Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Николай писал(а):
"Счастливый"владелец Range Rover
То что ломучая-это факт. У нас у одного коробка крякнула (машина не гарайтийная), так пришлось менять полностью коробку и ждал он ее где то полгода, если не больше.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Это как старый анекдот, где владельцы ленд роверов меж собой на людях не здороваются потому что они уже с утра в сервисе встречались...
Последний визит: 28 сен 2017, 15:55 Откуда: Ростов-на-Дону Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1074 раз. Поблагодарили:1493 раз.
Если человек имеет Лэнд Ровер, то у его есть второй, один пока в сервисе, а на другом ездит, и наоборот... У знакомых Эвок уже 2 года, кроме ТО пока не чего не делали, но это пока...
Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1259 раз.
Я в шоке! Полгода не заходил в магазин запчастей, сегодня возникла необходимость. Сраный шланг сцепления 550 рублей неоригинал, родной 2750! Резинки в рессоры были по 25 стали 90, резинки крепления глушителя были 25 стали 70 неоригинальные. Штаны глушителя были 1200, стали 3800, оригинальные 14300 рублей! Валюта в два раза прыгнула, а запчасти в три. Нахрен! Привожу в порядок оба Ниссана и избавляюсь от них, пока еще на эти модели цена держится.
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
На плановом ТО замена тормозных колодок по кругу на Sorento XM FL 14200 рэ Я им:... "Да вы охренели!!!" Они:... А что мы можем сделать? У нас ценник такой на оригинальные запчасти. Но!!! Мы все понимаем... купите сами все, а мы Вам поставим за 1200 рэ и отметим, как установку оригинальных. Купил, привез..., поставили, но за 2000 рэ (уговорили сделать профилактику суппортов по кругу, не сопротивлялся). В результате ... 7400 за все!!! Но все равно дороговато!!!
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Давно отказался от сервисов и официалов, если сам мргу то сделаю и поменяю. Только вот электрика накернулись стеклоподъёмник со стороны водителя и правый задний. Ладно задний разобрался нужен доводчик так тож ценники все равно придется брать, а вот с переди нужно к официалам на диагностику,тк съездил вроде норм сервис а у них программы нет в компе общей и двери не сканируют
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
Борис писал(а):
Давно отказался от сервисов и официалов, если сам мргу то сделаю и поменяю. Только вот электрика накернулись стеклоподъёмник со стороны водителя и правый задний. Ладно задний разобрался нужен доводчик так тож ценники все равно придется брать, а вот с переди нужно к официалам на диагностику,тк съездил вроде норм сервис а у них программы нет в компе общей и двери не сканируют
ценник не поменялся, у меня доводчик год назад накрылся, а цена всё такая же. Только электрик не сказал на сколько контактов, а двери разбирать и смотреть не хочется, вот и жду, не знаю чего ...
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
У меня на двери проводка проводок подтерло,зачистил,соединил и заизолировал по новой.Проблема иссякла.А так тоже стекло не подымалось.
Не Михаил, у меня Ховрюша и там блок БСМ то есть предохранителей кот наплакал а этот компьютер цепи отключает если что ни так и даводчик не в сигнализации стоит а встроенный с завода. и шестиконтактные моторчики стеклоподъёмники. На простом сервисе у них нет расширенной проги для диагностики.
Последний визит: 09 апр 2026, 23:57 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11695 раз. Поблагодарили:17774 раз.
Борис писал(а):
На простом сервисе у них нет расширенной проги для диагностики.
Может автоэлектрика сменить? Мне тоже на фирме не могли чип прошить, прога не сдавалась, а приехал к простому ключнику по изготовлению ключей для квартир и домов с домофонами, так он за пять секунд чипанул. Я даже зажигание не успел включить.
Не Андрей, про блоки БСМ можно инфу нарыть, они во многих новых машинах ставятся. он проблему даже при подключения прицепа даёт. Любое падение или увеличение силы тока на компе и он цепь отключает.
Последний визит: 09 апр 2026, 23:57 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11695 раз. Поблагодарили:17774 раз.
Можно ведь поставить обходчики, блоки рассогласований напихать и забыть о проблемах. Вот заехал бы ко мне на обратном пути, а не проехал мимо, я бы тебя с аааафигительным автоэлектриком познакомил. Он все косяки после официалов устраняет. Всё это устраняется на раз-два-три.
Обратно я ехал не один а еще трое со мной в том числе и ребенок двугодовалый. и вез их в Торжок. Ты же знаешь, если я пообещал то стараюсь выполнить, и расстояние для меня не имеет значение. Если бы не попрасили то сам знаешь, до тебя полмязинца на карте, конечно бы заскочил
Последний визит: 16 май 2018, 16:09 Откуда: Ленинград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:386 раз.
Почему современные автомобили стали хуже?
Потому, что мы с вами живём в обществе, в котором вся экономическая движуха построена либо на конечном (частном) спросе, либо на его первой производной. Таким образом, на простом гномеке лежит ОБЯЗАННОСТЬ покупать. То есть, ваши деньги - они очень условно ваши, так как на них много претендентов, которые на ваших зарплатах строят красивые планы и графики. А поскольку средний гномек существо тупое и невнимательное, ему надо помочь. Двумя путями. Первый -создать у него потребность в приобретении товаров или услуг. Достигается множеством путей, формируется как прямо, пропагандой соответствующих целей и жизненных ценностей, так и очень опосредованно, путём тонкой прошивки БИОСа гномеков через аудио-визуальные каналы (прямое воздействие!) такие как кино, игры и развлечения, от мультиков для гномекового помёта, до боевиков для папаш и сериалов для мамаш. Второй - создать для правильного гномека необходимость в приобретении товаров и услуг. Это достигается планированием срока службы изделий, с одной стороны, с другой - правильным сервисом изделий, отстроенным не на полное устранение проблем с изделием, а на временное. То есть, попутно обеспечивается корм для производителей ремонтных узлов и для сервисных компаний.
То есть этот вопрос - он в пустоту. Патамушта.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
alsquai писал(а):
То есть этот вопрос - он в пустоту
Наверное вы правы, всё так банально в нас тупо формируют потребителей, втюхивают нам фальшивые ценности, а потом помогают их достигать. Но и Шурик истину глаголит. А с Иваном вообще не поспоришь. Но техника во все времена ломалась, изменилась интенсивность их использования. Когда то 10000тыс.км. это был крутой годовой пробег. Сегодня кратно он увеличился. Отдельный вопрос за счёт чего. Наверно если можно было, то и в туалет бы ездили.
Последний визит: 16 май 2018, 16:09 Откуда: Ленинград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:386 раз.
ГАЗман писал(а):
в нас тупо формируют потребителей, втюхивают нам фальшивые ценности, а потом помогают их достигать.
Именно так. Часть БИОСа гномеков, где раньше были записаны всякие глупости, вроде 10-ти заповедей, или морали общежития, пусть даже и формировавшейся во дворе в играх с ровесниками, а также - в школе, где не обучали "сдаче ЕГЭ", что удивительно! - а учили по программе немецкой классической гимназии - русской гимназии - сталинской школы оказалась пуста. Ибо у нас в Конституции записано про отсутствие идеологии. Но БИОС гномеков не терпит пустоты, и заполняет эти лакуны всякой шнягой... И, если у кого растут дети, занимайтесь ими, ЗАНИМАЙТЕСЬ. Ибо всем насрать на будущее ваших детёнышей, никакие школы и ВУЗы в нашей стране ныне не заинтересованы в развитии и образовании детей, только лишь в ваших деньгах.
Эволюцию автомобилестроения от создания классной вещи, которую можно передавать от отца к сыну и далее, до штуковины одноразовой по своей сути, служащей плюс-минус гарантийный срок, а далее сыплющейся по прогрессии, проще всего наблюдать на примере Мерседесов. Последней моделью с прошедшей идеологией был 124-й кузов. 210-й уже "переходной". Рубежом изменения идеологии производства вещей в широком смысле можно считать примерно 82 год, начало "рейганомики", т.е. начало политики широкого кредитования потребительского спроса на западе, позволившей вытянуть из нескончаемой череды кризисов 70-х экономику западного мира.
И, да. Отсутствие всего позволяет избежать всяких проблем. За исключением подгребания еды к одному отверстию и отгребания говна от другого.
Но мы вроде о другом говорили.