Последний визит: 24 апр 2017, 11:10 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):278 раз. Поблагодарили:494 раз.
Имя: Роман
во! учился в Томске в ТГУ. И брат двюродный в ТиаСУРе учился. Тогда еще была практика сельхозу помогать, в колхз типа... так вот я все к чему... про последнее фото - опята? я когда первый раз увидел - пинал, типа поганки. у нас такой гриб не берут, там - за щастье... а на деле - гриб вкусный, настоящий... но для меня в те поры - это был эксперимент...
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Имя: Борис
Вот мы с Романти4ным сколько туда ездим в архангельскую так местные тож опята за гриб не считают. Курьез был поехал с нами Андреич и тот увидал опят и настриг их бидон 15 литровый а тесть Шурика увидал и удивился накой ему поганки . Ну тот отварил и с картофан сделал так тесть с тещей Шурика с опаской тоже попробовали, конечно они всю жизнь там прожили и годков им уже было под семьдесят а тут им поганок . Там на время сбора собирают на засол в основном грузди, холодного соления там делают, А другие благородные белые и тп на сушку . в сушилках на печки или плите сушат и в холщевый мешок.
Последний визит: 24 апр 2017, 11:10 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):278 раз. Поблагодарили:494 раз.
Имя: Роман
у нас тоже... на соление - груздь сырой, сухой - только после долгого мочения... ну и волнушки-рыжики.... сыроежки - пинаем, не гриб. на жареху - белый, подосиновик, подберезовик.... остальное не берем вообще... все- поганка
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21250 раз. Поблагодарили:16922 раз.
Имя: Дмитрий
Ну, грузди и рыжики, это святое... Когда урожай . И именно вымачивание, и холодный посол. Белые тоже бывает встречаются. А из опят икра с овощами вкусная получается.
Последний визит: 24 апр 2017, 11:10 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):278 раз. Поблагодарили:494 раз.
Имя: Роман
у меня матушка из ножек подосиновиков крутит икру. Вкуснейшая штука получается! Правда я уже с пару лет не пробую.... не успеваю Только банку открыл - все, фанга... доча ложками употребляет
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21250 раз. Поблагодарили:16922 раз.
Имя: Дмитрий
Ну вот, не думал, что летом 2014 уже в июне грибной сезон открою . Сегодня с утра после смены съездили на пару часов недалеко от города, и прямо на обочинах лесных дорог набрали ведёрко грибов. Можно было и больше, но цели такой не было. В основном пока маслята и подосиновики, маслята как молодые, так и слегка переросшие даже (и это 26 июня ). Жена даже один рыжик маленький нашла.
P1050124.JPGP1050125.JPGP1050126.JPGP1050127.JPG
Сфотографировать смог только в ведре, в лесу пауты, сволочи, ни на минуту расслабиться не дают, малУю пришлось из машины не выпускать, реальные злыдни))).
Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1259 раз.
Имя: Игорь Кронштадт
Я позавчера пакет опят настриг. Был на смене, на подстанцию в лес приехали, пока время было пошел земляники поесть, а нашел такой хороший пенек березовый. Как раз на пакет с ручками хватило.
Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1259 раз.
Имя: Игорь Кронштадт
Smokie писал(а):
И в октябре-но осенние.Но бывают и летние.Они совсем "поганистые" У осенних хоть что то есть от привлекательности
И как это поганистые? На березе плохих не бывает. Тогда весенние грибы вообще отрава? Я каждый год на 1 Мая свежачок жарю, когда погода теплая. Похолоднее, на 9 Мая сморчки появляются.
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21250 раз. Поблагодарили:16922 раз.
Имя: Дмитрий
Игорь Кронштадт писал(а):
И как это поганистые? На березе плохих не бывает. Тогда весенние грибы вообще отрава? Я каждый год на 1 Мая свежачок жарю, когда погода теплая. Похолоднее, на 9 Мая сморчки появляются.
Не специалист, но отец мне раньше говорил не раз, что грибы в первой половине лета не рекомендуют есть. По крайней мере у нас в Сибири. Почему - не знаю...
_________________
Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
Последний визит: 12 мар 2017, 01:03 Откуда: Санкт Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):30 раз. Поблагодарили:161 раз.
Имя: Андрей
Игорь Кронштадт писал(а):
И как это поганистые? На березе плохих не бывает.
Я про эстетику-"поганистые" Так то да-"все полезно,что в рот полезло(с)". Я про приятности сбора грибов... Летние и есть более поганистые-то есть на поганки похожие вот и все,что хотел сказать. Мы так их вообще не берем.Так же,как колпаки,зонтики,зеленухи итд итп. Просто не интересно собирать. А вот когда красавец белый,боровик,подос,рыжик-так общий сбор полюбоваться
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения