Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней Сообщения:5100
Возраст: 49
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
Травматический пистолет Streamer
ООО «РоссИмпортОружие» анонсирует возврат на российский рынок оружия самообороны одной из знаменитых моделей травматического оружия – пистолета Streamer. Впервые появившись на прилавках магазина в 2008 году, пистолет носил название Streamer 1014. На фоне конкурентов пистолет выделялся одним из самых высоких показателей дульной энергии при низкой (на тот момент времени) цене. Благодаря этому, Streamer 1014 сравнительно быстро начал отвоевывать позиции на рынке у более дорогих моделей. Конечно, пистолет имел и ряд недостатков, главным из которых был очень «свободный» патронник с далеко не самым лучшим качеством обработки. В результате стрельба патронами в биметаллической гильзе могла привести к затрудненной экстракции и, как следствие, к задержкам при стрельбе. Проблем не было лишь с латунными и некоторыми стальными гильзами.
В самом конце 2008 года производитель стал делать патронник более «строгим», улучшив качество его обработки, так же был усовершенствован ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета – в нем появился предварительный взвод курка. В те годы это было очень необходимым изменением, так как прямого запрета на ношение патрона в патроннике не существовало и при наличии предохранительного взвода, курок через ударник не касался капсюля патрона, обеспечивая долговременное и безопасное ношение заряженного пистолета. Отражатель стреляных гильз стал выполняться целиком из стали.
Чтобы покупатель смог отличить модернизированную модель от предшествующей, производитель присвоил ей имя Streamer 2014. Такие пистолеты поступили в продажу в начале 2009 года. Обладая высокой дульной энергией, неплохой эргономикой, небольшими габаритами и низкой ценой, Streamer 2014 стал за 2,5 года самой продаваемой моделью импортного травматического оружия. Однако после 1 июля 2011 года из-за изменений в Федеральном законе «Об Оружии» импорт травматических пистолетов и револьверов завершился, равно как заметно угас интерес со стороны покупателя к этому виду оружия.
Угас он, главным образом, из-за ограничения дульной энергии огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП) 91 Дж и из-за насыщения рынка оружием самообороны в преддверии вступления в силу изменений в законе «Об Оружии». Однако спустя 1,5-2 года интерес к ОООП стал расти. Вместе с российскими WASP-GROM, TAURUS и Vendetta «РоссИмпортОружие» решает вернуть на российский рынок знаменитую модель Streamer, которая производится на предприятии КУРС-С.
Конструктивно Streamer от КУРС-С полностью повторяет модель Streamer 2014. Изменения коснулись лишь емкости магазина (10 патронов вместо 14) и дульной энергии – 91 Дж. Ограничение емкости магазина и дульной энергии – одни из требований закона «Об Оружии». Так же в соответствии с законом, ОООП должно быть произведено в России.
Магазин нового пистолета Streamer получил ограничитель емкости, а размер выступов в канале ствола, препятствующих выстрелу твердым предметом, был чуть увеличен. Во-первых, увеличение размера выступов необходимо для обеспечения полного цикла работы автоматики на заметно менее мощных, чем в былые времена, патронах. Во-вторых, они несколько снижают показатели дульной энергии для соответствия требованиям закона. В любом случае, из-за заметного снижения мощности патронов травматического действия (ПТД), Streamer только выиграл
В течение нескольких лет до принятия поправок, среди производителей и импортеров травматического оружия велась нешуточная борьба за право представлять на рынке самую мощную модель. Криминалистические требования, правда, при этом никто не отменял и все оружие (особенно мощное) работало на пределе своих прочностных возможностей. Это касалось не только пистолетов из ЦАМ (сплав цинк-алюминий-медь), но и моделей, выполненных целиком из стали. Сколько копий было сломано приверженцами стальных моделей травматического оружия и приверженцами более дешевых моделей из сплава. На профильных форумах развивались нешуточные баталии между теми и другими. Время, конечно, все расставило на свои места. В результате по своему правы оказались и те, и другие.
Тот, кто во главу угла ставил цель иметь только оружие из стали и много стрелял – израсходовал запас «дореформенных» патронов или бережет его как зеницу ока, стреляя современными ПТД. Часто от большого настрела это оружие требует замены тех или иных не основных частей. Тот, кто считал, что переплачивать за стальной пистолет нет смысла, выработав ресурс изделия из сплава приобрел новый. При своем остались лишь те, кто из своего оружия стрелял мало. Но в более выигрышном положении те владельцы, что приобрели оружие из ЦАМ по причине его меньшей стоимости. В реалиях сегодняшнего дня новый пистолет Streamer имеет значительно больший ресурс, чем в свое время Streamer 2014. Дело здесь не в армированном сталью затворе и усиленными деталями УСМ, а в мощности современных патронов. С учетом этого последнего фактора, заметно снизились ударные нагрузки от подвижных частей, давление в патроннике и канале ствола, автоматика стала работать мягче.
Несколько лет назад энтузиасты перед камерой произвели из Streamer 2014 500 выстрелов, 100 из которых – самыми мощными на тот момент времени патронами. Сегодня в таких экспериментах уже нет такого глубокого смысла доказать приверженцам цельно стальных изделий, что пистолет из сплава имеет достаточный для целей самообороны ресурс. Однако такой эксперимент мы обязательно проведем. Хотя бы потому, что легенда должна оставаться легендой.
Хоть новый Streamer идентичен модели 2014, напомним об особенностях пистолета. Автоматика Streamer работает по принципу отдачи свободного затвора. Ствол и рамка пистолета являются единым целым. Внутри ствола находится стальной лейнер, объединяющий в себе патронник и разгонный участок ствола. Арматура ствола достаточно массивна и способна выдерживать длительные эксплуатационные нагрузки. Для снижения ударных нагрузок затвор Streamer облегчен за счет отсутствия прикрывающей ствол сверху части кожуха. Затвор усилен стальными вставками, повышающими его прочность.
УСМ Streamer двойного действия. При наличии патрона в патроннике выстрел можно произвести как с взведенного курка, так и самовзводом. Курок имеет предохранительный взвод и стальной вкладыш в месте взаимодействия с ударником пистолета. Предохранитель расположен на рамке слева и выключается поворотом флажка вниз. Выбрасыватель расположен в верхней части затвора и при наличии патрона в патроннике выступает над его поверхностью, что можно увидеть или определить на ощупь.
Прицельные приспособления состоят из неподвижных мушки и целика. Ширина прорези целика и ширина мушки достаточно велики, что позволяет производить быстрое прицеливание накоротке. Щечки рукояти Streamer из пластика и охватывают рамку сзади, снизу и по бокам. Завершает картину внушительный размер дульного среза.
Он особенно выделяется на фоне небольших габаритов пистолета – всего 154 мм в длину и 120 мм в высоту. При этом особенностью Streamer является его толщина – 35 мм. На самом деле такую толщину имеют большинство полноразмерных пистолетов, но из-за компактности Streamer по длине и высоте толщина оружия и внушительный дульный срез стали визитной карточкой внешности пистолета.
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней Сообщения:5100
Возраст: 49
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
Последний визит: 04 май 2018, 00:55 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:267 раз.
Имя: Валун
GRAND POWER T12 Вот о каком я тебе говорил в теме про ПМ. Поставили мы коробочку из " ячеистого" картона( 1,5х1,0х1,0 м.) из под какой-то запчасти, с толщиной стеночки 15-20 мм., внутри накидан пенопласт, а за коробочкой стена из гнутого оцинкованного профиля толщиной 0,8 мм. Ну в общем постарались, чтобы пуля застряла в коробке. Нарисовали " мишень" с центром в 50 мм. и ещё пару кружков с таким же шагом, отошли на 5-6 метров, и в общем то начали стрелять. Первые три пули легли с разбросом мм. 150-т, затем чел. собрался и остальные семь влепил в серединку, т.е. почти все были или в, или на линии центрального круга. Повторили эксперимент, тремя разными стрелками, эффект +/- был одинаков! Пошли посмотреть нанесённый пулями урон коробочке, и здесь, лично у меня результат вызвал поросячий восторг:- Мало того, что все наши пульки прошли насквозь коробочки, две из них( наверно количество пороха повлияло) сделали дырочки в профиле, ВСЕ оставили в нём вмятины от 2-х до 5-и мм., и даже на рёбрах профиля! Для себя сделал вывод, что именно этот пистолет, будет иметь не " останавливающее" действие, а именно нанесение наибольшего вреда здоровью, в некоторых случаях будет даже эффективней Осы. Моё мнение, мои осчучения!
Последний визит: 15 июл 2017, 23:19 Откуда: Смоленск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1626 раз. Поблагодарили:1687 раз.
Имя: Александр
Валун писал(а):
GRAND POWER T12 Вот о каком я тебе говорил в теме про ПМ.... ...Для себя сделал вывод, что именно этот пистолет, будет иметь не " останавливающее" действие, а именно нанесение наибольшего вреда здоровью, в некоторых случаях будет даже эффективней Осы. Моё мнение, мои осчучения!
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней Сообщения:5100
Возраст: 49
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
Пока здесь поиишемся,потом админы в темк GP T12 все перенесут.Я по травматике еще с десяток тем создавать буду. Могу сказать лишь одно,сегодня т12 подержал в руках и отмел его на прочь.Большой,массивный,большой боезапас ,для пострелушек да и не удобный для скрытого ношения. В общем взял стриммер 10х22Т Пока лежит в магазине ( полностью оплачен ) и ждет сбора доков.Думмю недели через две-три забрать. И кстати, у Т12 крайне негуманная стоимость.55000 наших тугриков . С 10х22Т стоит двадцатку.По мощности он далеко не уходи. А воевать ни кто не собирается. Хотя обойма на 13 патрон +1 в ствол Это если 10х22 и 14+1 если 9мм РА с которых тоже вроде как можно пулять. Заберу,сделаю обзор с отстрелом.
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней Сообщения:5100
Возраст: 49
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
Итак, первое впечатление. Ненамного меньше ПМ, но толще. Вес больше, Покрытие ( у меня матовый, черный), нестойкое, несколько раз достать из кобуры, и ужу заметны потертости. Ну и хрен с ними, так даже брутальнее. По сравнению с ПМ в руке лежит непривычно, зато намного легче взводится, есть предзвод. Магазин на 14 патрон, но вдавленностью ограничен на 10. Очень мягкая кнопка выброса магазина, что не есть гуд. Вообще ствол производит впечатление такого крепенького , сбалансированного пистолета. По стрельбе. Патроны АКБС Магнум, 13 год. Доска от ящика дорогого французского вина. Не знаю что за дерево, но очень плотное, при щелчке ногтем даже звенит, толщина примерно 12 мм. Расстояние 5-7 метров ( несколько раз выстрелил, и немного отошел) все навылет, не ожидал, т.к. дощечка даже не мнется ногтем. Рядом валялась сосновая сосновая дверь, примерно 2 см. Все навылет. В итоге, 2 магазина АКБС Магнум, 10х22Т , все штатно, не задержек, ни клинов. Но громкий зараза )). попробую прикрепить фото, та самая доска, правда не вся, ее раскололо.
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней Сообщения:5100
Возраст: 49
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения