Электричество в наших лодках и катерах, PH, генератор в плм, катушка света в лодочном моторе, регулятор напряжения, как запитать эхолот, постоянка, переменка, схема
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
Универсальный Крепежный Блок Колобашка из фанеры (и все производные от этого конструктива) с прорезью для крепления на ликтрос.
Последний визит: 29 янв 2025, 13:03 Откуда: Г. Ярославль Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
Подводник писал(а):
Колобашка из фанеры
Думаю в теме "спининговые держатели" больше всего про колобашки
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8626 раз.
Николай, поищите с Димой услуги 3Д печати в Ангарске, я тебе смогу по твоему желанию и по эскизам смоделировать все твои хотелки, просто закажешь напечатать. И будут индивидуальные изделия.
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
maliiv писал(а):
услуги 3Д печати в Ангарске
До появления у Игоря 3D принтера, я брал на производстве лодок ПВХ заготовку под УКБ, метровой длины, брал ножовку и....
maliiv писал(а):
И будут индивидуальные изделия.
IMG_3203.JPG Делал все подряд.... IMG_20150315_135910.jpg Даже вот такой электрошкаф (можно сказать целый ГРЩ) смонтировал... По цеплялся за все это сезон, выкинул все нафиг и оставил один держатель под эхолот и навик. IMG_3210.JPG Игорь мне сделал эксклюзив, но время перенести все приборы пока нет.. Ну как всегда...
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8626 раз.
Подводник писал(а):
Игорь мне сделал эксклюзив
Ну вот к примеру Роме я тоже эксклюзив сделал, индивидуально для его
Последний визит: 06 май 2026, 16:51 Откуда: Ангарск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):8 раз. Поблагодарили:436 раз.
maliiv писал(а):
Николай, поищите с Димой услуги 3Д печати в Ангарске, я тебе смогу по твоему желанию и по эскизам смоделировать все твои хотелки, просто закажешь напечатать. И будут индивидуальные изделия.
Каков примерный ценник за то, чтобы напечатать на 3Д принтере? Просто я ни разу не пользовался этими услугами и не знаю.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
maliiv писал(а):
Ну вот к примеру Роме я тоже эксклюзив сделал, индивидуально для его эхолота.
Ну вот мне что-то подобное нужно. Только место крепления должно не вниз торчать, а вверх, с наваливанием на борт. И толщина площадки крепления не более 1 см.
Сибиряк38 писал(а):
Только место крепления должно не вниз торчать, а вверх, с наваливанием на борт. И толщина площадки крепления не более 1 см.
Коля, возьми рулетку, и померий все на лодке. Набросай эскиз с размерами. Там же много вводных - диаметр борта, где приклеен лик трос...Возьми на 2 борта положи доску, и от доски замерий расстояние до лик троса, затем найди приблизительно середину баллона, и от этой середины тоже расстояние до лик троса. Это будут базовые размеры, без них ничего не сделать. Ну и соответственно размеры площадки, крепежные отверстия...кстати они обязательны, поскольку такие вещи не печатаются со 100% заполнением, а делается стенка около 2мм, и заполнение около 10-15 %. Поэтому если будешь сверлить по месту, то будет пустота. Если будешь печатать уже с отверстиями, то получишь нормальное полноценное отверстие. Сколько стоит напечатать - не знаю, ни разу не печатал на продажу, надо узнавать в этих конторах. Ну вот прогуглил и пообщался, минут 40 по тлф трындели...+79086518351 Матвей. Стоимость 5 р за 1 г. Если для примера брать Ромкину модель, то она будет стоить 1715 р. Ну прикидывай устраивает тебя это все или нет.
Последний визит: 29 янв 2025, 13:03 Откуда: Г. Ярославль Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
Токарь кип писал(а):
Да , фанерка подешевле будет .
А колобашка еще дешевле...
Последний визит: 09 апр 2026, 23:57 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11695 раз. Поблагодарили:17774 раз.
Сибиряк38 писал(а):
А вот с резьбой я у себя в магазинах не нашел. Есть какое-то подобие, но ценник 1990 руб/шт меня удивил. Может кто сориентировать, где продаются подобные пятаки, как на фото Андрея Сергеевича и сколько они стОят?
Последний визит: 06 май 2026, 16:51 Откуда: Ангарск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):8 раз. Поблагодарили:436 раз.
Сибиряк38 писал(а):
Щаз начну заказывать.
Заказал. Хотел две накладки, но магазин не принимает заказ меньше 1000 руб, пришлось заказать три. На следующей неделе получу, приклею, смонтирую фары и выложу здесь как получилось.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Николай, только на борт не крепи, или повыше от борта или вреред, если на борт, идет сильная засветка лодки, ночью очень мешает, когда у меня был Солар серый, товарищ работал как ДУ фарой, очень НЕ удобно, сейчас стоит на носовой лебедке электрической, кайф!
начальник писал(а):
Николай, только на борт не крепи,
Как раз на борт и прикрепил, но ближе к носу лодки. Регулировку предварительную сделал в гараже при выключенном свете. Небольшая засветка есть, но не критично, т.к. фары развернуты немного в стороны, чтобы освещать берега проток, да и лодка у меня темная, цвет оливковый. Но окончательно буду регулировать уже в боевых условиях в сентябре. Потом отпишусь и сделаю фото.
Последний визит: 31 мар 2022, 13:00 Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):118 раз. Поблагодарили:938 раз.
братцы,нарисовалась проблемка. нужна помощь зала. на недельной рыбалке столкнулся с необходимостью подзарядки акб эхолота(9 а/ч). стартовый у меня отдельно 30 а/ч и работает на запуск мотора и якорную лебедку он подзаряжается от двигателя через рн от Ивана. перед выездом на рыбалку на его клеммах было 12,5В ,по приезду- 12,5В, хотя ловил джигом,то есть постоянно перемещался с остановкой мотора и под.емами якоря. А вот акб эхолота ни от чего не подзаряжается,так как ,если включить его в цепь зарядки,то при запуске мотора эхолот начинает глючить и ругается,что мапряжение падает сверх предела. вопрос: как бы так скомутировать эти акб,что бы оба заряжались при переходах,а с другой стороны при запуске мотора эхолот бы работал от своего акб?
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость