вот тогдаааааа вам и пригодится ваш кабан!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа