Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Babiyi писал(а):
По истечении этого времени. Вам деньги вернут обратно (но это будет не сразу). Ну в общем если вы так и не получите заказ то деньги вам вернут где то через 3-4 месяца.
Выписал в начале года одну штуковину. Срок доставки пара месяцев. Срок вышел товара нет. На почтовом отслеживание тоже не видно его. Зашел на 17 трек, там была только сдача на почту в месте отправки. Пишу продавцу, а он божится все отправил-жди. Но я до окончания срока доставки потребовал назад свои кровные, либо покажите где мой товар. Деньги вернули очень быстро, а буквально сразу же посылка высветилась в Оренбурге. Наша , родная почта затупила. Конечно извинился перед китайцем и сделав новый заказ без отправки товара загнал ему деньги. Вот номер того отправления RC460358652CN . Можно посмотреть. А вот свежий случай. Заказал вещицу в последний день октября через Сингапур почту. Китаец тут же пишет и причем дважды, мол дай добро на отправку через почту Гонконга, мол это гораздо быстрей. Ответил ему делай как лучше. Посылку он сдал 3 ноября на почту ,а 7 она уже была в Москве. Сейчас глянул на сайте почты, вчера уже пришла в Зеленогорск. !4 дней всего шла. Вот этот номер RC442181225HK.
Последний визит: 17 дек 2024, 16:57 Откуда: СПБ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):241 раз. Поблагодарили:1308 раз.
Serkap писал(а):
На днях решил попробовать заказать что-нибудь с АлиЭкспресса, P.S. В какой из разделов форума засунуть данную тему пока не знаю, так что пока пусть здесь повисит
Для начала надо смотреть рейтинг продавца, он в процентах - чем выше, тем лучше. далее внимательно надо прочитать описание товара и уже после этого купить. Далее в меню - мой алиэкспресс следим за операциями с товаром - оплата, далее отправление по почте. Иногда дается трек номер, а иногда и нет. В меню все видно, на каком этапе посылка - или еще ждет отправления или уже ушла. После того как ушла, следим за временем. Если нет долго посылки и обратное время уже подходит к концу пишем продавцу письмо.Если ничего не происходит, то надо открывать притензию(диспут ). Далее по инструкции =) Если товар получен и все устраивает надо завершить покупку - оставить отзыв, выставить рейтинг.. Вообщем ка-то так. Раньше ждал долго посылки.Сейчас в районе месяца идет посылка.Один раз за 2 недели пришла.
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
andreyR писал(а):
Для начала надо смотреть рейтинг продавца, он в процентах - чем выше, тем лучше. далее внимательно надо прочитать описание товара и уже после этого купить.
Все очень верно и правильно написано. Но, я перед тем как заказать либо в момент заказа пишу продавцу. Оговариваю свои пожелания, выбираю почту и т.д. А в конце желаю ему успехов в его бизнесе и в случае положительного завершения сделки обещаю дать хороший отзыв. Может и поэтому пока все пашет и работает, тфу-тфу, стучу по дереву.
Последний визит: 31 дек 2024, 19:26 Откуда: Приозерск Группа:Администраторы Благодарил (а):2273 раз. Поблагодарили:2407 раз.
Темик писал(а):
Ну значит все правильно. Китаец деньги получил. Товара у мну нет. Он меня за нос водит. Что и следовало ожидать. Ладноть. Что не делается - все к лучшему! На ошибках учатся. Спасибо Вань, за разъяснения.
Тем когда я не получил товар. Мне пришло уведомление о том что я не подтвердил заказ. Через некоторое время мне просто деньги упали обратно. Я так понял что когда покупается товар, бабки падают именно на али, когда я подтверждаю товар, то али переводят их продавцу. На ебей такая фигня пока не оставишь отзыв то продавец не получает наличку. В этой ситуации что али, что ебей выполняют роль гаранта операции.
Последний визит: 24 июн 2021, 16:28 Откуда: Питер Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):393 раз. Поблагодарили:920 раз.
прохожий57 писал(а):
andreyR писал(а):
Для начала надо смотреть рейтинг продавца, он в процентах - чем выше, тем лучше. далее внимательно надо прочитать описание товара и уже после этого купить.
Все очень верно и правильно написано. Но, я перед тем как заказать либо в момент заказа пишу продавцу. Оговариваю свои пожелания, выбираю почту и т.д. А в конце желаю ему успехов в его бизнесе и в случае положительного завершения сделки обещаю дать хороший отзыв. Может и поэтому пока все пашет и работает, тфу-тфу, стучу по дереву.
А как ему (продавцу) писать и на каком языке? Сегодня, если к ночи ещё будут силы этим заниматься, попробую выложить скрины на каком этапе моя покупка остановилась.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Помощь при покупке с АлиЭкспресс и других похожих ресурсов.
andreyR писал(а):
Иногда дается трек номер, а иногда и нет. В меню все видно, на каком этапе посылка - или еще ждет отправления или уже ушла. После того как ушла, следим за временем.
Вот самый для меня пока непонятный момент - где смотреть ушла или нет посылка и будет ли это видно если не присвоен трек? У меня пока высвечивается номер заказа и написано, что ожидается подтверждение (как я понял получения посылки).
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения:6580
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Babiyi писал(а):
Темик писал(а):
Ну значит все правильно. Китаец деньги получил. Товара у мну нет. Он меня за нос водит. Что и следовало ожидать. Ладноть. Что не делается - все к лучшему! На ошибках учатся. Спасибо Вань, за разъяснения.
Тем когда я не получил товар. Мне пришло уведомление о том что я не подтвердил заказ. Через некоторое время мне просто деньги упали обратно. Я так понял что когда покупается товар, бабки падают именно на али, когда я подтверждаю товар, то али переводят их продавцу. На ебей такая фигня пока не оставишь отзыв то продавец не получает наличку. В этой ситуации что али, что ебей выполняют роль гаранта операции.
Че то у мну так не произошло! Да и народ пишет, что если диспут не открыл, то деньги присваивается продавцу. Еще слышал, что если ты диспут открыл, то продавец не имеет право, пока открыт диспут, продовать свой товар. Ему блокируется его объявление, временно, пока он с вами не решит проблему. Вот так как то. Потом у они и просят слезно не открывать диспуты. Да все обходилось довольно хорошо у меня. Но вот все когда то бывает в первый раз. И оно случилось.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: Помощь в покупке за границей.
Serkap писал(а):
прохожий57 писал(а):
andreyR писал(а):
А как ему (продавцу) писать и на каком языке? Сегодня, если к ночи ещё будут силы этим заниматься, попробую выложить скрины на каком этапе моя покупка остановилась.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Помощь при покупке с АлиЭкспресс и других похожих ресурсов.
andreyR писал(а):
Иногда дается трек номер, а иногда и нет. В меню все видно, на каком этапе посылка - или еще ждет отправления или уже ушла. После того как ушла, следим за временем.
Вот самый для меня пока непонятный момент - где смотреть ушла или нет посылка и будет ли это видно если не присвоен трек? У меня пока высвечивается номер заказа и написано, что ожидается подтверждение (как я понял получения посылки).
Сережа. Вот если так: То это товар отправлен. Чтобы узнать трек номер нужно нажать на Просмотреть данные. Ghbwtg (1).jpg Вылезет такое окно: Вот трек номер. Стрелкой показал. Вверху тикает время. Можно глянуть вкладку платеж. Если проблемы с заказом. Ghbwtg (2).jpg
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Помощь в покупке за границей. Переписываться с китайцем на Английском языке. Я в отдельном окне открываю переводчик онлайн гугли или яндекс. В него копирую текст, от китаеза и он переводится. Конечно белеберда еще та! Так как текст с китайского на английский и потом с английского на русский переводится. Но ничего не поделаешь. И так же ему отвечаю. Пишу на русском, переводчик переводит, а я текст копирую на английском и вставляю в окно Алли китайцу. Пока вроде понимаем друг друга. С трудом, но понимаем.
Последний визит: 17 дек 2024, 16:57 Откуда: СПБ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):241 раз. Поблагодарили:1308 раз.
Serkap писал(а):
Темик писал(а):
Пока вроде понимаем друг друга. С трудом, но понимаем.
Лучше и не скажешь.
Последний визит: 11 май 2017, 00:32 Откуда: Люберцы Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3347 раз. Поблагодарили:2129 раз.
Парни вроде чет пару лет назад менялось по сумме растоможки заказов с нетаукционов...покопавшись наткнулся вот на такую инфу: не более 1000евр. в месяц и 31кг вот
zinger.in писал(а):
Парни вроде чет пару лет назад менялось по сумме растоможки заказов с нетаукционов...покопавшись наткнулся вот на такую инфу: не более 1000евр. в месяц и 31кг вот ТУТ Но чет и дата опубликования 15.09.2011 стара как бы, и сумма не великовата ли??? Мош кто в курсе???
Игорь! Были разговоры с год назад, мол надо сделать ограничения. А то стали много делать покупок за бугром, а казне прибытка мало. Вариантов было много, а на чем остановились и остановились -ли не в курсе. Сам часто и прилично покупаю у китайцев. Себе, друзьям, родственникам, да и на работе просят иногда по мелочам. Правда сразу делаю оговорки во избежание недоразумений. Если просят что-то выписать , нахожу несколько продавцов этого товара, делаю распечатку их предложений с фото, описание, цена, сроки доставки и тд. Дальше пусть сами решают, брать, не брать. Я только типа почтового адреса. Пока все нормально. Ограничений не наблюдал, да и отказов, тфу-тфу не було в качестве. Беру только там где есть оговорка, мол оригинал. Это если что серьезное, а мелочи , они и есть мелочи.
Последний визит: 11 май 2017, 00:32 Откуда: Люберцы Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3347 раз. Поблагодарили:2129 раз.
прохожий57 писал(а):
Игорь! Были разговоры с год назад, мол надо сделать ограничения. А то стали много делать покупок за бугром, а казне прибытка мало. Вариантов было много, а на чем остановились и остановились -ли не в курсе.
На данный момент проштудировав полдня нет понял что пока все без изминений, как написал выше 1000евриков и 31кг в месяц...видимо решили пока лишний раз не возбуждать общество. Итак напрягов хватает
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость