Последний визит: Сегодня, 20:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6736 раз. Поблагодарили:11656 раз.
Имя: Александр
Олег рыбак72 писал(а):
А рецепт таки не написали,словоблуды
Это к Серёги ,он фанат зажал.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Там были с рубленным мясом.Однако
Однажды геолог угостил чукчу пельменями. Тому очень понравилось, даже рецепт попросил. Через год экспедиция снова приехала, и на этот раз чукча угостил геолога пельменями собственного изготовления. Геолог наелся и спрашивает: - Какие вкусные пельмени. А ты почему не ешь? - Мясорубка болит, однако…
Тыкву очистить от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку (не выбрасывать! она будет использоваться в качестве крышки). Тыкву внутри необходимо натереть чесноком, смазать маслом, добавить немного воды и поставить на непродолжительное время в духовой шкаф, чтобы она стала мягче. Отдельно обжарить на растительном масле ингредиенты для начинки: грибы, кабачок, мякоть тыквы, картофель, лук и кусочки курицы. После того, как начинка будет готова, добавьте сливки и молоко, потушите все в течение 7-10 минут. Тыкву, которая уже томилась в духовом шкафу, начините подготовленной смесью, закройте тыкву «крышкой», поставьте в духовку на 20-30 минут (температура не должна быть слишком высокой). За несколько минут до приготовления засыпьте блюдо сыром и дайте ему расплавиться.
_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
Последний визит: Вчера, 12:43 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8202 раз.
Имя: Сергей
Получив на берегах Байкала теоретические знания , и практическую подготовку приготовления "Бурятских Поз" 03.JPG04.JPG супруга моя решила побаловать меня сегодня этим, столь понравившимся мне блюдом: 01.JPG02.JPG Здорово так получилось!
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
Sagittarius писал(а):
Получив на берегах Байкала теоретические знания , и практическую подготовку приготовления "Бурятских Поз" 03.JPG04.JPG супруга моя решила побаловать меня сегодня этим, столь понравившимся мне блюдом: 01.JPG02.JPG Здорово так получилось!
А рецепт гиде?????????
_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1990 раз. Поблагодарили:3078 раз.
Имя: Игорь
Чинахи или чанахи. На даче под Псковом наш товарищ готовит это чудесное блюдо, я уже сколько раз пытаюсь зафотографировать процесс, но...сон полюс немного горячительного никак меня не допускают к этому таинству, засыпаю в начале процесса. А это уже результат.
А так уже подают.
ВКУСНО!!!
Обещаю поделится рецептом, только бы не заснуть. По ингредиентам похож на рецепт Петровича, но все рецепты немного отличаются.
Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1259 раз.
Имя: Игорь Кронштадт
Бурятские позы или буззы по другому, вкусно, но мне по вкусу просто пельмени. Готовила позы настоящая бурятка, в специальной кастрюле с тремя вставками дуршлагом на пару. Точно так же я бы сказал и про хинкали и китайские пельмени из рисовой муки. К этим блюдам мне лично привыкать надо, но надо сказать - вкусно. Но пельмени это вообще что то...... Году этак 89 прошлого века в Мурманске ел магазинные рыбные пельмени с добавлением мяса криля, до сих пор вспоминаю! Вообще в каждой народной кухне есть свои фишки. В еврейской кухне есть блюдо - фаршированная щука. Я хоть и считаю себя карелом, но такое делать умею, однажды еврей, из нормальных, даже сказал о цимис. У татар и башкир очень нравятся кастыбы (кыстыбы). Вроде простое блюдо, картофельное пюре с жаренным луком в лепешке, но вкусное и нажористое. Причем идет как горячее так и холодное с собой брать удобно.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Имя: Игорь
ZIG писал(а):
Чинахи или чанахи. На даче под Псковом наш товарищ готовит это чудесное блюдо, я уже сколько раз пытаюсь зафотографировать процесс, но...сон полюс немного горячительного никак меня не допускают к этому таинству, засыпаю в начале процесса
Игорь, ну чанахи это грузинское блюдо. Лично вот для меня, грузинская и осетинская кухни, самые козырные...наверное потому, что я оттуда родом... Я сам люблю готовить. И все что я готовлю, кроме плова, это грузинские блюда, во всяком случае, за не имением ингридиентов, пытаюсь...Обожаю сациви и лобио...Супруга превосходно печет осетинские пироги...Чанахи мои бабушки любили делать, так же как и хаш. Но к сожалению, здесь не найти нормальной баранины ни требухи...
Последний визит: 12 мар 2017, 18:43 Откуда: Кронштадт Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:1259 раз.
Имя: Игорь Кронштадт
Да это понятно все. У хорошего знакомого жена с Мариуполя. С отпуска всегда привозила обалденный консервированный перец болгарский. Томатный соус, много разной зелени и перец. Пробовала она в Ленобласти тоже самое делать, не то! И перец и помидоры и зелень такая же, но немного другая. И вкус меняется кардинально.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения