Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 19 мар 2024, 13:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
{ VISITS } Просмотры: 70047  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: Соломоныч, nemec65
Добавил Сообщение
#41 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Сообщения: 3172
Возраст: 55
Андрей Сергеевич писал(а):

Дразните, да? :D
Пойду вчерашние пельмени поджарю, да пообедаю. ;)

Ты давай держись! Может по лету приеду в ваши края , там печенку засаживать будем :drinks: :drinks:

_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни
#42 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Сообщения: 3172
Возраст: 55
mishanya писал(а):

Всем привет. А вы пробовали щуку по Карельски разделывать и жарить? Разрезать по хребту от ямки до хвоста, живот не трогать. Положить на сковородку и обрезать чтоб кружок влазил в сковороду, целиком. Специи кто как любит. Блин получается блинский!!!

Я копчу так:

Изображение

_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#43 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 6065
Возраст: 59
Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#44 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 48
ТОФАЛАР писал(а):

Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать.

Есть,его морозить нуна и срезаешь горб и отсекая голову с хвостом снимаешь чешую со шкурой.Где то видео на ютубе видел.Быстро и без заморочек.

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#45 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 6065
Возраст: 59
Виталий05 писал(а):

ТОФАЛАР писал(а):

Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать.

Есть,его морозить нуна и срезаешь горб и отсекая голову с хвостом снимаешь чешую со шкурой.Где то видео на ютубе видел.Быстро и без заморочек.

Я именно про то что бу только чешую. Со шкурой это уже не то.Это только еда. Как и рябчик ободранный -это еда и ни грамма больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#46 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Сообщения: 3172
Возраст: 55
ТОФАЛАР писал(а):

Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать.

Берешь разделочную доску, обязательно деревянную. Кладешь окуня. Берешь вилку с заточенными зубцами (шоб как шило были) и втыкаешь в тушку окуня, около хвоста. Одной рукой держишь вилку (что бы не выскочила из тушки), другой рукой берешь за жабры и дергаешь. Чешуя сама потом отлетает.

_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
ТОФАЛАР писал(а):

Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать.

Немного выручает доска с прищепкой.
Виталий05 писал(а):

Есть,его морозить нуна и срезаешь горб и отсекая голову с хвостом снимаешь чешую со шкурой.

Морозить - это первый минус. Во первых не та уже рыба, а во вторых где его заморозишь на природе?
И второй минус - шкурку снимать. Со шкуркой вкуснее :yes: .

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#48 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 6065
Возраст: 59
максимчик писал(а):

ТОФАЛАР писал(а):

Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать.

Берешь разделочную доску, обязательно деревянную. Кладешь окуня. Берешь вилку с заточенными зубцами (шоб как шило были) и втыкаешь в тушку окуня, около хвоста. Одной рукой держишь вилку (что бы не выскочила из тушки), другой рукой берешь за жабры и дергаешь. Чешуя сама потом отлетает.

Обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#49 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 7120
Возраст: 60
ТОФАЛАР писал(а):

Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать.

Лично мне без шкуры он не по вкусу. Вынужден щёточкой чистить, а потом ножичком дошкуривать уголки, чтобы самый смак из него не вытекал.


Последний раз редактировалось Андрей Сергеевич 28 янв 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
#50 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
максимчик писал(а):

Берешь вилку с заточенными зубцами (шоб как шило были) и втыкаешь в тушку окуня, около хвоста.

С прищепкой удобнее ;) .

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#51 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Сообщения: 3172
Возраст: 55
dqdmitry писал(а):

ТОФАЛАР писал(а):

Кстати. Очень нравится окунь жаренный.Может есть у кого хитрый халявный способ чешую снимать.

Немного выручает доска с прищепкой.
Виталий05 писал(а):

Есть,его морозить нуна и срезаешь горб и отсекая голову с хвостом снимаешь чешую со шкурой.

Морозить - это первый минус. Во первых не та уже рыба, а во вторых где его заморозишь на природе?
И второй минус - шкурку снимать. Со шкуркой вкуснее :yes: .

Ни фуя эта прищепка не держит как надо, а вот вилка самое оно!!!!!

Добавлено спустя 41 секунду:
dqdmitry писал(а):

максимчик писал(а):

Берешь вилку с заточенными зубцами (шоб как шило были) и втыкаешь в тушку окуня, около хвоста.

С прищепкой удобнее ;) .

Не фуя не держит. ПРОБОВАЛ!!!!

_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#52 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
максимчик писал(а):

Ни фуя эта прищепка не держит как надо, а вот вилка самое оно!!!!!

Макс, может о разных досках говорим, держит и ещё как!
Там усилие такое надо, чтобы её отжать, мама не горюй!
Домой приду, попробую фото найти.

Добавлено спустя 30 секунд:
Бл.... Что за ужасные картинки тут :D :shock:

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#53 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Сообщения: 3172
Возраст: 55
Усилие должно быть не на разжатие, а на выдергивание. А вообще умеем мы жизнь себе упрощать.

_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#54 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 7120
Возраст: 60
Короче, срезаю верхние иголки ножницами, а после чищу вот такими инструментами. :yes:

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#55 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 7120
Возраст: 60
ТОФАЛАР писал(а):

Иголки это плавники я так понимаю?

Да, верхний плавник только. Иначе без рук останешься.
А нижние обязательно оставляю, у меня жинка любит ими похрустеть. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#56 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Сообщения: 3172
Возраст: 55
Андрей Сергеевич писал(а):

Короче, срезаю верхние иголки ножницами, а после чищу вот такими инструментами. :yes:

Пойдет и три пробки от пивных бутылок к дощечке прибитых.

_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#57 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 29 дней
Сообщения: 2585
Возраст: 73
максимчик писал(а):

ойдет и три пробки от пивных бутылок к дощечке прибитых.

Если их найдешь - из железа которые. :o
Все сейчас делают из люминя.

Лучше маленькой теркой с ручкой и не спеша что бы пальцы не засадить об плавнички.
Потом проблем не оберешься месяца на два. *(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#58 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 29 дней
Сообщения: 2585
Возраст: 73
Добрый день. Обед никак уже.
Ну Вы даете пока я по магазинам как фуражир мотался, такую тему замутили про камбуз. >)
Пока прочитал до конца аж от удовольствия слюньки потекли , особенно от жаренных окуней ( только не больших так гр.250-300).
А про челюсти ну это явно не сюда :P - пока все свои имеют и в этом не нуждаются. *(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#59 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 54
(()) Когда на природе надо побыстрее - мы с окушков шкуру дерем, а дома есть рыбочистилка клевая, мне мама подарила. Я домой приду - сфотаю. Чистит на раз. Дед у меня когда-то чистил судаков и окуней по-армейски (это он так называл) - обдав их перед чисткой кипятком, кстати очень действенный способ, только надо обдать, а не мочить в кипятке и сразу готовить! :yes:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#60 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 29 дней
Сообщения: 2585
Возраст: 73
серега15 писал(а):

Когда на природе надо побыстрее


Да есть такая ей лет 30 наверное. :D :D :D :D :D
С командировки из г. Канев привез, в сельпо купил.
До сих пор работает что по судаку что лещу - самое главное чешуя по кухне не летить, в бункер собирается специальный \/: \/: \/: \/: \/: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией