Последний визит: Вчера, 21:28 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15154 раз. Поблагодарили:18771 раз.
Имея в наличии кулачковый стопор и подсмотрев идею у Саши (Greka) соорудил себе устройство для постановки на якорь. IMG_20150311_081949.jpg При помощи карабина можно цеплять это в любом удобном месте. Платформа из нержи, перемычка - медь безкислородная (не окисляется). Снизу резина для мягкости (чуть позже оклею все ПВХ тканью аналогичной ткани корпуса лодки). Рабочий диаметр швартова до 15 мм. Рабочая нагрузка стопора до 400 кг (Производство Австралии, подарили яхтсмены из Яхтклуба). При стравливании конец проходит в верхнее ушко, а потом фиксируется стопором. При выбирании просто тянешь и стопор его отпускает. Думаю мне этого будет достаточно т.к. с лодки на якоре рыбачу крайне редко. Якорь - обычный, складной кошак 3,5 кг. IMG_20150311_081959.jpg
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: Вчера, 21:28 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15154 раз. Поблагодарили:18771 раз.
Grek писал(а):
По мне так верхняя перемычка лишняя.
Саш, это что бы со швартового не сваливался, когда в сумке валяется, с якорем вместе, да и приварил я болтики, для надежности... Так что - это навсегда
ТОФАЛАР писал(а):
Неужели напильники в дефиците?
А нафига???? Меня все устраивает, так там еще и резина с ПВХ тканью наклеена Нужны напильники, приезжай,у меня их девать некуда..
Последний визит: 20 мар 2017, 08:15 Откуда: КАЗАНЬ Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:27 раз.
не знай как таблица для якорей, но казанку-м два якаря по 3.5кг поперек течения на Волге (средняя, не держит) (кошак), пока 8 кг не сделал. И то в ветер и течение может сдернуть, дно илистый песок.
Последний визит: 07 окт 2018, 07:32 Откуда: алтай Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:5 раз.
Темик писал(а):
Засядет в ил - не выдернешь![/У него сделан противовес-надо сделать бегающее кольцо по оси,но меньше противовеса,в случае зацепа идёшь на якорь,кольцо соскакивает к основанию лап,поднимаешь,противовес не даёт перевернуться лапами в низ.Очень хороший якорь.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Темик писал(а):
А в камнях Карелии и похожего, Онего, Ладоги, Мурмаска, какой лучше?
Диск от штанги обрезиненый,вес по лодке,ложится плашмя на дно надёжно.
Автор темы Стаж: 9 лет 3 месяца 13 дней Сообщения:5100
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Последний визит: 10 фев 2020, 23:41 Откуда: Москва.Отрадное. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):440 раз. Поблагодарили:7756 раз.
Доброго! Вот мыслю по якорю. Вот такого плана кила на 4 хватит для моего кораблика? До этого пользовал на всех кошку в 3 кг. Держала... yakor-nepoteryayka-4-4-2kg-ocinkovannyy_647524.jpg
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Вот и я что то подобное сегодня соорудил. Не до конца доделал. Буду делать со скользящим кольцом, как в ролике выше. Надо будет найти подходящий кусок цепи, и болванку на конец веретена. Сделан из старых разбитых тисков. Валялись в подвале, валялись, несколько раз выкинуть порывался, но не выкинул...и вот пригодились...Получился здоровый. Но маленький в 4 кг у меня есть, и он зачастую при ветре и илистом грунте, ползет...Хотелось побольше. Погляжу как будет работать этот...
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Хорошо подумав, расхотелось мне делать такой якорь как в видеоролике..."незацепляйка" блин. Плохая идея. А плоха она в том, что такой якорь будет работать только на ровном грунте, основной критерий, это веретено должно лежать горизонтально...ровненько на грунте. Если веретено, будет иметь хоть маленький наклон, кольцо ни в жизнь вниз к лапам не убежит...(фал то тянется сверху, пусть под углом, но все равно сверху). А засаживается якорь в основном в камнях, или в коряжник, и абсолютно не факт, что веретено ляжет строго горизонтально, оно может остаться и с наклоном...И в этом случае, якорь будет засажен, и кольцо никогда не перекинется к лапам...А на ровном грунте, эта фишка и нахрен не нужна, якорь и так спокойно достается...Буду делать 100% вариант...основной узел в приваренную петлю у лап (снизу), а на веретено, либо "ласточкин хвост", либо пластиковым хомутом.
Последний визит: 31 дек 2022, 22:00 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11597 раз. Поблагодарили:17724 раз.
maliiv писал(а):
на ровном грунте, эта фишка и нахрен не нужна, якорь и так спокойно достается...
100 % У меня нет скользящего и возле лап кольца. Если так не вытаскивается, то проплыл в противоположную сторону и спокойно выдернул хоть из ила, хоть из коряжника.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
bereg499 писал(а):
ложится плашмя на дно надёжно.
А отрывать ото дна пробовали? Да и поднимать не просто и грязь и тяжело.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость