Последний визит: 10 авг 2023, 18:27 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15160 раз. Поблагодарили:18777 раз.
Лучше уж сразу делай крепление под 3х литровый ТетраПак.... Нажал на пимпочку и нектар пошел в организьм..... Почитал я ваши "ноу-хау".... что-то все это сильно на плавучий ресторанчик смахивает Т.е. Миша выходит в точку лова и встает на якорь.... народ вокруг троллит и периодически выгружает Мише добытое , а он..... принимает продукцию в обработку и снабжает сейнера "топливом" , что бы у них и мысли вернуться на берег не было...
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Подводник писал(а):
Лучше уж сразу делай крепление под 3х литровый ТетраПак.... Нажал на пимпочку и нектар пошел в организьм..... Почитал я ваши "ноу-хау".... что-то все это сильно на плавучий ресторанчик смахивает Т.е. Миша выходит в точку лова и встает на якорь.... народ вокруг троллит и периодически выгружает Мише добытое , а он..... принимает продукцию в обработку и снабжает сейнера "топливом" , что бы у них и мысли вернуться на берег не было...
Коля, ты раскрыл весь секрет данного девайса ... Теперь никакой интриги ... Придётся ещё заднюю мутить, шобы тайна была ...
Последний визит: 10 авг 2023, 18:27 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15160 раз. Поблагодарили:18777 раз.
Игорь (Маликов), как смог Если нужно еще что-то - звони... IMG_3093.JPG IMG_3094.JPG IMG_3095.JPG IMG_3096.JPG IMG_3098.JPG IMG_3099.JPG И что-то типа чертежика IMG_3101.JPG С типа размерами..
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
mishanya писал(а):
Коля, мне в живую пожалуйста...
Звоните Лене, я скажу где взять и стаканы, в нужном тебе количестве, в Мончегорске
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Начал делать самодельные стаканы. Купил говносливы по 40 руб 6 шт. В гаражах нашлась гетинаксовая шина 16 мм толщиной. Самое то! Сделал один пробный вкладыш, и нарезал заготовок для остальных. Сверлильный станок все таки, великая вещь! Потихоньку сделаю все 6 вкладышей, нагну скоб из 4-ки электрода нержи, потом буду делать кронштейны. Потихоньку буду выкладывать фото.
Последний визит: 20 сен 2023, 22:00 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20332 раз. Поблагодарили:15108 раз.
Доброго дня всем уважаемым тюнингистам! Долгими зимними вечерами, когда на жидкую воду уже не выйдешь, начинают почесываться руки в поисках "чем бы и что бы усовершенствовать". И вот у меня появилась идея, которую я решил с вами обсудить и самостоятельно воплотить в жизнь (добро, что материал достался мне, как скажет Саша Грек, по принципу Филеаса Фога, и материальные вложения либо не понадобятся, либо будут копеечными...) Итак, речь пойдет об аналоге всем известной тарги... однако, ваш покорный слуга решил резко изменить данный девайс. Я хочу установить на корме, а может и в носовой части своей лодки некое подобие тарги-рейлинга, которая будет располагаться горизонтально. Для понимания, вначале, представьте себе таргу в корме, уложенную горизонтально, в направлении - за транец. Аллюминиевые трубы у меня валяются в гараже (давно думал, куда б их употребить). Назначение устройства, по моему мнению, такое: учитывая, что я часто рыбачу по сазану на донки в коряжнике (иногда приходится залезать лодкой прямо в ветки), люблю троллинг, охочусь на хищника взаброс, хотелось бы, чтобы обвес судна отвечал таким, казалось бы несовместимым, требованиям. Такое устройство поможет с безопасным "лазанием" в корягах, в том числе и удобной "швартовкой" в них на месте лова, даст дополнительное место для крепления палок (а возможно, и не только палок) на троллинге, и в то же время не будет мешать при ловле взаброс. Кроме того, к подобному девайсу будет удобно крепить куканы, садки и всякую всячину. Такое устройство может иметь место и в носовой части лодки (только форму скорректировать по форме носового баллона). Вот такая у меня идея родилась. Прошу обсудить - кто что скажет? Ваше мнение.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
По моему идея обалденная. Если эту Таргу вместо привального бруса по бокам, а сзади и спереди разборную с возможностью устанавливать с нужной стороны. В качестве крепления к лодке фиксаторы для вёсел. На трубах установить универсальные крепления, хочешь держатели для спиннинга, хочешь для донок на сома или сазана итд.
Серега, напряг я свой мозг.... и всякая хрень из него полезла Нарисуй эскизик какой-нить, а то мы все будем думать... может и об одном и том же, но каждый на свой лад. Дай стартовую точку для обсуждения!!! Вооот.. Юра уже начал...
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Подводник писал(а):
Серега, напряг я свой мозг
А что после подарочного от Сергеича, это ещё возможно Коля у сергея ключевое слово ОБВЕС, это по автомобильному. Я это понял как привальный брус.
Последний визит: 20 сен 2023, 22:00 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20332 раз. Поблагодарили:15108 раз.
ГАЗман писал(а):
сзади и спереди разборную с возможностью устанавливать с нужной стороны.
Так я и хочу сделать сразу с обеих сторон, чтобы ничего не разбирать. Лодка-то у меня - на прицепе. Крепление в кормовой части - на держатели кресла (кто на Кольском в этот год был, видел, как у меня сделано) и к транцу. В носу еще пока не знаю как... может - к леерным пятакам и носовому якорному рыму. Так и фару можно будет тудой приладить.
серега15 писал(а):
Лодка-то у меня - на прицепе.
Да конечно, у тебя ведь РИБ.
Если по периметру делать то леер не нужен, а крепления использовать под таргу.
vlasto1 писал(а):
По типу?
Броненосец "Потемкин" да и только.... А я вот наоборот... после эксплуатации своего бортового блока и остальных приблуд, и осмыслив понятие свободного пространства в лодке.... Перехожу к минимализму... все должно быть максимально компактно и максимально не загромождать место внутри кокпита. Свояю - покажу, но думаю, что ближе к весне...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Подводник писал(а):
Серега, напряг я свой мозг.... и всякая хрень из него полезла Нарисуй эскизик какой-нить, а то мы все будем думать... может и об одном и том же, но каждый на свой лад.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость