Как сделать .
Торт "Муравейник" (без выпечки)
Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт "Муравейник" из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.
Продукты
Печенье "Топленое молоко" - 600 г
Сгущенка вареная - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Шоколад молочный - 30 г
Орехи грецкие дробленые - по вкусу
Как приготовить торт "Муравейник":
Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.
Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.
Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
В крем добавляем измельченные орехи.
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.
На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
Посыпаем торт "Муравейник" тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!