Автор темы Стаж: 10 лет 10 месяцев 1 день Сообщения:6580
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Начну с того, что поблагодарю Сергея (Токарь Кип)! За идею. Увидел у него такое решение, но сделаное на проф оборудовании. Хотя тоже из говнослива. В теме тюнинга есть его фотки. Ну решил сделать себе на транец пару держателей из говнослива. Хотя я имею пару держаков на ликтросе, стоящих на УКБ1. Маловато. Рыбачу вдвоем и часто палки нужно менять. А чтобы под ногами не валялись, не мешались, решил сделать еще пару держателей. Собственно купил две трубы 40мм. Обрезал их у расширения. И получил красивую трубу, не похожую на говнослив. И имеющую расширение, чтобы не портилась ручка спининга и так далее. После просверлил два больший отверстия, под шляпки болтов, которые прикручиваются к транцу. И чуть повуше маленькие отверстия, под толщину болта. И соединил эти отверстия. Получили не замысловатую конструкцию. Болты взял мебельные помоему. С большой круглой шляпкой и под ней имеется квадратик. Подобрал шайбочки, чтобы не одевались на квадратик. Таким образом получил нужный мне зазор, между шляпкой болта и шайбочкой, в который вставляется труба. На болтах нарезал резьбу до конца, обрезал по размеру и прикрутил к транцу. Собственно на фото более понятно, что к чему. Так перевозил спининги, подсачнек. И ничего у меня не вывалилось ниразу, на волне. ИМХО. DSC_0294.JPGDSC_0301.JPG
Померял, сколько отрезать. DSC_0295.JPGDSC_0291.JPG
Гайки потом заменил на закрытые, чтобы не попортить ПВХ. DSC_0298.JPG
Вот так нужно просверлить два отверстия и соединить их между собой. DSC_0296.JPGDSC_0292.JPG
Совмещаем отверстия со шляпками, одеваем и надавливаем на трубу вниз. DSC_0293.JPG
Получаем два съемных спинингодержателя на транце. DSC_0297.JPG
А вот так это выглядит на лодке при использовании. Мне показалось очень удобным!
DSC_0216.JPGDSC_0174.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Немного фото через одно место...... то боком, то перевернуто, но думаю понятно, что как и зачем.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Еще я пользуюсь вот такими спинингодержателями. Это покупные держатели спининга, которые я прикрутил к УКБ1. Использую их для перевозки спинингов, для троллинга, и просто как поставушка удилища, когда на донку ловлю с лодки. Выше есть фото, как их использую для перевозки.
Держатели спининга на банке.jpgСпинингодержатель 01.JPGСпинингодержатель 02.JPGСпинингодержатель 03.JPG
Последний визит: Вчера, 17:33 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4048 раз. Поблагодарили:10644 раз.
такой вопрос нужно сварить два держателя из нержавейки пластинками, а в пластинках просверлю отверстия и прикручу к транцу. на сколько сложно сварить нержавейку у себя в гараже? сварочный есть нет только электродов по нержавейке. варить чуть чуть умею сам, но нержавейку не варил ни разу
Последний визит: 09 окт 2024, 19:14 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Николай писал(а):
варить чуть чуть умею сам, но нержавейку не варил ни разу
Николай. Без проблем заваришь. Только варить надо обратной полярностью и электродами по нержавейке. Можно нашими ЦЛ, а лучше импортными. Диаметром 2-3 мм.
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
kp190808 писал(а):
Николай. Без проблем заваришь. Т
Петр! но это если сварочный , постоянка , либо современный вроде инвентор или как -то так зовется. На переменке тяжко будет.
Последний визит: 11 янв 2024, 13:01 Откуда: Г. Ярославль Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
kp190808 писал(а):
Надо сварочник постоянного тока или инверторный.
На сколько мне поведал знакомый сварной (сосед по гаражу) "постоянка" для сварки нержавейки не обязательна рулят современные технологии (точнее спец.электроды какие то импортные) . И я в этом убедился лично когда он мне в гараже сварил своим старинным чуть ли не самодельным аппаратом (без выпрямителя) пару деталей для транцевых колес которые и сейчас стоят у меня на лодке , притом швы я даже не стал обрабатывать дабы красоту не испортить . Знаю только что такие электроды он покупает в магазинах " БИГАМ " , так как всегда в гараже старается с десяток держать значит продаются и поштучно .
Последний визит: 11 янв 2024, 13:01 Откуда: Г. Ярославль Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
Николай писал(а):
марку электрода у соседа спросить
Да я сам пытался у его название узнать ради интереса , сказал что не помнит а упаковки нет так как брал "рассыпью" . Говорил что придешь в "бигам" обьяснишь продавцу что надо , а он уже сам покажет какие для этих условий электроды надо. Коля , вот только такая информация , он зимой в гараже почти не появляется но если вдруг счастье случится попробую еще раз попытать . Сам то я сваркой не занимаюсь , по этому активно не копал в этом направлении .
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Токарь кип писал(а):
а я сам пытался у его название узнать ради интереса , сказал что не помнит а упаковки нет так как брал "рассыпью" . Говорил что придешь в "бигам" обьяснишь продавцу что надо , а он уже сам покажет какие для этих условий электроды надо. Коля , вот только такая информация , он зимой в гараже почти не появляется но если вдруг счастье случится попробую еще раз попытать . Сам то я сваркой не занимаюсь , по этому активно не копал в этом направлении .
Сергей! Если будет возможность , попробуй узнать хоть что-то о таких электродах. Сам , тоже сваркой занимаюсь, но на работе и в своем гараже только переменка. Пробовал однофазник садить на мост, не вышло нет того качества что на трех фазном. Даже через дроссель пытал. Мена полярности тоже не очень помогает. Вот и езжу каждый раз на головное предприятие, если надо варить нержу либо высоко легированные стали.
прохожий57 писал(а):
Если будет возможность , попробуй узнать хоть что-то о таких электродах.
Сегодня поскольку на рыбалку не ездил (из за погодных условий) заехал в этот самый "БИГАМ" , купил масло для б.пилы и попутно спросил про эти электроды . Так и есть как товарищ говорил , обьяснил продавцу на "пальцах" что надо и получил ответ : есть такие в наличии . "" ОК 61.30 "" (шведские) , диаметр 3.2 мм. - 690 руб. за кг. , диаметр 4 мм. - 780 руб. за кг. Продаются на вес .
Токарь кип писал(а):
"" ОК 61.30 "" (шведские) , диаметр 3.2 мм. - 690 руб. за кг. , диаметр 4 мм. - 780 руб. за кг. Продаются на вес .
Вот за это особое спасибо. Теперь если найду , или найдут знакомые в городе, буду тоже варить нержу у себя . Спасибо Сергей.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Серега и от меня спасибо у меня правда были Норвежские электроды нержа и простые вот им было пофигу какой ток переменка или прямой, да уже закончились