Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2021 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 15.05.2021.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 04.06.2021 - 06.06.2021.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 10.07.2021 - 20.07.2021.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 14.08.2021.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 09.10.2021
Текущее время: 06 дек 2021, 11:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
{ VISITS } Просмотры: 4838  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
#1 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 8 месяцев 2 дня
Сообщения: 31
Возраст: 57
Доброго всем времени суток. Предлагаю фотообзор и описание поездки на север Ладожского озера в июне 2014 года. После нескольких лет путешествий на машинах по просторам нашей суши, с небольшими вылазками на лодке во время редких днёвок, решил попробовать иной вид отдыха с акцентом на водные просторы. Уже давно хотелось испытать новенький Бриг В460 с Ямахой 25 на серьёзном водоеме. В 2013 году была «обкатка» на Мезени и Клязьме. Стало ясно, собирать лодку на день-два нецелесообразно. Планирую на следующий год отпуск в июне на неделю с 16-го числа плюс 4 дня праздников. Сообщаю о своих намерениях друзьям-товарищам. Куда? На север. Белое море, Ладога, Онега. Опыта особо нет, поэтому читаю, советуюсь, обдумываю…
Итак Ладожское озеро. Ближе Белого моря, на Онежском не раз были, и все советуют: поплавать по шхерам вам то, что надо, и от непогоды укрыться можно. Будет двое детей, а это особая ответственность. Всего 7 человек и собака. Собираемся на 3-х машинах.
К Бригу покупаю и устанавливаю транцевые колёса. Теперь с ним можно «справиться» вдвоем (лучше вчетвером)Бриг B460 на транцевых колёсах.jpgБриг B460+ мотор на транцевых колёсах.jpg
Сумка для мотора также оказалась полезным приобретением, переносить удобно и в машине мотор укрыт. Беру дополнительно Баджер с легким дном и Тохатсу 5 лс.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
12 июня выдвигаемся из Москвы очень рано, видимо как и все. Поэтому пробки. Ищем объезды, блуждаем.
13 июня. Из-за близости дороги и местных пьяных горлопанов спали не очень, но надо ехать дальше. Решаем заскочить в Тихвин. Опять не быстро, ремонты дорог, мостов. Немного погуляли по городу, осмотрели монастырь, купили сувениры. На р. Тихвинке новый деревянный мост, шлюз, обустроены берега. Территория монастыря ухожена, цветники, кустарники, пруд с гусями и т.п.
001. Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь.jpg
002. Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь.jpg
003. Мост через Тихвинку.jpg
004. Мост через Тихвинку и канал.jpg
005. Шлюз, р. Тихвинка.jpg
006. Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь.jpg
007. Тихвинский монастырь, звонница.jpg
008. Тихвинский монастырь, звонница.jpg

Добавлено спустя 49 минут 51 секунду:
Дальше едем по более короткой дороге, но 70 км по грейдеру, зато свободно и без ремонтов. Уже где-то близко озеро. Появляются своротки к берегу. Не доезжая Видлицы выбираем очередной из них и вот мы на песчаном пляже.
01. Первый взгляд на Ладогу.jpg
02. Ладога, песчаный берег, Видлица.jpg
03. Купаться всем!.jpg
04. Вечер на Ладожском озере.jpg



Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Кругом невысокие, коренастые сосны и полно шишек, для разминки покидались. Ставим машины, стол, плитку, чайник… Всё, купаться! Вода бодрит.
Немного пошалил дождик. На ужин макароны с тушенкой, по рюмашке армянского. Перед сном прогуливаемся с собачкой. Вот и луна над озером, надо сфотографировать. Спим завтра до упора.
IMG_4672.JPG
14 июня. Неторопливые сборы, на дорожку окунаемся, фото на память и в путь. Солнечно, тепло.
В Погранкондушах останавливаемся, лезем на шатающуюся вышку.
05. Погранкондуши, вышка.jpg
06. Погранкондуши, вышка, вид на Ладогу.jpg
07. Погранкондуши, вышка, вид на Ладогу 2.jpg

Добавлено спустя 50 минут 14 секунд:
Доезжаем до Питкяранты. Что-то тут прохладно, ветерок. Заходим в магазин, докупаем продукты. Разворачиваю карту, обсуждаем варианты подъезда к озеру в районе Импилахти. Едем. Дорога становится очень живописной, рядом лес, карельские пейзажи. Немного петляет, не разгонишься. В Импилахти сворачиваем налево. Вдоль залива идет неплохая грунтовка. У берега стоят дома. Наводим справки у местного жителя (Слава Леонтьев 921-2239897, можно обращаться, хорошо знает озеро и окрестности). Слава сам только что с Ладоги пришёл, пригнал катер. Можете, говорит, попробовать на машинах проехать до юга п-ва Хунукка и встать лагерем или оставить машины около рыбофермы. Пробуем. Поначалу неплохая грунтовка. Выезжаем на поляну, там стоит буханка. Водитель говорит, что дорога дальше хуже и очень плохая. Включаем полный привод. Впереди идет длинномерный «Олень», за ним Патрол, я замыкаю на Тагазе РП. Дорога все интересней, камни, камни побольше, лужи, где не видно камни. Спуск-подъемы с поворотами. Увлекаемся так, что проскакиваем место, где есть подход к озеру. Задумались, прошли пешком вперед, дорога уходит выше и дальше от берега и заканчивается домиком на берегу небольшого озера Импилампи. (Позднее я у Славы узнал телефон хозяина домика Сергея 921-0179963).
08. П-в Хунукка, лесная дорога.jpg
09. П-в Хунукка, цветёт багульник.jpg
10. П-в Хунукка, дорога к заливу Хунуканлахти.jpg
11. П-в Хунукка, дорога к заливу Хунуканлахти.jpg
12. П-в Хунукка, застрял Олень.jpg
13. Домик у озера Импилампи.jpg

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Надо вернуться чуть назад. А пока устраиваем небольшой перекус. Возвращаемся. Ну вот же берег, подход к воде отличный. Место занято питерскими туристами, с утра они уезжают, а мы пока лодки соберем. По ходу дела уговариваем бутылочку. Приходят девчонки, помогают с вёслами, лавками и другой мелочёвкой. 2 лодки выносим на берег. Когда поплывем? Завтра утром. Ужин. Костерок. Засиделись.
14. Залив Хунуканлахти.jpg15. Жизнь на камнях.jpg
15 июня. Традиционный утренний кофе. Соседи проснулись. Дёргаем моторы. Пробный круг на Баджере. А на берегу уже пассажиры. А кто говорил, что их с утра не добудишься? Покатались на Баджере. Солнце, дивные берега, холодновато на ходу.
009. Вооружился биноклем.jpg
010. Утренний кофе на берегу Хунуканлахти.jpg
16. Берег Хунуканлахти.jpg17. Берег Хунуканлахти.jpg18. Берег Хунуканлахти.jpg
Соседи уезжают, проход к озеру свободен. После обеда выносим Бриг на воду, подгоняем машины поближе. Ставим Ямаху. Плывем изучать окрестности. Поблизости никого. Вечером окунаюсь в бодрящую воду озера.
Как-то незаметно день прошёл. У Димы старшего с Лёшей просыпается инстинкт рыбака, к тому же удалось накопать кучу червей. Мы, говорят, завтра на рыбалку.
19. В отпуске.jpg20. В отпуске на Ладоге.jpg
21. Дима возвращается с рыбалки.jpg22. Надо окунуться.jpg


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
"Импилахти", "Хунукка"
#2 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 8 месяцев 2 дня
Сообщения: 31
Возраст: 57
16 июня. Погода портится. После завтрака выдвигаемся искать рыбаков. Ветер усиливается, выходим из залива, а тут все серьёзней. Проходим м. Импиниеми и сворачиваем направо, в более тихое место. Высаживаемся на берег, идём к озеру Импилампи. Там наши рыбаки таскают окуней с лодки, которую перетащили через скалы. Домой и не собираются. Возвращаемся в лагерь. Остаток дня прошёл в пеших прогулках. Рыбаки вернулись пешком, лодку решили перегонять в более спокойную погоду. Вечером уха из мелкого окуня и жареный покрупнее. Ночью дождь, палатка промокает.
23. Песчаный пляж Хунуканлахти.jpg24. Стоянка со столиком, Хунуканлахти восточная часть.jpg25. Жарим окуней.jpg26. Походная кухня.jpg


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#3 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 11 месяцев 25 дней
Сообщения: 3480
Игорь, хороший отчет ^:^ надо было по осени его на конкурс писать >) (())

_________________
Я прививок не боюсь, если надо уколюсь....
"Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#4 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 8 месяцев 2 дня
Сообщения: 31
Возраст: 57
17 июня. Погода меняется постоянно. То солнце, то дождь. Решаем сделать вылазку к западу от Хунукки, если что, свернем на север. Вшестером садимся в Бриг. Дима старший, ночевавший всё время на улице, растопил печь в домике близ озера и остался просушивать одежду. В открытой Ладоге приличная волна, нос подбрасывает, пайол скрипит. Всё-таки сворачиваем на север, в залив Халинселькя. Далеко по такой погоде сложно будет, на северо-западе, похоже, сильный дождь. Залив широкий, волна, брызги, меняемся местами в лодке, чтобы согреться. Слева, на о. Пеллотсари белеет маяк. На о. Мякисало останавливаемся побродить, размяться...
27. Маяк на о. Пеллотсаари.jpg28. о. Пеллотсаари.jpg29. Север Ладоги, зал. Хялинселькя.jpg30. Дозаправка в тихой бухте о. Мякисало.jpg
Двигаемся дальше. Слева по курсу какие-то шатры на воде.
31. Загадочные шатры, о. Мякисало.jpg32. На Бриге по Ладоге.jpg33. Загадочные шатры ближе.jpg
Перед Хийденсельгой разворачиваемся назад. Теперь держимся левого берега, но спокойней не становится. Лишь в узком проливчике между Хунуккой и о. Ристисаари полный штиль. Пытаюсь набрать ход, чтобы уйти от ливня, а тут опять волны, да такие, что возник вопрос, а какая высота волны? И ещё, а почему почти не движемся? Ощущение, что несёт на мыс Импиниеми. Не быстро прошли это место, свернули в «нашу» бухту. Полный газ и мы дома, чуть намокшие, замерзшие и голодные. Перекусываем консервами. На вечер за знакомство с Ладогой бутылочка португальского портвейна.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#5 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 8 месяцев 2 дня
Сообщения: 31
Возраст: 57
18 июня. С ночи зарядил дождь. Утро хмурое, просветов нет. Лагерь спит. Пью кофе. Беру фотоаппарат и иду гулять. Дима старший ночует теперь в домике около озера. Обхожу вокруг Импилампи. Ещё цветёт рябина, цветёт багульник. Тихо, спокойно, еле слышно моросящий дождь.
34. Залив Хунуканлахти, дождливое утро.jpg35. Залив Хунуканлахти, дождливое утро.jpg36. Жизнь на камнях.jpg37. Жизнь на камнях.jpg38. Жизнь на камнях.jpg39. Жизнь на камнях.jpg40. Оз. Импилампи.jpg41. Цветёт багульник.jpg42. Оз. Импилампи.jpg43. Оз. Импилампи.jpg44. Каменный стол.jpg45. Юг п-ва Хунукка.jpg46. Юг п-ва Хунукка вид на запад.jpg47. Юг п-ва Хунукка, дождь.jpg48. Юг п-ва Хунукка, колотые скалы.jpg49. Юг п-ва Хунукка, мокрые скалы.jpg50. Юг п-ва Хунукка, колотые скалы.jpg51. Юг Хунукки, ручеёк из оз. Импилампи.jpg52. Вид с Хунукки на о. Руотсинсаари.jpg53. Юг п-ва Хунукка, штыри.jpg54. Хунукка, вид на м. Импиниеми.jpg55. Вид с Хунукки на о. Рантасаари.jpg56. Оз. Импилампи.jpg

После обеда небо прояснилось и мы с Димой младшим и Ириной собрались в Импилахти в магазин и заодно поискать ушедшего ранее за хлебом Алексея. В заливе Импилахти есть рыбоферма, но покупать у них форель нам отсоветовали. Несколько мест для причала недалеко от поселка, но подъезды на машине ограничены. В магазине есть всё. И Алексей тут был, купил хлеба, водки и пива.
57. Рыбная ферма в зал. Импилахти.jpg 58. Причал с подъездом, Импилахти.jpg59. Судно после покраски..jpg60. На Бриге по заливу Импилахти.jpg
Плывем назад, доскакиваем до острова к югу от выхода из залива Импилахти. Это Тейсянсаари. Красивый каменистый берег. Бродим. Есть домик, вдалеке угадывается полоска земли, похоже Валаамский архипелаг.
61. Вид с о. Тейсянсаари на север.jpg62. Вид с о. Тейсянсаари на Рантасаари.jpg63. Россыпь камней, о. Тейсянсаари.jpg


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#6 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 8 месяцев 2 дня
Сообщения: 31
Возраст: 57
Тейсянсаари большой остров и на другой оконечности есть маяк. Здесь растут ландыши и много земляники. Хорошее место для стоянки.
64. На о. Тейсянсаари.jpg65. На о. Тейсянсаари.jpg66. На о. Тейсянсаари.jpg67. Домик на о. Тейсянсаари.jpg68. Вид с о. Тейсянсаари на Валаам.jpg69. Вид с о. Тейсянсаари на о. Мунатсунсаари.jpg70. Вид с о. Тейсянсаари на Рантасаари.jpg71. На о. Тейсянсаари.jpg
Возвращаемся, ужинаем, обсуждаем планы на последний, к сожалению, день. Ближе к ночи полный штиль. Пользуемся моментом для обследования ещё одного острова. На Рантасаари также есть стоянка с домиком, вдоль берега натоптана тропа, лес плотный.
72. Спокойный вечер на Хунуканлахти.jpg73. Восточный берег о. Рантасаари.jpg74. Стоянка, восточный берег о. Рантасаари.jpg
Огибаем остров против часовой стрелки. На южной оконечности замечаем нерп. Мотор заглушили, наблюдаем. В сумерках из воды периодически появляются темные любопытные головы. Лодку относит и уже ничего невидно.

Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:
19 июня.75. Спокойное утро на Хунуканлахти.jpg
Неплохая вроде погода. Задумали пройти подальше на северо-запад. Не тут-то было. Опять задуло. Напротив мыса Импиниеми разворачиваемся на 180-т и берем курс на о. Сикосари. Прижимаемся к п-ву Кулхониеми и попадаем в красивый залив Сюскюянлахти. Находим симпатичный мысок и выбираемся на берег размяться и пофотографировать. Прошли немного вглубь полуострова и поднялись повыше. Открылись чудесные виды.76. По Ладоге в сторону Кулхониеми.jpg77. Залив Сюскюянлахти.jpg78. Залив Сюскюянлахти.jpg79. Зал. Сюскюянлахти, остановка.jpg80. Зал. Сюскюянлахти.jpg81. Зал. Сюскюянлахти.jpg82. Зал. Сюскюянлахти, остановка.jpg83. Зал. Сюскюянлахти.jpg84. Зал. Сюскюянлахти, кольцо N61 38.782 E31 15.257.jpg85. Ладога, Зал. Сюскюянлахти, красивые места.jpg86. Ладога, Зал. Сюскюянлахти, красивые места.jpg87. Ладога, Зал. Сюскюянлахти 19 июня 2014.jpg88. Северная Ладога, Карелия 19 июня 2014.jpg89. Северная Ладога, Карелия 19 июня 2014.jpg90. Северная Ладога, Карелия 19 июня 2014.jpg

По пути назад на выходе из залива нас встречает сильный встречный ветер. Движемся не быстро. Передаю румпель Алексею. Он ведет лодку своим способом, «галсами». В результате брызг всем поровну и удовольствие растянуто. На треке красивая лесенка.
Вечером начинаем собираться. Предлагаю напоследок, пока стих ветер, погонять, дожечь бензин в баках и проведать нерп на Рантасаари. Нерп не увидели и неожиданно быстро стало темнеть. Опять пошёл дождь. Сборы переносятся на утро.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#7 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 7 лет 8 месяцев 2 дня
Сообщения: 31
Возраст: 57
20 июня. День отъезда. Солнце, ветерок помогает обсушиться. Сборы идут медленно, особенно у меня с двумя ПВХашками. На дорожку купаемся. А китайский Олень уже пытается вытащить Патрол из «паркинга» среди большущих камней. От постоянного заряда оргтехники сел аккумулятор. Бесполезно, в горку, да по сырым булыжникам. Жонглируем аккумуляторами и Ниссан оживает, вытаскивает лебёдкой Оленя, застрявшего во время «оказания первой помощи».
91. Ладога, возвращение с Хунукки.jpg92. Ладога, возвращение с Хунукки.jpg011. Возвращение с Хунукки.jpg012. Возвращение с Хунукки.jpg
Ночной дождь ухудшил состояние дороги, но все прошли этот каменный триал без потерь. Несколько фотоснимков, остановка в Импилахти, прощание с экипажем Патрола в Питкяранте.93. Ладога 2014 Лера-Ира-Вика-Дима-Дима-Лёша.jpg94. Ладога 2014 Лера-Ира-Дима-Рич-Игорь-Дима-Лёша.jpgIMG_4998.JPGIMG_4999.JPG
Остальные, не торопясь, едут в Свирск.95. Свирск, дуб со стяжками.jpg95. Свирск.jpg97. Свирск, дуб со стяжками.jpg98. Свирск, монастырь.jpg99. Свирск, монастырь.jpg100. Свирск, монастырь.jpg101. Свирск, Рощинское озеро.jpg102. Трехшатровая звонница, Александро- Свирский монастырь.jpg103. Покровская церковь, Александро- Свирский монастырь.jpg104. Покровская церковь, Александро- Свирский монастырь.jpg105. Покровская церковь, Александро- Свирский монастырь.jpg
Ночуем на берегу Волхова.
21 июня.106. р. Волхов.JPG
Последний день пути. Пробка в Вышнем Волочке. Временами сильные ливни. Вечером дома.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Аватара пользователя Лемболовское озеро

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Едем вместе на рыбалку?

Charli

152

26315

28 ноя 2020, 00:52

Maverick Перейти к последнему сообщению

Аватара пользователя Самое глубокое озеро Кольского

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Северо-Западный федеральный округ

KisaLev

30

1813

06 мар 2021, 19:24

Але Перейти к последнему сообщению

Колвицкое озеро, поход на байдарке лето 2021

в форуме Сплавы по рекам

pwave

0

675

28 окт 2021, 23:15

pwave Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией