| Добавил |
Сообщение |
|
maliiv
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 2593Возраст: 60

Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа: Fishboatlive Club
|
|
Парни, кто подскажет как снять выкройку с борта лодки??? Задача срисовать правильный овал борта, с учетом лик троса. Не знаю доходчиво или нет, короче на лик трос будет одеваться шняга (о назначении ее, потом...), и как бы упором будет борт, для этого нужно как то с накачанной лодки снять правильный диаметр борта в натуре и заход на лик трос...(как УКБ-шка надевается)
_________________ Пилите Шура гирю, пилите...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кресло для пвх лодки, УКБ, ликтрос, банка, держатели на транец, тент для лодки, рундук, рым, тарга |
 |
|
Подводник
|
|
Стаж: 11 лет 2 месяца 25 дней Сообщения: 8381Возраст: 58

Последний визит: 14 янв 2026, 09:19 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
|
|
Я на картонке рисовал круг. Один диаметром 48, второй 49, третий 50. Смотрел какой подходит и дальше подгонял по точности того места которое надо...
_________________ Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Grek
|
|
Стаж: 11 лет 11 месяцев 13 дней Сообщения: 3596Возраст: 55

Последний визит: Вчера, 14:15 Откуда: из сперматозоида Группа: Fishboatlive Club
|
maliivТрап переделываешь? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
maliiv
|
|

Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа: Fishboatlive Club
|
  Трап переделываешь? Неее а... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
серега15
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 3 дня Сообщения: 6019Возраст: 56

Последний визит: 29 июн 2025, 11:07 Откуда: Лиски Группа: Fishboatlive Club
|
  Трап переделываешь? Сидушку по новому форшмачит, наверное... предыдущая версия поимела ряд недостатков, которые надо устранить. 
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
maliiv
|
|

|
  Сидушку по новому форшмачит, наверное... предыдущая версия поимела ряд недостатков, которые надо устранить. Да ладно вы...нет, не сидушку. Все банально просто. Заказал у Миши Стармоса раму под кресло, а поскольку пока финансы поют романсы, друг мой Димка, с которым на Чудзик ездили, изъявил желание купить у меня мой ящик для эхолота с АКБ и ампервольтметром. Я остался очередной раз без подставки для эхолота. Огороды уже городить не хочется, имея стартерный АКБ 38 а/ч. Поэтому зашел в магаз, и опупел...Фанерная подставка-столик под лик трос...1400 рубликов. Там смотреть не на что. Вот и решил, типа такого сделать сам. Материалы есть. Будет столик, и на 1 ярусе, эхолот. Приборов не будет - не нужны с большим АКБ, провод прямо на акуму. Короче все просто...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Подводник
|
|

Последний визит: 14 янв 2026, 09:19 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
|
  Огороды уже городить не хочется, А чего ты мудришь!!! Если охота рукоблудить, давай я тебе УКБ на листе А4 обведу с торца и отсканирую. Ты распечатаешь на том же А4 и хоть упились и усверлись.... Я себе мастырю аналогичную хрень, но немного по другому Сделаю - покажу, а пока только заготовки и требуха от старого блока остались. Питерские, если вдруг кому мой старый ящик на борт нужен IMG_2757.JPG (правда я оттуда всю начинку вынул..) - отдам даром Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Кстати, из общения с производителем.... Очень тяжело сверлить отверстие под ликтрос что бы все было выдержано в размере. У них там какой-то станок что бы сверло не уходило...
_________________ Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
maliiv
|
|

|
  Очень тяжело сверлить отверстие под ликтрос что бы все было выдержано в размере. У них там какой-то станок что бы сверло не уходило... Коля все хочу по другому. Примерно так, как нарисовал. (+-) Как сделать выкройку с борта, тоже за ночь уже придумал. У меня есть дюралевая полоса 1,5 мм, я ее просто загну по борту, и все. Форму борта она будет держать. Останется перенести с нее на картон. А вообще, идея на будущее другая. Сделать прибор - насадку на АКБ. На клеммы АКБ надеваешь прибор, в нем - Регулятор, ампервольтметр, импульсный преобразователь в 5 В (DC-DC), и лабораторные клеммы, как на зарядных устройствах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Подводник
|
|

|
  Коля все хочу по другому. Так нечто подобное у меня уже было, видел же на Пиренге. Мешает оно мне, места много занимает, выкинул я его НАФИГ!!!   Сделать прибор - насадку на АКБ Сейчас и буду мастырить нечто На аккумуляторный морской ящик. Аккум в ящике, а в крышке весь комплект... ставь где не мешает и ходи по лодке как хочешь.. А эхолот и навик..... покажу, как сделаю, объяснить не смогу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Grek
|
|

Последний визит: Вчера, 14:15 Откуда: из сперматозоида Группа: Fishboatlive Club
|
  Огороды уже городить не хочется, имея стартерный АКБ 38 а/ч. Приборов не будет - не нужны с большим АКБ, провод прямо на акуму. Короче все просто...   Мешает оно мне, места много занимает, выкинул я его НАФИГ!!! Никуда вы, братцы мои, не денетесь - рано или поздно откажетесь от всех своих наноприборов и ящиков и будете, как Папа, возить один АКБ с переходником с крокодилов на разъем 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vlasto1
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 804Возраст: 68

Последний визит: Сегодня, 02:05 Откуда: Мурманская обл Группа: Супермодераторы
|
  Кстати, из общения с производителем.... Очень тяжело сверлить отверстие под ликтрос что бы все было выдержано в размере. У них там какой-то станок что бы сверло не уходило... А такую хрень?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Подводник
|
|

|
  А такую хрень? Володя, при монтаже эхолота и навика нужна опора на борт, как Игорь нарисовал. Я опять вернулся к УКБ, как ПАПА пишет  только немного буду ее модернизировать. Сейчас все в работе..... показать не могу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Grek
|
|

|
  как ПАПА пишет надо мне ник менять... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vlasto1
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 804Возраст: 68

Последний визит: Сегодня, 02:05 Откуда: Мурманская обл Группа: Супермодераторы
|
    А такую хрень? Володя, при монтаже эхолота и навика нужна опора на борт, как Игорь нарисовал. Я опять вернулся к УКБ, как ПАПА пишет  только немного буду ее модернизировать. Сейчас все в работе..... показать не могу... Всё правильно, а ещё среднюю полку и хрень, и ничего сверлить не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
начальник
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня Сообщения: 1157Возраст: 61

Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа: Зарегистрированные пользователи
|
Я сразу, чтоб голову не ломать, с разными ящичками и прочая, взял АКБ правда ампер 7 или 12(не помню) и на нем несколько разъемов один для подключения к выпрямителю ПЛМ, допустим-"папа" и несколько "мам" для подключения всего остального, а на этом, остальном стоят "папы", путаницы полярности нет, рекомендую. Разъемы брал с комплектов ксеноновых фар, когда то были в достатке 
_________________ Hydra-365 Pro+Suzuki DT18 эл.запуск+ VW Multivan 2.5TDI+Водник А5 "Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов в достаточно гибкой покорности"-Ф.Искандер "Кролики и Удавы"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dqdmitry
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 6564Возраст: 53

Последний визит: 08 ноя 2025, 09:31 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
|