Последний визит: 01 фев 2026, 13:19 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15196 раз. Поблагодарили:18821 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Такой антиквариат трудно найти в магазинах.
Но его можно поискать в каталогах поставщиков
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8626 раз.
Валун писал(а):
Да уже никуда!
Обижаться не надо. Я никого не хотел обидеть. Написал все как есть...без обид.
Последний визит: 04 май 2018, 00:55 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:267 раз.
Да я не обиделся, просто ты нашёл уже для себя выход, так чего воду в ступе толочь!? Анекдот вспомнился:- Пьяная баба звонит, на другом конце спрашивают: - Алё, кто это? - Это Люся !!! - Какая? - Ммм, нууу, да уже никакая!
Последний визит: 01 фев 2026, 13:19 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15196 раз. Поблагодарили:18821 раз.
серега15 писал(а):
Игорь, поверь мне - за глаза достаточно!
Из-за сворачиваемости комплекта я пошел другим путем. IMG_20160926_121236.jpg Сделал себе полуавтоматическое крепление IMG_20160926_121311.jpg Нажал на штангу - датчик в воде по срезу днища... Отпустил чуть барашек - датчик в воздухе и ни каких петухов Можно все делать не оборачиваясь назад... Но где-то мы это уже обсуждали , мне кажется
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8626 раз.
Подводник писал(а):
Отпустил чуть барашек - датчик в воздухе и ни каких петухов Можно все делать не оборачиваясь назад...
Коля, мне интересно, чтобы эхолот на глиссе показывал. Иногда очень надо бывает, особенно когда водоема не знаешь.
maliiv писал(а):
Коля, мне интересно, чтобы эхолот на глиссе показывал. Иногда очень надо бывает, особенно когда водоема не знаешь.
Николай писал(а):
Точно! Не представляю уже идти на лодке ходом и без эхолота в рабочем положении. Потеплеет, займусь отбойником.
Согласен!!!! Видишь на эхолоте резко возникший камень, понимаешь, что кирдык-приехали, а остановиться не успеваешь (Черный юмор... не обижайтесь).. Сейчас прикинул у себя, так мне этот отбойник ваще раз плюнуть прифигачить. Дырочку в штанге просверлить и дома, под ванной, подобрать красивый шпатель Благо их есть у меня. после очередного ремонта.
Неее, нормально!!! Вон у Сереги стоит и не дует ни во что
Последний визит: 29 июн 2025, 11:07 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Николай писал(а):
Шпатель заржавеет быстро
Не, Коль, там ржаветь не чему - пластиковый лепесток шпателя (я взял тоненький в "автокрасочном" магазе) прикручен нержавеющими болтиками. Я выкладывал фотки где-то... вроде - фигня, а работает на ура! Рекомендую!
Последний визит: 01 сен 2021, 17:37 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):545 раз. Поблагодарили:993 раз.
серега15 писал(а):
Николай писал(а):
Шпатель заржавеет быстро
Не, Коль, там ржаветь не чему - пластиковый лепесток шпателя (я взял тоненький в "автокрасочном" магазе) прикручен нержавеющими болтиками. Я выкладывал фотки где-то... вроде - фигня, а работает на ура! Рекомендую!
А для эстетов, можно и нержавеющий шпателек поставить Благо, с этим теперь проблем нет, легко купить.
Nikita707 писал(а):
А для эстетов, можно и нержавеющий шпателек поставить
Можно. Но мое мнение, это лишнее. Таким можно и лодку случайно порезать. Когда волна, всякое бывает...(я имею ввиду при снятии-установке)
Последний визит: 38 минут назад Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4051 раз. Поблагодарили:10651 раз.
Просто мысль пришла счас в голову как можно сделать. Берём пробку от пластиковой полторашки, на саморез её к стойке, выше датчика. Обрезаем бутылку(типа как совок) и закручиваем на пробку. Всё.
Николай писал(а):
Берём пробку от пластиковой полторашки, на саморез её к стойке, выше датчика. Обрезаем бутылку(типа как совок) и закручиваем на пробку. Всё.
Эту страну не победит никто!!!!!!!!!!
Продолжил сегодня заниматься "тюнингом". Надо блин правые планеры доделывать, а я занимаюсь черти чем Ну не стоит на планеры, хоть убей... Ну поскольку будет установлено кресло на Мишиной раме, даунриггер остался сиротой...Правда я еще им толком не рыбачил, но все таки, чем черт не шутит??? Может все таки выберусь на Умб-озеро, а там он реально нужен. Поэтому я счел, что все должно быть готово. Сколхозил вот такую полку для него, на освободившийся унимоут. Т.е. вернулся к своим старым начинаниям. Ну, раскачка конечно есть, и она будет, от нее не избавиться на ПВХ лодке. Ну и бог с ней. Конструкция жесткая, крепкая, никуда ничего не денется и не вырвет, а качаться, пусть качается, кстати на банке он тоже качался. Снял даже не большое видео.
Лодка не набита, накачана только улиткой по нулевой температуре, ну гараж протопился, давление чуть поднялось, но рабочего нет и близко. На видео видно раскачку, ну малость поменьше станет под рабочим давлением бортов. Получившийся ансамбль из дауна и УКБ с эхолотом, честно говоря мне понравился. Нет громоздкости, все только самое необходимое. И теперь вот задумался, не срезать ли мне с дауна механизм спинодержателя (стакана)???? Он громоздок, даун без эхолота, это не даун, а эхолот неразлучим со стаканами в УКБ. И на дауне уже вроди как и не нужно это все. Если срезать, то даун станет гораздо меньше и малогабаритнее, что очень не маловажно. Вот я и задумался...Какие мнения у народа???
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость