Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Попробую разочаровать всех любителей прикупать ELMы всякие, поверьте мне, как полупрофессионалу, занимающимся именно диагностикой и ремонтом систем впрыска(инжекторорв в простонародий) эта шалабушка вам беЗполезна, если есть лишние деньги-отдайте в ближайший детский Дом, и это я серьезно, дешевле будет ремонт вашей авто, ошибки которые показывает любой сканер-это следствие какого-то "заболевания". обычно хозяева ЕЛМов начинают менять датчики на которые и жалуется сканер, по которому ошибка, а проблема будет сидеть совсем в другом месте. Да и не жмите деньги на хорошую диагностику, у нас тоже есть семья, внучка например, и они кушать хотят На этот Н.Г.-остались без красной икры, например У меня есть маленький принцып в работе, если клиент приезжает и сходу заявляет мне, что НАДО помыть форсунки(я мою с снятием у УЗ-ванне, с проверкой на стенде) и на мои мягкие намеки не реагирует, я сначала мою, беру деньги, а потом предлагаю решить его проблему другим методом, иногда соглашаются сначала сделать диагностику, а потом по обстоятельствам. В общем смысл моего опуса-Кесарю-кесарево,т.е. каждый должен заниматься своими делами, ну и ценник моих сканеров и этого очень разный, в разы с нулями, а если взять дилерского уровня то
Последний визит: 28 сен 2017, 15:55 Откуда: Ростов-на-Дону Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1074 раз. Поблагодарили:1493 раз.
Согласен с Геннадием. Друг купил себе для Пежо 406 подобную вещь, я в них не разбираюсь. Купил себе комп в гараж, потому как прога требует чтобы был виндоус не выше ХР, интересного много чего показывает, но у него была проблема, точно уже не помню, толи машина тупила, толи бензина больше ела, вообще продиагностровал он ее, показало что какие-то датчики не исправлены и еще что-то там... Так друг переменял кучу датчиков, катушки, что-то там еще, итоге оказалось что когда меняли ремень ГРМ, его не правильно поставили, теперь машинка летает и не показывает ни каких ошибок. Теперь у него и датчики запасные лежат и катушки. Я тоже хотел себе такую вещицу приобрести, но сейчас уже передумал, не хочу я иметь склад лишних запчастей.
Последний визит: 19 сен 2026, 10:06 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2244 раз. Поблагодарили:8323 раз.
Позволю себе не согласиться с Генадием полностью и категорически. Конечно, купив любой сканер, пусть даже самый навороченный диагностический сканер, любой из нас мастером диагностом не станет. Так же например, купив самую навороченную и современную фотокамеру, я не стану проффотографом. Но...., но я смогу снимать для себя, и для своей семьи. Я не буду приглашать профессионала на каждый день рождения, на юбилей, на первое сентября дочке в школу, и на встречу с друзьями в гараже. Мои фотографии не будут шедеврами, но они у меня будут, и память о всех этих моментах моей жизни у меня останется. А так же куча сэкономленных денег.
начальник писал(а):
В общем смысл моего опуса-Кесарю-кесарево,т.е. каждый должен заниматься своими делами
Само собой, и неоспоримо. Только вот, профессионал отличается от любителя тем, что берет вместе с деньгами за свою работу и ответственность. Не хочу ни кого обидеть, касается не только авторемонтников и диагностов, а практически всех, (зависит не от специальности , а от самого конкретного человека), так вот многие во главу угла ставят не результат проделанной работы, а деньги. И развести пытается всяк и всякого. И не для кого это не секрет..... Разумеется, покупка сканера не сделает тебя профдиагностом, но ни кто не запрещает тебе учится. Учится на своих ошибках, и не позволять разводить себя псевдопрофессионалом. Либо просто в виде получения допинформации, либо просто в виде хобби.
начальник писал(а):
ну и ценник моих сканеров и этого очень разный, в разы с нулями, а если взять дилерского уровня то
ну а это как бы вообще не в тему. Возможность в данном конкретном случае будет зависеть только от используемого софта, и квалификации диагноста.
начальник писал(а):
обычно хозяева ЕЛМов начинают менять датчики на которые и жалуется сканер, по которому ошибка, а проблема будет сидеть совсем в другом месте.
Не без этого, опыт сын ошибок трудных. Сам через это недавно прошел. Пропала тяга, выскочила ошибка. Подключаю K-Line адаптер? Показывает пропуски воспламенения в первом и четвертом цилиндре. Свечки - провода всегда есть в запасе, меняю (хотя уверен что дело в катушке - высоковольтном блоке зажигания. Было уже подобное) И так меняю свечи провода - результата как и ожидалась ноль. Еду без зазрения совести в магазин, покупаю новую катушку (2500 рублей) ставлю.... И оппа.... Опять пропуски воспламенения 1-4 цилиндр..... Однако........... Ладно остаются только форсунки и ни чего другого просто по определению быть не может. Покупаю - меняю, что уж две менять так сразу четыре. (промывать даже мысли не было. Плавали - знаем) Итак меняем форсунки, и та же ошибка. Хоть убей но непонимаю.... Все вроде проверенно заменено. Давление ТН-а проверенно давно, просто забыл про это написать. Казалось бы должен работать, о он сабака такая... Снова снимаю все форсунки и топливную рампу. Внимательно разглядываю ее и .... и вижу банальную причину: Внутри топливной рампы, между третьей и четвертой форсункой, от старости, либо от нашего "хорошего" бензина отслоился слой металла. Выгнулся и опустился так, что просто тупо перекрыл ход бензиновой смеси к четвертой форсунки. Все прочистил, отшкрябал, зачистил. Собрал назад, все работает, ошибка исчезла, все работает. Движочек ровненько так тарахтит. Да, я выкинул (зазря потратил почти 6 тысяч рублей) Но вот зазря ли??? Отгони я машину спецам, денег бы я меньше не отдал. Лучше меня они бы точно не сделали. Плюс потерянное время. А так у меня в запасе остаются и катушка и вполне рабочие форсунки. Может когда все это и пригодится, и покупать не придется. Нет, конечно профессионалы это очень хорошо, они нужны и без них ни куда. Но и самому, что то уметь сделать очень не плохо, и обсуждаемая приблуда, тому лишь в помощь. (P.S. Красной икрой по возможности лучше буду кормить своих детей и внуков , а не чужих. Ни кому не в обиду.)
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Ну найти своего ремонтника, да, довольно проблематично, а вот денег ты потратил-зазря, и времени сколько убил? А форсы в УЗ очень хорошо моются, до состояния новых, и крайне редко умирают полностью и окончательно. А если бы у тебя в рейке было все ОК, что б тогда ты предпринял?, вот тупо перетерся управляющий провод на форсунку, на наших авто не один случай у меня был, и кроме как осциллографом пощупать сигнал никак не получится, и все твои прежние телодвижения и траты пустые, про детский Дом, могу снова написать, и еще я своим друзьям говорю, прежде чем отдать деньги кому-то(магазинщикам в твоем случае)-подумай о ближнем, может ему они нужней Переубеждать никого не буду, просто это сначала трата денег, а затем уже и времени и в догонку
чем больше таких приблуд на руках, тем больше у нас работы
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Соломоныч писал(а):
Дополнительно по ссылке .
Ну в точку. тоже до ближнего сервиса не меньше сотни. А о местных. у тех что по их словам диаг-е аппараты с большим количеством нулей наслышан. Нет сам не касался, ездил до недавнего времени на карбюраторной. Но на работе есть "Патриот" и "УАЗ". Теперь дошло ,лучше за 100км. утащить в город, чем наугад покупать запчасти. Нет иной раз тоже угадывают, у нас в глубинке много владельцев современных авто. И деньги им капают. А тут решать только хозяину. Сам за всю историю владения разными авто ни разу не прибегал к помощи СТО, а тем более умельцев. Вот и здесь есть большое желание пусть хоть в простых вещах но самому разобраться. А как пример, у старшего брата иномарка, он предприниматель, деньги есть, а руки, ну не оттуда. Года три назад звонит ,не могу подьехать, стою на станции. Сказали сдох стартер. Спрашиваю что и как, и вроде все и правда. Но что-то толкнуло, говорю если заплатил за новый, забери старый. Он мне говорит , а на кой он мне нужен горелый. Но убедил, привез его мне. Цепляю к АК. , а он крутит и как живой . Едем в тот сервис, а толку, они в один голос, не этот стартер Вам меняли, и все! Тот был точно горелый. Вот и думаю, если можешь делай сам, не можешь учись, а если ни то ни другое не устраивает готовь бабло.
Был у меня случай, по лету, туристы, приезжает на какой-то 9-12-ка говорит не заводится, кто-то сказал поменяй стартер-поменял, ну значит говорят меняй АКБ, поменял, ну говорят езжай к электрику говорю заводи-а у него горит контакт минуса, от АКБ, который на термостат прикручен И шпилька уже подгоревшая, говорю ему отвези АКБ и стартер и продай тем кто советовал, всяко бывает, особенно в дороге.
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Давным, давно купил противотуманки желтые, были такие прямоугольные с галогенками. по прямому назначению не понравились, не успевал менять лампы. А тут постановили, надо ездить со светом. В то время занимался ремонтом, простым конечно, ламповых еще и транзисторных теле и радио. Ну и как-то , где-то не помню уже для чего присмотрел схемку, на 837 транзисторе. Чуток ее переделал на другой двойной транзистор и получилась очень простая, ну очень простая схемка. А включает она хоть что только после того как двигатель заработает и появится давление масла. Т.е. работает от датчика давления тот что на лампочку в щитке.Выкинул в тех противотуманках галогенки приделал патроны под 21вт. лампочки и ездил пока перед новым годом не продал вместе с машиной. Светили нормально, их было днем даже лучше видать чем белый свет фар. Вот и сейчас под эту схемку буду искать что-нибудь желтое. Главное голова не болит. Завел загорелись, двигатель заглох, потухли. Схема проста как лопата, правда нужно реле включения любое. От фар, от сигнала, от стартера, Один транзистор, пара резисторов и пара диодов.
Этож зачем так много деталюшек, не проще просто рэле обойтись, ну диод один оставить, расточительство какое По ссылке Соломоныча есть рэле плавного включения головного света-вот это дело, у меня стояли самодельные от Саньки, ушли вместе с машиной, так вот лампочки НЕ перегорали, менял от черноты.(за 10лет одна нить перегорела), а сейчас да и на прошлой, при дальнем свете горят обе нити и ближний тоже, и свет очень-очень, и прротивотуманок не надо, ближняя зона всегда освещенаИ лампы пользую Осрам, которые +110 проц бесплатно рекомендую
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
А не проще "Диагностика автомобиля" или что тот подобное. А "Тюнинг"- это просто всякие шалабушки установленные на авто, кто во что горазд.
Автор темы Стаж: 12 лет 9 месяцев 7 дней Сообщения:3364
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Последний визит: 12 фев 2026, 15:22 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4585 раз. Поблагодарили:4984 раз.
начальник писал(а):
В общем смысл моего опуса-Кесарю-кесарево,т.е. каждый должен заниматься своими делами, ну и ценник моих сканеров и этого очень разный, в разы с нулями, а если взять дилерского уровня то
Последний визит: 25 янв 2017, 11:32 Откуда: Архангельск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:4 раз.
Всем привет!Парни,для нашемарок есть хорошая программа для Андроид и ELM синезубым,OpenDiag называется.Хотел сюда залить,но вложения не вставляются.Вот ссылка
начальник писал(а):
Этож зачем так много деталюшек, не проще просто рэле обойтись, ну диод один оставить, расточительство какое
А схемку можно, чтоб на одном диоде . Чтоб загорались только после того как двигатель начнет работать устойчиво, и гаснуть с последними оборотами. И чтоб была такая функция через отдельный выключатель по желанию, с включением габаритов ДХО гасли. Пожалуйста дайте такую схемку на одном диоде. Буду очень благодарен.Но . есть одно НО, Специальные Реле включения ДХО. не интересуют. Будут лишние деньги не будет проблемм. Теперь похвалюсь. Нет не для того чтоб обсуждали, просто вчера пришел 327 адаптер тот что ВАЙ-ФАЙ с кнопкой. Вставил его в разьем, нашел на навигаторе через ВАЙ-ФАЙ его, подключил без всяких проблем. В программе ТОРК он прописался тоже без напряга. Все заработало. Циферблаты ожили, все показывает,температуру, расход по многим параметрам, скорость , напряжение, температура за бортом и в салоне, обороты и еще что-то многое. Надо осваивать. Просканировал ошибки- отсутствуют. Здорово! Даже просто как бортовой компьютер и то оправдал себя с излишком. А если еще будет и подсказывать что примерно не в порядке, чтоб не дурили в сервисе, вообще ГУД. Завтра должен подойти такой же но на блютузе, тоже с кнопкой. Буду пытать его на навигатор тот что на ВИН,СЕ на программе ХОБДРАЙВ.
Что-то не могу пока подружить ХОБДРАЙВ с ЕЛМ327 ни на Андроиде через ВАЙ-ФАЙ, ни на ВИН.СЕ через блютуз. Вроде все по иструкции и не по одной а не хочет спарится. Хотя ТОРК через тот же ВАЙ-ФАЙ адаптер встал очень легко на Андроид. Устройства видят адаптер , а при подключение звон типа битого стекла и выдает мол ошибка соединения. Буду дальше разбираться. На ТОРК тоже не все так как хотелось бы. Вроде уже перепробовал много версий, а чисто на русском не нашел. Скачиваю русифицированную, а на деле главная на нашем, а дальше почти все на инглиш. Осталось попытать еще платную. Но это попозже. Датчики и экраны и так понятны, настройки тоже вроде догоняю мало -мало. Коды ошибок в цифрах, а расшифрофка есть на нашем. Надо попытать еще АВТОДОКТОР.
Последний визит: Сегодня, 13:52 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Супермодераторы Благодарил (а):1147 раз. Поблагодарили:1111 раз.
Да, Хобдрайв привлекает тем, что полностью русская и ошибки расшифровывает тут же, по-русски, подробно и понятно. Но работает только с большим ЕЛМ, который без кнопки, с маленьким не хочет (уже упирался).
Igorek1602 писал(а):
Да, Хобдрайв привлекает тем, что полностью русская и ошибки расшифровывает тут же, по-русски, подробно и понятно. Но работает только с большим ЕЛМ, который без кнопки, с маленьким не хочет (уже упирался).
Во-во, пытал на ЕЛМ маленький и с кнопкой. Подожду , где-то на подходе большой. А Торк вчера одумалась и после многочасового издевателства над ней вдруг стала полностью на нашем, РУССКОМ. На 7 дюймовом навике под андроидом сегодня проходил тестирование. Выше всех ожиданий. Победил, моего "ЛОГАНА" , " ПРИОРУ", свежего "СИТРОЕНА" и старого "ФОРДА". А вот 14ю 6го года не осилил. Теперь надо освоить по глубже эту програмку, разобратся в графиках и датчиках. Ну и настроить профиль авто и подогнать под свои интересы. На " ПРИОРЕ" сняли провод с датчика на моторе от чего-то, загорелся "ЧЕК". Поставили все на место, а он горит. Скинули ошибку и все ГУД. Надо теперь и в навигатор залить коды ошибок на русском, чтоб были под рукой. Короче, получается не зря деньги на ветер. За копейки , полноценный почти бортовик и плюс хоть и простая но ДИАГНОСТИКА с функцией сброса ошибок. Да, есть еще и карта спутника, смотрел, даже машины у моего дома видны, И мой путь там чертится.