Последний визит: 01 фев 2026, 13:19 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15196 раз. Поблагодарили:18821 раз.
dqdmitry писал(а):
Что подразумевается под "котиком"?
Дима, привет!!! Котик (черно-рыже-белый ) и подразумевается... Живет, зараза, под капотом с момента покупки машины. Стоит мне приехать во двор (как он меня узнает не знаю ) он тут-как-тут. Подождет, пока коллектор чуть подостынет и.... на рабочее место . Утром выхожу, он мне машинку сдает... Была мысль отвадить (говорят они очень запах лимона не любят), но потом подумал, а крысы-то лимон обожают .... решил оставить кота. А на фото его следы. Места много, так он там гуляет....
Фаркопы, багажники, автобоксы на крышу, крепления для велосипедов, крепления для груза и багажа Багажные корзины Багажные сетки Стяжные ремни Ограничители груза навесы автомобильные, багажники для лодок,, крепления для удочек
Последний визит: 08 ноя 2025, 09:31 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21263 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Понял . Помню, в 90-е у меня Москвич-412 был, только женился, и жили в общаге. И машина под окнами жила. Как то утром (летом) завёл, чуть прогреваю, слышу, вроде кот где то орёт... Ну, думаю, "сезон у них" . С места тронулся - ещё громче орёт))). Тут дошло. Капот открыл, а оттуда глаза бешенные, бедняга раскорячился непонятно как, понять ничего не может))). Слава Богу не повредило его ничем. Места под капотом там, хоть второй мотор ставь))). Видимо с вечера ещё забрался снизу на тёплый двиг, и уснул там))).
Последний визит: 03 дек 2025, 21:05 Откуда: Мурманск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
Соломоныч писал(а):
В помощь рыбакам - канистра НЗ в запаску.
у меня проще в запаске газовый баллон "бублик" на 43 литра ,езжу на газу ,а когда для лодочного мотора бензин надо-заправляю в бак машины багажник на крыше 190 на 110 ,бензин жрет,так у меня "зубара" и так 3.6 литра ,жрет в городе 15 ,за городом 11 ,как бы не парюсь. сделал прикольный девайс вытаскивать домик из песка и прочего ,лебедка квадриковая ,1200кг тяговое усилие ,смастырил ее на рамке ,цепляю на прицепное машины ,места много не занимает ,пульт удлиннил ,разьмы пульта и силовые в багажнике спрятаны за оббивкой ,позволяет вытащить пузотерку с дороги мешающую, помогает не повреждая вытащить прицеп-дачу из разных говен.фото могу выложить потом когда в гараже порядок наведу.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
dqdmitry писал(а):
Как то утром (летом) завёл, чуть прогреваю, слышу, вроде кот где то орёт...
у нас бакланы -величиной с гуся ,срут суки-краску выедает ,и кости потом на крыше присохшие или пятна от черники во всю крышу летом, в советские времена молодежь делала гадости -крошили хлеб на крышу -так баклана можно было потом только гвоздодером вытащить . я вообщем одно время заморочился спасти машину от засирания бакланами, пару дней бросал кусочки белого хлеба в воздух (внутри карбит-чистил бакланам желудок) теперь спустя пару лет-они завидев меня у подьезда сразу на бреющем ложатся на крыло. еще из полезностей наклеил вместо мухобойки на морду карбон -сколов нет ,если прийдет в негодность-переклеить не проблемма. на крышу под магнитную антенну приклеил круглый кусочек прозрачного карбона-машина белая и его почти не видно, царапается конечно ,но оторвать и приклеить новый очень гуманно по цене и не проблематично (брал у ребят которые занимаются поклейкой карбона-у них обрезков всегда до фига) еще полезность-мелочь ,нгаклеил на подстаканник на 2х строннний скотч магнитик который живет внутри жестяка ,на каждый день держит зажигалку ,в пути в отпуск тангенту радиостанции. бросаю курить ,но не добрасываю пока ,потому прикупил себе электронную зажигалку USB ,заряжается от USB в течении 3х часов ,внутри спиралька ,не тухнет на ветру ,само выключается (от перегрева спиральки)
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Соломоныч писал(а):
Коплю таньга на панельКомбинация приборов GF 890 Хром.
Вот нет свободных наличностей, а как ребенок стал прикидывать , как бы оно здорово подошло. Надо зимой серьезно этим озаботится. Летом все что не учтено семейным бюджетом уйдет на рыбалку и отдых. А вот зимой если не вылезет что-нибудь из ряда вон то....
Последний визит: 03 дек 2025, 21:05 Откуда: Мурманск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
вообщем решил прикупить себе аварийный молоток в машину ну еще и ребенку с его девочкой на рюкзаки , считаю охрененно пользительная весчь , когда приспичит ,давно уже хотел ,но просто пластиковый молоток ,но этот круче , принцип действия баек ,нажимешь и давишь на стекло до момента срабатывания
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
нафиг молоток??? туристический топорик, всегда под рукой. вещь универсальная. можно даже машину откопать если застрянет. стекло с тонировкой разберет за считанные мгновения. и как ломом можно двери открыть если заклинят.
ну аварийный комплект минимален и всегда под рукой, топорик туристический с метеллической прорезиненой ручкой тоже всегда с собой.а детям на рюкзак на случай метро или автобуса
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
shuvalov писал(а):
нафиг молоток??? туристический топорик, всегда под рукой. вещь универсальная. можно даже машину откопать если застрянет. стекло с тонировкой разберет за считанные мгновения. и как ломом можно двери открыть если заклинят.
Виталий.совершенно справедливо
Последний визит: Вчера, 19:12 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):18887 раз. Поблагодарили:7175 раз.
Вот вам везёт. А у меня по привычке, что только нет в машине, от динамометрического ключа, до капроновых носок. И всё нужно, а так хочется выкинуть половину.
ну это и у меня +аварийный запас на неделю жратвы и аптека (апендицит могу на капоте вырезать)
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
romanti4ny писал(а):
А у меня по привычке, что только нет в машине,
Это у меня раньше в жигулях ездило то, что у людей полгаража занимает. Особенно в НИВЕ, когда в ебеня лазил. Вынуто было заднее сиденье, а остальное место занимала собака и ключи с запчастями, которые часто ломались, а это пол машины.)) Счас скромно. Пара наборов ключей, ступица(может умереть), пара лопат, ножи, топоры, фонари, лебёдка ............................. замучаюсь перечислять...
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
nemec65 писал(а):
+аварийный запас на неделю жратвы
Не, у меня только пара литров спирта и 5л. воды.
nemec65 писал(а):
и аптека (апендицит могу на капоте вырезать)
Вот это уметь надо, если у меня будет такая аптечка, не значит - что я это сделаю, хотя по телефону с грамотным оппонентом, почему бы и нет.)) У нас как то в личной охране с нами доктор работал, на всякий случай и лежал в багажнике реанимационный набор(которого даже не в каждой скорой тогда встретить можно было. Доктор правда сам не простой, бывший МС по самбо, чемпион по Союзу был с полной подготовкой телохранителя + два высших образования по медицине(одна из специальностей - анестезиолог) и на скорой он отработал больше пяти лет, спокойнее человека не встречал.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
главный инструмент современного водителя, который должен быть всегда под рукой - острый нож! подушки безопасности резать.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Будучи молодым человеком гонял до Курска, это 2 с лишним тысячи км. С собой только отвертка крест, винт салазки сидения раскручивался. Даже запаску не брал, вообще багажник пустой. В салоне костюм на плечиках и дипломат с бумагами.
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд: в последний раз ездил на Рено Логан. дома в сумку кинул разводной ключ. пригодился в Нижнекамске. клейма аккумулятора была плохо затянута в сервисе, когда его меняли. вот и пригодился ключ, подтянул им клейму. из двух таких ключей получились бы компактные нун-чаки))))
shuvalov писал(а):
главный инструмент современного водителя, который должен быть всегда под рукой - острый нож! подушки безопасности резать.
у меня вот такой
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
shuvalov писал(а):
главный инструмент современного водителя, который должен быть всегда под рукой - острый нож! подушки безопасности резать
В машине должен быть нож, фонарь и налыгач(буксирный трос)
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость