Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 25 авг 2026, 13:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
{ VISITS } Просмотры: 104049  Добавили в закладки Добавили в закладки: 1  Подписчиков Подписчиков: 7 
Добавили в закладки: Вадим42
Подписчиков: nemec65, серега15, Nikita707, корвет, parosigareta, vikvat, Сергей ST
Добавил Сообщение
Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Я видимо не знал, что РН должен крепиться к корпусу мотора и поэтому...
IMG_3206.JPG
Сидит он у меня вот в этом ящике, начиная с первого мотора и пока все нормально.
На моторе стоит разъем для подключения электробокса. Единственное, что сейчас не так, это замена всех разъемов с пластика на нержавейку.
Ибо пластик ломается на раз.

Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

Теги
Электричество в наших лодках и катерах, PH, генератор в плм, катушка света в лодочном моторе, регулятор напряжения, как запитать эхолот, постоянка, переменка, схема
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 8 месяцев 4 дня
Хочу поднять еще раз вопрос, который поднимал Серега15 в посте № 153-по креплению фар на лодку для езды в темное время суток. Сразу скажу, что фары с ДУ даже обсуждать не хочу из-за конского ценника. Просмотрел всю ветку, но ничего конкретного, кроме поста 208 так и не нашел. Думаю, что крепеж фар должен соответствовать нескольким требованиям:
1. Достаточно быстро устанавливаемые/снимаемые.
2. Прочное крепление, чтобы на ходу не меняли направление свечения и не падали от езды по волнам.
3. Пределы регулировок должны быть такие, чтобы можно было настроить свет так, чтобы светило вперед и вправо с правого борта и вперед и влево с левого борта.
4. Фары не должны засвечивать кокпит.
5. Фары не должны слепить капитана, если он оборачивается назад.
Кто что думает по этому вопросу и если есть фото практического исполнения-прошу выложить сюда. Начинаю готовить лодку к осенней охоте на Селенге, а там на утреннюю зорьку заходишь по темноте, и с вечерней зорьки выходишь по темноте. И идти приходится по не широким (порядка 5-7 м) протокам. Поэтому приобрел себе вот такие:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

В одной лампе 14 светодиодов по 3 Вт мощностью каждый. Итого фара будет жрать 42 ВТ, две фары-84 ВТ. При 20 а/ч аккумуляторе его по расчетам должно хватить без подзарядки на 5 часов до полного истощения. Но, учитывая то, что с места охоты до зимовья 15 минут хода днем на полных оборотах, то предполагаю, что ночью на средних оборотах минут 20 хода. И соответственно до полного истощения аккумулятор за 5 дней охоты я не доведу. А если еще успею восстановить подзарядку, то вообще все должно быть в шоколаде ^:

Активный пользователь

Стаж: 11 лет 6 месяцев
У меня не так все серьезно на ПВХ.Напарник является светильщиком на ДУ (дистанционного управления).Единственно на чем облимились первый раз ,так это купили на Али фару светодиодную для мотоцикла .А у нее диаграмма направлености почти иголка.Долбит хрен знает куда ,а в стороны ни чего не видно.Всю дорогу друг крутил ее в руках прямо и в бока ,чтобы понять где ж берег.Потом купили вторую ,китаец из магазина с Али клялся , что светит и далеко и широко.Не наврал,светит приемлемо , конечно не сто метров ,а метров 25-30 хорошей видимости .по речке 20-30 шириной как раз хорошо , и берег виден маленько и вперед сносно светит.

Активный пользователь

mig27 писал(а):

Напарник является светильщиком на ДУ (дистанционного управления).

Не, ну когда напарник фарой управляет, то да, здесь вопросов нет. А вот когда один в лодке?

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 8 месяцев 7 дней
Сибиряк38 писал(а):

Кто что думает по этому вопросу

Могу поделиться только из своего опыта, так как отказался от носовых фар, а ставить в корму таргу не планирую. Причина в чём? Нос на ходу всегда задирается, а в волну летает вверх-низ и соответственно фара светит или в небо или под волну. В корме более стабильно, но надо устанавливать стойку выше головы капитана. Потому для себя решил вопрос кардинально и бесповоротно, что хороший головной фонарь лучше всяких фар и ДУ. Крути куда надо головой и направляй луч света. :good:

Активный пользователь

Андрей Сергеевич писал(а):

Потому для себя решил вопрос кардинально и бесповоротно, что хороший головной фонарь лучше всяких фар и ДУ. Крути куда надо головой и направляй луч света.

Есть одно НО, когда идешь по относительно узким протокам с фонарем на лбу: смотришь вперед-не видно берегов. Смотришь влево-не видно правый берег и наоборот. Когда идешь по таким протокам на скорости очень важно держать под наблюдением оба берега. Не то до беды недалеко. А так-то да, как временный выход из положения-фонарь на лоб. Так пока и хожу по протокам, верчу головой туда-сюда :)

Супермодераторы форума

Стаж: 12 лет 8 месяцев 11 дней
Сибиряк38 писал(а):

верчу головой туда-сюда

Два фонаря под углом на одной лямке?

Активный пользователь

vlasto1 писал(а):

Сибиряк38 писал(а):

верчу головой туда-сюда

:yes: И один посредине :hahaha: Надо крепить на лодке. Рассматриваю вариант крепления на ручках, за которые держится капитан. У меня их две по обе стороны.
Но окончательно еще не решил.

Активный пользователь

Стаж: 11 лет 1 месяц 22 дня
Сибиряк38 писал(а):

Есть одно НО, когда идешь по относительно узким протокам с фонарем на лбу

Налобник налобнику рознь. Я сейчас на даче, фото не могу прислать. Есть налобники с очень широким углом. Аж три или четыре фонаря в одном. Все можно подобрать. Питаются от двух 18650.

Активный пользователь

Сибиряк38 писал(а):

когда идешь по относительно узким протокам с фонарем на лбу: смотришь вперед-не видно берегов.

Ну это смотря что на лоб повесить. Сейчас очень огромный выбор налобников.
У меня фонарь можно фокусировать в тонкий луч или в пятно 50 метров в диаметре.
IMG_20200721_174901.jpgIMG_20200721_175006.jpg
vlasto1 писал(а):

Сибиряк38 писал(а):

И один посредине :hahaha:

А почему бы и нет? *V-
134717.jpg
Сибиряк38 писал(а):

Надо крепить на лодке. Рассматриваю вариант крепления на ручках, за которые держится капитан.

Ну тогда уж на вёсла "боковые", а по центру "налобник".
Хотя и боковые можно выставить под любым углом, что будут освещать оба берега.
Безымянный.jpg

Активный пользователь

Ну тогда уж на вёсла "боковые", а по центру "налобник".

На весла не вариант. Веслами подгребаешь, а когда на них фары-тот еще квест. Снимать и устанавливать каждый раз перед подгребанием-тоже не айс.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

А почему бы и нет?

В лодку сделан электробокс с установленным в нем аккумулятором, который подзаряжается от мотора. В электробоксе сделаны специальные разьемы для всевозможных подзарядок (прикривательные и USB) и питание ламп освещения на суше. От этих же разьемов планируется и подключение фар в лодке на ходу. И не заморачиваться вопросом, что "сядет" аккумулятор и останешься на воде без света. И эти фары уже есть в наличии, светят очень хорошо, лучше, чем налобный фонарь. Приобретать дорогущий налобный фонарь с несколькими лампами считаю, что нет нужды. Поэкспериментирую с фарами.
Другое дело выслушать опыт людей, которые уже прошли этот путь и установили себе на лодку фары.

Активный пользователь

Сибиряк38 писал(а):

Снимать и устанавливать каждый раз перед подгребанием-тоже не айс.

И снимать не надо, и подзаряжать от бокса можно... :?
Изображение
Сибиряк38 писал(а):

Другое дело выслушать опыт людей, которые уже прошли этот путь

Вот... :D

Изображение

Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Экспериментировал со светом тоже....
Отказался от фары... в пользу хорошего налобника, как и предыдущие ораторы.. На тарге есть быстросъемное крепление для небольшого фонарика с регулируемым лучем, пользовался один раз. Осенью, на Кольском хожу, иногда, в полной темноте..... привык к налобнику. А два человека в лодке, с двумя налобниками.... полный ОБГЕМАХТ!!! :yes: :dance: ;) :good:

Активный пользователь

Начал экспериментировать с местом установки фар. Первое, что просилось-на ручки- не получается, т.к. при гребле веслами фары будут мешать грести. Начал рассматривать варианты приклеивания на борта выше весел каких-нибудь креплений, типа как уключины. Но уключины не подходят. Думаю дальше z""

Активный пользователь

Стаж: 11 лет 1 месяц 22 дня
В продаже есть пятаки для крепления различных устройств. Выступающая часть с отверстием под болт. У меня так закреплена рулевая консоль. Есть подобные и под поворотные устройства.

Активный пользователь

Сибиряк38 писал(а):

Думаю дальше

За нас давно уже придумали элемент крепления UniMount. :yes:

Изображение

Активный пользователь

Nikita707 писал(а):

В продаже есть пятаки для крепления различных устройств. Выступающая часть с отверстием под болт. У меня так закреплена рулевая консоль. Есть подобные и под поворотные устройства.

Никита, а можно как-то фото сделать и выложить здесь, чтобы с продаванами о чем-то конкретном разговаривать? Или это такие пятаки, как на фото ниже привел Андрей Сергеевич?

Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 8 месяцев 13 дней
Есть с резьбой как на фото. Есть для спининга.
krepspinnaballon.jpg

Активный пользователь

А лучше поставить простой стабилизатор на 10 А от двигателя "Лифан",

Андрей Сергеевич, получил я этот стабилизатор,вот он:
IMG_20200804_161018.jpg
На сайте поставщика написано следующее:
Выпрямитель - стабилизатор до 10 Ампер
Применяется для одноциллиндровых и двухцилиндровых двигателей Лифан с дополнительно установленными катушками освещения мощностью до 10 Ампер. Выполняет функцию выпрямителя переменного напряжения и одновременно реле-регулятора. Имеет два выхода. Первый - для подключения и подзарядки аккумуляторной батареи. Второй - для подключения полезной электрической нагрузки (например освещения).

Понятно, что светло-коричневые провода-это на катушку, а вот какие из оставшихся на подзарядку, а какие на освещение? На паре красный+голубой внутри термоусадки стоИт какой-то электролитический конденсатор.
Скорее всего эта пара и идет на питание потребителей, а электролит стоит для сглаживания импульсных помех. Или я не прав?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ТОФАЛАР писал(а):

Есть с резьбой как на фото. Есть для спининга.

Такой, как для спиннинга не пойдет. А вот с резьбой я у себя в магазинах не нашел. Есть какое-то подобие, но ценник 1990 руб/шт меня удивил. Может кто сориентировать, где продаются подобные пятаки, как на фото Андрея Сергеевича и сколько они стОят?

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 8 месяцев 11 дней
Сибиряк38 писал(а):

Начал экспериментировать с местом установки фар. Первое, что просилось-на ручки- не получается, т.к. при гребле веслами фары будут мешать грести. Начал рассматривать варианты приклеивания на борта выше весел каких-нибудь креплений, типа как уключины.
На укб на ликтросе можно много чего смонтировать , и возможность перемещать на всю длину есть .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа