Последний визит: 22 май 2020, 21:18 Откуда: Невель Псков. Обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11076 раз. Поблагодарили:3217 раз.
всем привет. ну вот и я начал делать колесики, правда из чернухи ну да ладно покрашу и все будет пучком. выкладываю фото на ваш суд, качество конечно хреновое снимал с телефона.
Автор темы Стаж: 10 лет 11 месяцев 28 дней Сообщения:6580
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
И правда пока згниють.... Не вышло у Токаря КИП забрать стойки из нержи. Да и сам он куда то пропал. Лето, рыбалки. Да и что то он с нами похоже не хочет общаться. В общем в этом годе с водой бяда совсем. Прицепы на 4х4 не могут без застрять в пустыне перед водой спустить. Вязнут в песках. Нужно как то выхходить из положения. Вот сегодня поработал на колесиками. Завтра надеюсь доделать. Вварить втулки в стойки под шплинты на транце. И покрасить это дело хорошей краской по металлу. Благо есть такая чуточку. IMG_20140727_165225.jpg А если будет тяжко с мотором тягать по пескам, то мотор будет отдельно ездить. IMG_20140727_153541.jpg
Последний визит: 13 ноя 2024, 13:17 Откуда: Г. Ярославль Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
Темик писал(а):
забрать стойки из нержи.
В гараже лежат , ждут когда ты к нам на Рыбинку приедешь .
Темик писал(а):
Да и сам он куда то пропал. Лето, рыбалки.
Сам же на вопрос ответил .
Темик писал(а):
Да и что то он с нами похоже не хочет общаться.
Ну так то категорично зачем . Я и "у себя" то одно время не писал не чего кроме "здрасте" , настроения не было . Рыбалка то в этом году кроме моря везде унылая из за "паводка" вероятно . Сейчас вот с 1 августа в отпуск , может и подобрею .
Последний визит: 30 июн 2017, 09:04 Откуда: Омск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:653 раз.
Тоже обдумываю как смастерить колесики,а товарищ у меня спросил:а дополнительное количество отверстий не скажется на жескости транца.точнее не разрушится он?А транец из чего изготовлен,не на основе ДСП?
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Токарь кип писал(а):
В гараже лежат , ждут когда ты к нам на Рыбинку приедешь .
Привет Серега! Рад что ты не пропал! Понятно где ты. Я сразу так и подумал. Ну теперь уж я сделал себе колеса. И вот на днях, включая сегодня испытал их! Тяжело катать 385 лодку с 53кг. 30-ти сильным мотором, полным 25-ти литровым баком, передним рундуком, с двумя якорями весом 7кг. И всяким родом шмурдяком еще на 20-30кг. Сереж. Отдавай их кому нить. Или продай тут на форуме. Сделай шпильки и продай комплект транцевых колес. Я же себе уже сделал.
Резиновые прокладки лишние. Они будут давать некую свободу. Я считаю. Т.е. крепление будет играть. И по мере сжимания резины от времени будет сильнее расшатываться узел, что может привести к истиранию в отверстиях и еще большему расшатыванию. Лучше просто герметиком помазать при установке. ИМХО.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
seal.71 писал(а):
эти прокладки из плотной слабо сжимаемой резины,а вообще, посмотрим......
Хоть из какой (все равно - гулять будет со временем, если не жестко). На этот узел очень приличная нагрузка там должно быть все жестко и неподвижно, как египетская пирамида! Стянуть болтами под герметик и все.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
seal.71 писал(а):
ну тогда и транец нужен из железа не из фанеры да приварить их сваркой
seal.71 писал(а):
серега15 писал(а):
должно быть все жестко и неподвижно, как египетская пирамида!
Ну вам виднее что и как делать. Вам советуют люди, уже прошедшие что то. И ставившие колеса. А уже как делать вам - это только ваше. Но если разбалтываться будет, то вспомните гас потом, добрым словом. Для того, чтобы вода не проникла хватает и герметика. А прижатая железка к фанере чувствует себя жестче, нежели с прокладкой какой либо. Рычаг там вроде и маленький, но силы очень приличные. У народа стойки колес гнет. Это о чем то да, должно вам говорить. Ну и чем проще конструкция - тем меньше в ней есть чему ломаться. И так далее и тому подобное. Вам аргументов привели не мало. Удачи в вашем творчестве.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
seal.71 писал(а):
Ну у кого транец металлический, так и лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Темик писал(а):
прижатая железка к фанере чувствует себя жестче, нежели с прокладкой какой либо. Рычаг там вроде и маленький, но силы очень приличные. У народа стойки колес гнет. Это о чем то да, должно вам говорить. Ну и чем проще конструкция - тем меньше в ней есть чему ломаться.
Так точно! Вот именно этим мне крепления транцевых колес от Бобруйского понравились! (Земля ему пухом - душевный был мужик!). Как я их только не тягал (с мотором на транце и шмурдяками в лодке) - и ничего не разболталось!
Последний визит: 22 апр 2021, 07:14 Откуда: Серпухов Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3 раз. Поблагодарили:44 раз.
Темик писал(а):
Вам советуют люди, уже прошедшие что то. И ставившие колеса. А уже как делать вам - это только ваше. Но если разбалтываться будет, то вспомните гас потом, добрым словом
простите если что то не то сказал....я восприимчив к критике и конечно учту все что здесь было сказано....колесики я тоже уже гонял и тоже сам сделал,а новые с учетом старых ошибок сделал,а прокладки......да выкину их нафиг
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: кстате,может кому чертежики нужны могу выложить ....только сфоткать надо
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость