Информационная поддержка проекта catfishing.ru

План мероприятий на 2019 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 18.05.2019.
Ладожский марафон - Ладога - 31.05.2019 - 02.06.2019.
Маршрутная гонка - Вуокса - 29.06.2019.
Ладожская кругосветка - Ладога - 05.07.2019 - 13.07.2019.
Ориентирование - Выборгский залив - 03.08.2019.
Маршрутная гонка - Нева - 14.09.2019.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка - 12.10.2019
Текущее время: 18 июл 2019, 01:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
{ VISITS } Просмотры: 19191  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: nemec65
Добавил Сообщение
#1 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 5 лет 5 месяцев 18 дней
Сообщения: 2605
Возраст: 51
Подскажите, пожалуйста, можно тогда планшет использовать как навигатор, закачать туда карты?

_________________
Всё пускай будет, в своё время. Аэро Атака 340; Hidea 9.8; HDX 3.6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
Планшеты и смартфоны в качестве туристического навигатора, навигация на Андроид устройствах
#2 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 1 день
Сообщения: 401
Возраст: 48
Олег рыбак72 писал(а):

Игорек давай ссылку на озик...

Пользуюсь старой версией
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. На
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
есть более новые версии под WinCE.

_________________
Ротан-500Э + Мерк. 3,3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#3 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 5 лет 5 месяцев 1 день
Сообщения: 3647
Sagittarius писал(а):

Ну и в пару к нему может какой нить то защищенный планшет посмотрю.

Меня вот интересует, есть ли планшеты, которые работают с навигацией, если нет "сети"\интернета\связи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#4 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 3 месяца
Сообщения: 955
Возраст: 35
Savage писал(а):

Меня вот интересует, есть ли планшеты, которые работают с навигацией, если нет "сети"\интернета\связи.

Вань конечно есть. Но он должен быть со встроенным GPS приемником
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

_________________
Не говорите что и как мне надо делать, и я вам не скажу куда вам нужно пойти!



Принимаю заказы на изготовление охотничьих и рыболовецких ножей!
Изображение

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#5 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 5 лет 5 месяцев 1 день
Сообщения: 3647
Babiyi
Панимашь какое дело, в данном тобой списке мой планшет есть Хуавей Медиа Пад 7 и типа ГПС есть, а когда связи нет, то и навигации нет. Я ради интереса проверял, вытаскиваешь симку и упс, не ловит ничего. Хотя в настройках карты есть функция поиска по спутникам.

Мне интересует конкретика. Ты пользовался каким нить планшетом чтоб без симкарты он работал с картами , т.е. навигацция чтоб работала ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#6 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 3 месяца
Сообщения: 955
Возраст: 35
Планшетом нет, у меня вообще нет планшета.
Но бывший телефон супруги пробовал.
Работает прогу ставил Навител и без симки все пучком было.
Правда сейчас снес его, воткнул сим и как телефон второй использую.
Телефон Филипс 832

_________________
Не говорите что и как мне надо делать, и я вам не скажу куда вам нужно пойти!



Принимаю заказы на изготовление охотничьих и рыболовецких ножей!
Изображение

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#7 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 5 лет 5 месяцев 1 день
Сообщения: 3647
Babiyi писал(а):

Планшетом нет,

У меня просто знакомый как то заострил на этом внимание. А до этого я всем говорил, что у меня и без интернета работает. А оказалось, что наипалово очередное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#8 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 5 лет 5 месяцев 1 день
Сообщения: 3647
Sagittarius
Серёг, у меня стоят разнообразные карты, а он даже не может определить моего местоположения. Вот в городе легко, делаю вывод, что хапает местам вайфаевские сетки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#9 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 5 лет 5 месяцев 1 день
Сообщения: 3647
Sagittarius писал(а):

Иван, в настройках самого планшета, а не программы включено определение место положения с помощью GPS?

Да, включено и я об этом писал выше.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#10 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 7 месяцев 6 дней
Сообщения: 6517
Возраст: 46
Savage писал(а):

Да, включено и я об этом писал выше.))

Это странно...
Иван, точно вот так выбрано? (интерфейс может чуть отличаться)

Изображение

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#11 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 5 лет 5 месяцев 1 день
Сообщения: 3647
Парни,я конечно дебил, но не до такой же степени.))
Всё включено.))

Я ща фотки не сделаю, планшет в Архангельске у знакомого. Но как только, так сразу покажу.
Я ж говорю, у меня знакомый спрашивает, работает ли у меня, я само собой отвечаю, что работает, а потом тупо симку вытащил и упс, не работает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#12 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 3 месяца
Сообщения: 955
Возраст: 35
Ну Вань почему сразу дебил? Ты делал ребут посля изятия сим?
Тут может еще апаратно надо прибор перезпустить!

_________________
Не говорите что и как мне надо делать, и я вам не скажу куда вам нужно пойти!



Принимаю заказы на изготовление охотничьих и рыболовецких ножей!
Изображение

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#13 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 5 лет 5 месяцев 1 день
Сообщения: 3647
Babiyi писал(а):

Ты делал ребут посля изятия сим?Тут может еще апаратно надо прибор перезпустить!

Ваня, чем отличается ребут и "аппаратно надо прибор перезпустить" ??? ))

Тёзка, я ещё раз повторю, я дебил но не на столько.))
У Ольги планшет точно такой же, но 10 дюймов, вот на нём всё работает, а на моей семёрки не хочет, может внутри косяк. Единственное у неё не грузит на яндекс картах спутниковую карту, думаю нужен нет. Потому, что загруженные карты он открывает нормально.
На моём он постоянно пишет "поиск GPS"(повторюсь, всё включено.))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Sagittarius писал(а):

И иногда нужно просто несколько раз перезагрузить планшет

Серёг, ну несколько раз я этого не делал, а один перезапускал. У Ольги на запуск надо бывает минут по десять, но запускается, у меня к сожалению нет, поэтому и заострил на этом вопрос...
Пару десятков раз попробовал и плюнул, обычно связь много где есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#14 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 7 месяцев 6 дней
Сообщения: 6517
Возраст: 46
Savage писал(а):

может внутри косяк

Вполне возможно тогда, что неисправность.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#15 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 8 месяцев 27 дней
Сообщения: 7064
Возраст: 52
Sagittarius писал(а):

- А что Вы хотели??? Андроид....!!!!!
- Да плюс Китай......!!!!
- Гремучая смесь.....!!!!)

Китай, может быть ключевым словом. Там настройка заводская с китайским журналом. Надо внутрь залезать, стоя на улице, и привязывать спутники по новой. Если найду инструкцию...скину. У меня такая же хрень была на тлф. Не факт конечно, но тем неменее.....

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair PRO385 - TOHATSU 9,9 2ткт

Изображение
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#16 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 1092
Возраст: 62
Sagittarius писал(а):

Есть у меня на работе студент - практикант фанат и знаток всех современных девайсов, так вот на мой вопрос к нему по этой теме он отвечал:
- А что Вы хотели??? Андроид....!!!!!
- Да плюс Китай......!!!!
- Гремучая смесь.....!!!!)

Почти год назад выписал из Китая навигатор на Андроиде, 7 дюймов. Есть функция регистратора, крепление на стекло авто. Закачен Навител с картами. Вай-фай, блютуз, карта памяти. короче все как и в планшете, и плюс навигатор с регистратором. Правда регистратор не пользовал, есть отдельный хорошего качества, а вот навигатор робит и даже не плохо. Но пользую его чаще как планшет. Есть 6ти дюймовый на Винд. СЕ. Лександом называется. В городе закачали в офисе навитела подробные, последние карты нашего региона, вообще красота. Так, что и навик на Андроиде, и из Китая и работает вполне сносно. Хотя если честно заметил за ним один глюк. Если он в авто и подключен к зарядке, то спутники ловит быстро, а от внутренного питания иной раз начинает тормозить в поиске этих спутников. Остальное все ОК. Да есть еще видео вход для камеры, вот думаю может поставить заднего вида.Пусть показывает и пишет.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#17 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 1092
Возраст: 62
Sagittarius писал(а):

Вот если бы сейчас у меня была б возможность купить защищенный планшет или автонавигатор с дисплеем не менее 6 дюймов, под вин це, купил бы не задумываясь.

Сергей, если правильно доходит, хочешь навик с 6м экраном под ВИН. СЕ и защита от влаги и ударов. Не знаю, но это если что, то будет и стоить не хило. Телефоны т.е. смарты видал, а планшеты не обращал внимания. У меня в авто стоит ЛЕКСАНД 6ти дюймовый на ВИН, СЕ Аудио, видео, блютуз. Как навик все ОК. Остальное нечем хвалится. В начале года зачесалось в одном месте , приобрел у соседей 7ми дюймовый навигатор на 4м АНДРОИДЕ. Небо и земля. В машине работает как полноценный навик. Плюс если есть рядом ВАЙ-ФАЙ, а это около домов, полноценный планшет. Фильмы гонит на ура с инета. Даже сюда выходил без проблем. Вход видео, карта памяти, да и другое. Только вот как-то стыдно цену озвучить. Обошелся за три с копейками. Сегодня попробовал его в качестве регистратора ( и такое есть) , днем снимает не хило, даже номера на телике с карты без проблем. Ночью не знаю не пытал. Там же приобрел и чехол с клавой, но не понравилось . Гнездо одно и для клавы и для зарядки. Косяк.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#18 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 7 месяцев 6 дней
Сообщения: 6517
Возраст: 46
Про андроид хотел просто тоже свои впечатления добавить, точнее подтвердить слова Сергея. Тоже с GPS бывают тормоза, да и просто, как на любом универсальном устройстве происходят иногда глюки, хоть и не критичные. В крайнем случае перезагрузка помогала до этих пор всегда. Кстати это относится и к WinCE, тоже ведь многозадачный "комбайн".
В этом плане GPS устройства, ПО которых не универсальное, а построено на собственной основе, всё таки надёжней. Хотя на ум приходит сразу Гармин Монтерра на Андроиде))), но что то затихло про неё))).
И вот по поиску спутников упоминали. Реально на Гармине быстрее и беспроблемней, неважно где выключил его крайний раз, и где потом включил.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#19 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 1092
Возраст: 62
dqdmitry писал(а):

Про андроид хотел просто тоже свои впечатления добавить,

Дим, а ведь точно, на Андроиде все таки труднее стыкуется со спутниками. ВИН.СЕ даже без зарядного , вне авто, легше и быстрей толкует что связь с космосом установлена. Все таки все, наверное, должно иметь свое предназначение.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#20 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 1 день
Сообщения: 401
Возраст: 48
Sagittarius писал(а):

Вот если бы сейчас у меня была б возможность купить защищенный планшет или автонавигатор с дисплеем не менее 6 дюймов, под вин це........

У китайцев появился 5 дюймов, если что...
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

_________________
Ротан-500Э + Мерк. 3,3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Аватара пользователя Самодельное крепление для навигатора

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Туристические навигаторы

dqdmitry

22

7926

Аватара пользователя

14 мар 2015, 19:53

Подводник Перейти к последнему сообщению

Аватара пользователя Использование автомобильного навигатора для планшетника.

в форуме Автомобильные навигаторы

начальник

0

2774

Аватара пользователя

06 апр 2016, 11:10

начальник Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Инфо-Портал Fishboatlive Мобильный вид Обратная связь с администрацией