Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Начался тюнинг моей Касатки...Крепление дауна на УКБ, оказалось полной туфтой...Приклеил унимоут, сделал растяжку...все равно, раскачка идет большая и не приятная...
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Пришел только с гаража...Прикинул даун на баночку, срезав от направляющих УКБ. Закрепить пока не удалось...нет пока нерж. болтов впотай, шурупов...Блин надо ехать за этим всем в Мурманск...Прикинул заодно положение сидения. Ну в общем плане вроде ниче пока получается...
Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 30 дней Сообщения:6580
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Темик писал(а):
Банку будет выворачивать. ИМХО
Банка будет дополнительно крепиться к транцу...так что ничего выворачивать не будет...А то что подруливать надо будет, это наверное да...но это не беда, просто румпель немного в другом положении стоять будет...
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Я вроде как не подруливаю - это НДНД сносит безбожно.
Игорь, прежде чем крепить кресло, сядь на него - банка чуть опустится и кресло может при повороте задевать борта. зы: если совет глупый и ты уже сие учел, прошу простить
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
Темик писал(а):
Банку будет выворачивать.
На одном конце банки даун,а на другом кресло с оператором сего девайся и что куда будет выворачивать... Практически равнозначные плечи...
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Без доп упора будет крутить сильно! У меня два спина на банке были закреплены на Каймане 330 в спинингодержателях и при троллинге ее выворачивало. А тут такойгруз еще. Плюс сидящий на кресле человек сам по себе е будет выворачивать. Сделай себе тоже самое и покатайся. Потом расскажешь как оно. У меня стойка порой еле выдерживает, а она прикручена жестко к пайолам, а тут все болтается из стороны в сторону.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
Темик писал(а):
Сделай себе тоже самое и покатайся
Тема, еще с февраля месяца все сделано, я же выкладывал отчет и фотки.. В обычных УКБешках стоят крокодилы с мультами и тролю без всяких выкручиваний Чего митинговать, Саша Грек уже несколько лет тролит и не парится. Вот съезжу на Ладогу засниму все и все встанет на свои места
Даже УКБ-шки выкручивает. У самого так все время было. Кресло на скамейке штатной не услилиной не как, крепления, или еще что, крутит как сумашедшее. На спинку при старте вообще не облакатиться. Да и просто при сидении. Я пробовал поставить на банку и посидеть. Выкручивает. Слишком большая свобода получается. Один плюс кресла на банке в отличие от жесткой стойки мягко на волнах скакать. На этом плюсы оканчиваются. А ели стойка с амортизатором, то и плюсов у банки вообще нет. Не спорить ни доказывать не буду. Сами когда попробуете все - сами и дойдете что хорошо, а что плохо. ИМХО
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Плюсов, я как понял, нет ни так ни сяк. Поэтому кресло буду делать только ради спины, ставиться оно будет только при ловле, на удочку или на тролл. При переходах меня и баночка не напрягает, у нас они не длинные, минут за 30-40 можно куда угодно попасть. А вот сидеть несколько часов при ловле на банке уже не могу, тут и кресло в радость. Думаю при троле со скоростью 5-7 км ни куда оно не денется, хотя посмотрим, не долго осталось...
Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 30 дней Сообщения:6580
Осталось сделать роульс. Это для понятия что нужно, а что не нужно, я про колесико, вместо роульса. IMG_20150525_205441.jpg
Сделал передвижную банку в пол кокпита. Так как стандатную можно использовать только в носу перед консолью, что мне не нужно, только место занимать, решил попробовать сделать в половину, чтобы можно было поставить в любое место. Ездит по ликтросу и упирается в пол лодки. Установить можно рядом с консолью, рядом с рулевым креслом, перед консолью, да вообще в любое место, где есть ликтрос. Довольно удобно. Думаю не спрятать ли в нее АКБ. Чтобы сзади не мешался. IMG_20150525_205233.jpgIMG_20150525_205326.jpgIMG_20150525_205352.jpgIMG_20150525_205254.jpg
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость