Последний визит: Вчера, 17:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Национальный флаг: Благодарил (а):13824 раз. Поблагодарили:17498 раз.
Вместо предисловия.....
Умом Россию не понять, Аршином о6щим — не измерить Ф. Тютчев
Какой аршин?! Какие вёрсты?! Тут будет мал меридиан! Не этим измеряют звёзды, А Русь — звезда, а не кафтан.
Мы есть ядро земной стихии! Мы та Полярная звезда Со светлым именем Россия, Что светит всем, везде, всегда.
И пусть сегодня мир в тревоге: Что будет дальше с ним самим, Какие в мире будут боги, Иль все склонятся пред одним?
Ответ один на все вопросы, Ответ на все века вперёд: Коль выстоят великороссы — Спасённым будет всяк народ.
Спасённой будет вся планета! И вот тогда, в какой-то миг, В лучах невиданного света Откроется нам Божий Лик...
В.Саблин
Последний визит: Вчера, 17:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Национальный флаг: Благодарил (а):13824 раз. Поблагодарили:17498 раз.
Просто понравилось... из детства...
К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладoшкою мне тут надавали.
А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Спрятался я в будке - целый день искали.
Собирая в кeпку яйца на насесте, Я хотел как баба замесить их в тесте. Не нашел муки я, замесил в песочек, Где нибудь с десяток и еще с пяточек.
После свинье Машке я открыл калитку, Побежала хрюшка по деревне прытко, Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае, Снова всей деревней с Машкой нас искали.
Деда самогончик-полную бутылку На глазах его я вылил на крапивку, А когда вторую мы с котом разбили- Деда валерьянкой еле отпоили.
Чтобы не простыл я, не ходил с сoплями, Свитеp с безрукавкой на меня напялен, Кепку заменяет бабушкин платочек, Будто не мужик я - маменькин сыночек.
Вот хожу в платочке, порваны колготы, На ногах в носочках бабушкины боты. Приезжайте мама с папою поскорее, Я в такой одежде скоро тут сопрею.
Хоpошо в деревне! Воздух и природа, Этим летом стукнет мне четыре года, Как пастух колхозный я ругаюсь матом.... Одного ребёнка отпускать не надо!
Юрий Непольский