| Добавил |
Сообщение |
|
ZIG
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 914Возраст: 60

Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа: Зарегистрированные пользователи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни |
 |
|
Игорь Кронштадт
|
|
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день Сообщения: 479Возраст: 58

Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа: Зарегистрированные пользователи
|
|
Бурятские позы или буззы по другому, вкусно, но мне по вкусу просто пельмени. Готовила позы настоящая бурятка, в специальной кастрюле с тремя вставками дуршлагом на пару. Точно так же я бы сказал и про хинкали и китайские пельмени из рисовой муки. К этим блюдам мне лично привыкать надо, но надо сказать - вкусно. Но пельмени это вообще что то...... Году этак 89 прошлого века в Мурманске ел магазинные рыбные пельмени с добавлением мяса криля, до сих пор вспоминаю! Вообще в каждой народной кухне есть свои фишки. В еврейской кухне есть блюдо - фаршированная щука. Я хоть и считаю себя карелом, но такое делать умею, однажды еврей, из нормальных, даже сказал о цимис. У татар и башкир очень нравятся кастыбы (кыстыбы). Вроде простое блюдо, картофельное пюре с жаренным луком в лепешке, но вкусное и нажористое. Причем идет как горячее так и холодное с собой брать удобно.
_________________ Автобот + TOMOS18, УАЗ-31512, прицеп
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
maliiv
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 2593Возраст: 60

Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа: Fishboatlive Club
|
  Чинахи или чанахи. На даче под Псковом наш товарищ готовит это чудесное блюдо, я уже сколько раз пытаюсь зафотографировать процесс, но...сон полюс немного горячительного никак меня не допускают к этому таинству, засыпаю в начале процесса Игорь, ну чанахи это грузинское блюдо. Лично вот для меня, грузинская и осетинская кухни, самые козырные...наверное потому, что я оттуда родом... Я сам люблю готовить. И все что я готовлю, кроме плова, это грузинские блюда, во всяком случае, за не имением ингридиентов, пытаюсь...Обожаю сациви и лобио...Супруга превосходно печет осетинские пироги...Чанахи мои бабушки любили делать, так же как и хаш. Но к сожалению, здесь не найти нормальной баранины ни требухи...
_________________ Пилите Шура гирю, пилите...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Игорь Кронштадт
|
|
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день Сообщения: 479Возраст: 58

Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа: Зарегистрированные пользователи
|
|
Да это понятно все. У хорошего знакомого жена с Мариуполя. С отпуска всегда привозила обалденный консервированный перец болгарский. Томатный соус, много разной зелени и перец. Пробовала она в Ленобласти тоже самое делать, не то! И перец и помидоры и зелень такая же, но немного другая. И вкус меняется кардинально.
_________________ Автобот + TOMOS18, УАЗ-31512, прицеп
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ТОФАЛАР
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 6010Возраст: 60

Последний визит: Сегодня, 09:04 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
|
Игорь Кронштадт писал(а):   И перец и помидоры и зелень такая же, но немного другая Это по моему для всех растений. Так вкус Сибирской ягоды и местной это как чёрное и белое. Местную бруснику не ем и не хочется. А там с удовольствием. А аромат листа смородинового привёз большую коробку обалденный. Местная просто без запаха даже. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
прохожий57
|
|
Автор темы Стаж: 12 лет 29 дней Сообщения: 1089Возраст: 68

Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа: Зарегистрированные пользователи
|
|
Сегодня от ненаглядной получил выговор Делала уборку в шкафах, добралась до запасов корешков и трав. Насобирал, наготовил, а кто в дело пускать будет. Пол зимы уже прошло, а запаса на лето ноль. С чем будешь ездить?. Еще ведь и время надо чтоб настоялось. Придется завтра в магазин за сахаром. А в выходные сбегать в Крапивино к знакомому пчеловоду за падевым медом. Нравится его горький вкус в настойке коя не менее 40 этих, самых.
_________________ Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
максимчик
|
|
Стаж: 12 лет 30 дней Сообщения: 3000Возраст: 57

Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа: Зарегистрированные пользователи
|
_________________ Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Гостевой аккаунт
|
|
Стаж: 11 лет 10 месяцев 24 дня Сообщения: 3648

Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа: Fishboatlive Club
|
  Лично вот для меня, грузинская и осетинская кухни, самые козырные... Я как однажды в 87г. съездил в Кутаиси (на союз играли), так после вообще не понимал, почему вся еда такая пресная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ZIG
|
|

Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа: Зарегистрированные пользователи
|
ЧАНАХИ. Вариант СПб. Наконец то мне удалось запечатлеть весь процесс приготовления этого замечательного и вкусного блюда. И так, покупаем все необходимые продукты, мясо баранины заднюю часть, на рынке её сразу распилили на нужные кусочки, примерно по 10-12 см.  Моем мясо, обрезаем лишний жир(много вредно) и отправляем в разогретый казан с маслом.  Мясо периодически перемешиваем, куски большие, мешать не очень удобно.  Кладем розмарин, обычно в полотенце, но в этот раз прямо так, зря, потом он осыпался весь. Солим сванской солью.  Нарезаем лук, вроде крупно, но он там все равно практически растворится.  Перемешиваем чтобы лук оказался внизу.  Следующим пойдут в котел помидоры, кабачки и баклажан.  Рубим помидоры.  И отправляем в казан.  Нарезаем кабачки и баклажан.  И тоже отправляем в казан ко всему остальному.  Следующим ингредиентом должна была стать красная фасоль в соусе чили, но наш шеф повар перепутал и купил не ту, но что делать, будем готовить с белой фасолью. Так как фасоль сама по себе уже готова, то мы в казан выливаем только соус от нее, фасоль добавим в конце.  И вот, блюдо практически готово, настоялось.  Чтобы увеличить жидкую часть блюда, мы вынимаем мясо... добавляем фасоль и немного воды.  Все, блюдо готово.  Нарезаем зеленый лучок, петрушку с укропом и падаем к столу. Мясо отдельно на тарелочке, лаваш, зелень и ...сто граммм. Приятного аппетита!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ZIG
|
|

|
    Приятного аппетита!!! Негодяй!  Чуть слюнями не подавился!  Правильно Женя! Так нашего повара и называют, все соседи идут на запах это блюда, кушают и приговаривают: - Сволочь, как ты это делаешь??? Это же божественно вкусно!!! Надеюсь и я научусь и меня так же будут называть 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
maliiv
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 2593Возраст: 60

Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа: Fishboatlive Club
|
А я хочу рассказать как я делаю плов. Рецептов множество, и Володя Карат выкладывал, я выложу как делаю я. К этому пришел за многие годы, попутно интересуясь и изучая различные узбекские рецепты, у них тоже все делают по разному. Ну поскольку я живу на крайнем севере а не в Самарканде, все эти рецепты пришлось оптимизировать под себя. Медного казана не найти нигде, поэтому на рыбалке делаем в обычном казане на костре, а вот дома...Расскажу как я делаю дома, на электрической плите. В свое время, я купил утятницу. Тефлоновое покрытие у нее конечно оказалось гавеное, тефлон пооблезал, но это фигня, оно мне и не надо, самое главное у нее теплоемкость оказалась хорошая. Для примера, щас вот недавно был в отпуске, и в Питере дети попросили папиного плова...И сделать хороший у меня ни хрена не получилось...Потому что в наличии были только нерж. кастрюли... Вообще, казан предпочтительней чем утятница, но как готовить в казане на плите, с его круглым днищем??? Поэтому утятница это компромисс. Дело вот в чем, почему казан предпочтительней. Для плова нужно именно вот такое круглое дно. Почему, объясню во время рассказа. Итак, нам потребуется рис, морковь, мясо (за не имением баранины, я делаю из свинины, причем желательно на косточке), зира, перец черный молотый, головка чеснока, лук, подсолнечное масло и желательно барбарис, ну и конечно....соль и лаврушка... "Запчасти" для плова, и пряности... | | |