Темы о собственных полезных поделках, о том, что сделано своими руками, сварено, склеено, склёпано, собрано, обо всём оригинальном, что у нас получается. Только собственные изделия и изобретения. За исключением лодок, моторов, судостроения, охоты, в общем всё то, что не связано уже с профильными разделами форума.
Последний визит: 24 авг 2020, 07:17 Откуда: Астрахань Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4 раз. Поблагодарили:62 раз.
TOTOV писал(а):
Интересное решение, только вот вся конструкция на волне не упадет? Там вроде только одна точка крепления. Шатковато вроде получается.
Одна,но прочная, палец десятка входит плотно в трубку-два года пользую. Дома коптилка(уже давненько,низ сгорел-нержу положил,не приваривал).Греется газовой ИК горелкой.
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 6 дней Сообщения:968
Последний визит: 22 май 2020, 21:18 Откуда: Невель Псков. Обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11076 раз. Поблагодарили:3217 раз.
Yura30 писал(а):
Привет парни,принимайте новенького. Мой вариант,навешивается и можно двигать-ветер ловить,для берега привинчиваются три ножки. На фото внук лотосовые коробочки шелушит-вкусные и говорят полезные.
Прикольно надо и мне подумать как на лодку маю установку приторочить а что дорожишь потихоньку а шашлычок готовиться и рыбка свежепойманная коптиться хоть парней угостить продуктом из моего агрегата а то им не как не собраться ко мне в гости
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд: Парни забыл похвастаться в прошлом году до морозов выехали с друзьями на пикничок и за одно испытал свою ракетную печь,варили уху в пяти литровом котелке. Короче все супер даже не ожидал такого,уху сварили где то около часа может меньше не засекал и при этом дров израсходовано было одно круглое полено среднего размера и на этих же дровах ещё за кипятили три литра чая Короче мега экономная вещь,на костре дров бы ушло в разы больше.Пробовал кидать шишки и о чудо на шишках тоже работает Фоток извините нет но это не от того что я забыл фотик (как не которые подумают) фотик я взял и акумы зарядил но было холодно и акумы сдохли короче им пи......ец даже на одну фотку не хватило пишет поменяйте акум. В следующий раз обязательно наснимаю а может и видяху сниму но это уже весной.
Последний визит: 24 авг 2020, 07:17 Откуда: Астрахань Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4 раз. Поблагодарили:62 раз.
Нужно будет повторить вашу печку,так же висеть будет,как мангал. Только учитывая мою специфику,добавлю ограничитель,чтоб кастрюли-сковородки не слетали. На колоснике два пропила для того чтоб кочергой вытаскивать,или еще для чего? Думается работа печки больше от высоты(тяги)зависит,чем от диаметра? И еще,если топочное отверстие прикрывать,оставляя только поддувало,горение лучше не будет? Не пробовали?
Последний визит: 09 окт 2021, 21:28 Откуда: РФ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):56 раз. Поблагодарили:550 раз.
Коптильня формой удобная сделаю себе такую мега экономия опилок будет, минус один не возимая. С ракетной печью самое главное соблюсти диаметры и пропорции горизонтальных и вертикальных участков, можно вобще ничего не сваривать , взять гофру из нержавейки и согнут Г-образно, правда каркас опорный придется сделать, диаметр выбрать побольше. Работает хорошо.
Последний визит: 22 май 2020, 21:18 Откуда: Невель Псков. Обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11076 раз. Поблагодарили:3217 раз.
Yura30 писал(а):
На колоснике два пропила для того чтоб кочергой вытаскивать,или еще для чего?
Если чесно то я не знаю я делал по чертижам Габриэля Апостола но думаю что для поддува чтобы пламя не выбивалось из топки. По закрыванию топки, я специально не стал делать чтоб длинные палки можно было пихать и вобще в этом варианте я не вижу смысла в дверце она и так прекрасно работает дым из топки не идет.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
TOTOV писал(а):
С ракетной печью самое главное соблюсти диаметры и пропорции горизонтальных и вертикальных участков, можно вобще ничего не сваривать , взять гофру из нержавейки и согнут Г-образно, правда каркас опорный придется сделать, диаметр выбрать побольше. Работает хорошо.
совершенно верно, её вобще можно из кирпича сложить буквой Г и без раствора, и все будет работать.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Yura30 писал(а):
И еще,если топочное отверстие прикрывать,оставляя только поддувало,горение лучше не будет? Не пробовали?
покопайся в инете там очень много информации по таким печкам. печь РОБИНЗОН, фирма ЭКВИПТЕХ делает такие печки там и чертеж у них на сайте есть. но я колосник делал по свежим чертежам от апостола, если найду тот ролик то скину.
Спасибо,но по моему разумению ее нужно доработать в плане регулировки температуры. Или подымать саму подставку для посуды,или душить поддув,или делать отвод лишнего пламени в сторону дополнительным отводом с шибером.Будем думать.
Yura30 писал(а):
душить поддув
делают так, опять же повторюсь в инете все есть покопайся куча инфы. очень полезно посмотреть одного китайца он делает такие печки, так вот у него пламя в трубе закручивается,как говорят повышается кпд.
Последний визит: 09 окт 2021, 21:28 Откуда: РФ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):56 раз. Поблагодарили:550 раз.
Да не надо в этой печке шиберов достаточно крышку сделать над топкой со ступенчатой регулировкой и все. Воздух ограничен температура упадет. Длинны вертикального и горизонтального 2 к 1, вертикальный желательно не менее 1метра.
Гоняли на рыбалку, брал с собой свою печурку, протестировали по полной программе, печка просто супер. сварили уху,пожарили рыбу,пожарили картошечки и дров израсходовано мизер на фотках видно сколько было наколото щепок.Я не знаю что ещё написать всем понравилась печка. Смотрите фото.
Последний визит: 08 фев 2020, 08:56 Откуда: Тольятти Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6 раз. Поблагодарили:297 раз.
Всем пламенный привет! Хочу поделиться моими очередными колхозными штучками и вкратце о них рассказать, а ВЫ, уж пожалуйста, критикуйте, ругайте, советуйте, подсказывайте - может что не так или как лучше можно было-бы сделать...
Лещатник писал(а):
:) Всем пламенный привет! Хочу поделиться моими очередными колхозными штучками и вкратце о них рассказать, а ВЫ, уж пожалуйста, критикуйте, ругайте, советуйте, подсказывайте - может что не так или как лучше можно было-бы сделать...
Коптилка классная.