Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 27 апр 2024, 18:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
{ VISITS } Просмотры: 74953  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: Соломоныч, nemec65
Добавил Сообщение
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 4 месяца 16 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 49
А я бобра ни когда не пробовал,а хочется :yes:

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 15 дней
Сообщения: 3130
Возраст: 66
У меня приятель когда самцов бьёт, какую то "струю" продаёт в парфюм что ли? Потом настойку делает чтоб стоял и для предстательной.... :unknown:

_________________
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 16 дней
Сообщения: 6077
Возраст: 59
Самая сильная эта.
Продаем струю кабарги - мощнейший биостимулятор!

Цельная сухая железа кабарги:

цена: 1500 руб - 1 грамм

Спиртовая настойка из расчета - 25 гр. струи кабарги на 0,5 л.


Вот из за этого кабарги в разы меньше стало. За последние 15 лет ооооочень проредили. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 15 дней
Сообщения: 3130
Возраст: 66
ТОФАЛАР писал(а):

цена: 1500 руб - 1 грамм

:shock: >>

_________________
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 16 дней
Сообщения: 6077
Возраст: 59
Соломоныч писал(а):

ТОФАЛАР писал(а):

цена: 1500 руб - 1 грамм

:shock: >>

Котируется от 15 гр. Бывают до 60 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 15 дней
Сообщения: 3130
Возраст: 66
Саш, я не охотник но пробовал медвежатину, мне не понравилась - жестковата. Про струи и не говорю...

_________________
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 4 месяца 16 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 49
ТОФАЛАР писал(а):

Самая сильная эта.
Продаем струю кабарги - мощнейший биостимулятор!

Цельная сухая железа кабарги:

цена: 1500 руб - 1 грамм

Спиртовая настойка из расчета - 25 гр. струи кабарги на 0,5 л.


Вот из за этого кабарги в разы меньше стало. За последние 15 лет ооооочень проредили. :(

Что бы стоял,нужно женщин любить,много.Иначе арбуз растет а хвостик сохнет :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 15 дней
Сообщения: 3130
Возраст: 66
Виталий05 писал(а):

Что бы стоял,нужно женщин любить,много.Иначе арбуз растет а хвостик сохнет

Виталя, он же о продаже говорит! -hoh- У яго здоровья, перекаты, перекаты, Тофаландия! (()) :good:

_________________
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 16 дней
Сообщения: 6077
Возраст: 59
Соломоныч писал(а):

Саш, я не охотник но пробовал медвежатину, мне не понравилась - жестковата

Для меня мясо - это всегда мясо. :D Ели что есть. Хотя медвежатина мясо специфическое. В детстве мне не понравилось. :mrgreen: А вот потом уже охотясь.... за уши не оттянуть. :yes: И каждый медведь имеет свой вкус. И когда переходишь на медвежатину буквально через пару дней видишь заметную прибавку в силе.В тайге уж свои путика как пять пальцев знаешь. И вот ты их проходишь быстрей и вечером у тебя сил намного больше остаётся чем раньше. Проверено не раз. :good:
Ну а по струе. Добывал,конечно. Но как то современная охота по моим взглядам переходит в разряд истребления . Куча техники даёт возможность больше добыть (уничтожить) На своих двоих больше десятидневной тайги нельзя хапать. Не обработаешь, а только загубишь. По струе, расскзывали на петли кабаргу отлавливали сотнями за сезон. Брали только струю. А из сотни штук 70 самок...... :( :( :( Они без струи ,но приплода нет. Это то что нам дала демократизация общества. :(

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Отвлёкся о наболевшем.
Про медвежатину.
Я не знаю как в ресторанах дают. Но медвежатина нормальная относительно свежая. Через пару недель (процесс непрерывный) оно чернеет от жира. И появляется горький вкус. Я эту черноту срезал собакам. А красное уже себе. Не экономили если уж добыли.Не думаю что в ресторане будут выкидывать то что купили. А добывать медведя под каждого клиента...Ну блюда будет стоить от 50 000р. :yes: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 4 месяца 12 дней
Сообщения: 1107
Возраст: 67
НУ! Понаписали! Нет без обид , просто не успеваю все переваривать. Про кабаргу , туп как валенок, говорят есть у нас но сам даже следов не встречал.На счет медвежатинки тоже не спец, видать когда пробовал то-ли время было не то , то-ли принял мало. В общем предубеждение какое-то, хотя и ел. А вот ондатры и бобры пришлись очень по вкусу. Главное если есть тот кто умеет правильно все приготовить. А деликатес из хвоста , это, это.... . Надо пробовать. Ну и на счет бобровой струи. Вообще ее не правильно связывают с самцами., и это не какой-то придаток полового признака. Как мне обьясняли это какая-то хрень которая помогает бобрам пережить долгие зимние месяцы на очень скудной и не богатой пище. По этому брать ее лучше в августе- сентябре, и главное правильно приготовить, настоять. Правда, вкус и запах.... бррррр. Но помогает при очень многих недугов. И не обязательно для мужиков.Говорю , помогает, а не обязательно лечит, хотя многие говорят что и вылечивает. Берем тоже без жиру, весной обычно от одного до трех и ближе к осени так же. И то если повезет. Да и по честному с долгими ночными засидками. Ведь главное процесс, а результат не так уж и ..... хотя тоже радует.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 957
Возраст: 68
,Блюдо Шашлык из печени с курдюком относится к узбекской кухне.
Попробовав его хотя бы один раз, захочется еще.
Составные части в идеале: баранья печень и бараний курдюк-кусок сала азиатского барана в районе кормы животного. Можно печень взять и телячью.
Готовится шалык быстро, непрожеваваемых, узловатых кусочков мяса почти нет.
Печень вместе, с кусочком курдючного салаю тает во рту.

Итак, поехали.
Берем баранью печень, промываем ее и нарезаем мелкивми кусочками для шашлыка, стараясь не затрагивать сосуды

IMG_7621.JPG IMG_7619.JPG

IMG_7620.JPG IMG_7622.JPG

IMG_7623.JPG

Самое время разжечь костер из дров, если не заготовили древесный уголь

IMG_7627.JPG

Настала очередь курдюка. Другое его название - Думба.

IMG_7625.JPG


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 957
Возраст: 68
Нарезаем курдюк на такие же кусочки как и печень.
Отрезаем сначала пласт, затем режем его на полоски, а потом-на кусочки

IMG_7629.JPG IMG_7630.JPG
IMG_7632.JPG IMG_7633.JPG

IMG_7634.JPG IMG_7635.JPG

Теперь нанизываем на шампур попеременно кусочки печени и курдюка. Здесь есть свои особенности

IMG_7636.JPG IMG_7637.JPG

IMG_7638.JPG IMG_7639.JPG

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Пора познакомиться с шашлычником.
Это Олег. Для нас с женой- Олежка, братишка. Родился и вырос в Узбекистане. Знает их язык и обычаи. Наши гастарбайтеры называют его Олег-ака (уважаемый Олег)

IMG_7642.JPG IMG_7643.JPG

А теперь особенности: если с кусочка печени свисает "хвостик", его нужно обмотать вокруг шампура и он уже не будет болтаться

IMG_7645.JPG IMG_7646.JPG IMG_7647.JPG

Теперь чистим и нарезаем лук. Здесь тоже маленькие хитрости

IMG_7648.JPG IMG_7649.JPG

IMG_7650.JPG IMG_7651.JPG

IMG_7652.JPG IMG_7655.JPG


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Последний раз редактировалось karat 18 июн 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 10 дней
Сообщения: 7120
Возраст: 60
karat писал(а):

Пора познакомиться с шашлычником.

Правильней будет Усто-мастер.
Курдюк не сравнить со свиным салом, ВЕСЧЬ!!!!!
А ещё можно делать полосками. :yes:
Блин, нахлынули воспоминания про Узбекистан, восточные базары, манты, чебуреки, самсы, лепёшки...
Аж слюни потекли. :(


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 957
Возраст: 68
Продолжаем
Необходимо из уксусной эссенции приготовить слабый раствор столового уксуса и полить им лук

IMG_7656.JPG IMG_7658.JPG IMG_7660.JPG

Теперь нужно посолить и поперчить с двух сторон. Перец красный, но лучше взять набор для такого шашлыка. На любом рынке есть узбек с пряностями. Заказываешь ему конкретно набор специй (для плова, шашлыка или шашлыка с курдюком) и он сделает набор избор специй и завернет тебе в пакетик. Да надо сказать общий вес блюда.

IMG_7666.JPG IMG_7669.JPG

А в это время дрова прогорели и нас ждут горячие жаркие угли

IMG_7673.JPG IMG_7674.JPG IMG_7676.JPG IMG_7678.JPG IMG_7679.JPG

А в это время группа поддержки завершает приготовление закуски к шашлыку
(укроп, петрушка, кинза, базилик-райхон)- по вкусу

IMG_7681.JPG IMG_7683.JPG IMG_7686.JPG

Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
Ну, а у шашлычника порядок

IMG_7687.JPG IMG_7688.JPG IMG_7689.JPG IMG_7690.JPG IMG_7691.JPG IMG_7692.JPGIMG_7694.JPG IMG_7695.JPG IMG_7696.JPG

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Такой шашлык нельзя запивать холодной водой. Чай, спиртное пожалуйста.

Ну вот как-то так. Баранина и курдюк есть на любом рынке, нужно спрашивать.

IMG_7730.JPG


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 16 дней
Сообщения: 6580
Искуситель! <oO <oO <oO <oO <oO

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 15 дней
Сообщения: 3130
Возраст: 66
karat писал(а):

,Блюдо Шашлык из печени с курдюком относится к узбекской кухне.

Володя, перенёс сюда - шедевры должны храниться в одном месте! (())

_________________
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 10 месяцев 20 дней
Сообщения: 1767
Возраст: 55
Виталий05 писал(а):

А я бобра ни когда не пробовал,а хочется :yes:

Бобра приготовить надо правильно. Отмочить в слабом растворе, уксуса ложка на тазик, в течении 12 часов. Это для того что бы отбить запах водоплавающего. Получается мясо как у говядины, только без жира, очень вкусное. Очень полезно если соблюдаем диету от ожирения. Бобровым мясом быстро наедаешься, в отличие от мяса домашней скотины, а вот силы от такой пищи много.

_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 10 лет 4 месяца 12 дней
Сообщения: 1107
Возраст: 67
shuvalov писал(а):

Бобра приготовить надо правильно. Отмочить в слабом растворе, уксуса ложка на тазик, в течении 12 часов. Это для того что бы отбить запах водоплавающего. Получается мясо как у говядины, только без жира, очень вкусное. Очень полезно если соблюдаем диету от ожирения. Бобровым мясом быстро наедаешься, в отличие от мяса домашней скотины, а вот силы от такой пищи много.

Мы, готовим этого зверька чуть иначе. Заливаем мясо холодной водой и на костер, как закипело, сливаем воду и опять свежию. Потом хорошо провариваем. Дальше мясо на глубокую сковороду а отвар на суп. В сковороде хоть кусочек но должен быть и хвост.Ну а дальше когда как . Лук, помидоры, болгарский перец, зелень любая...... Короче как душе угодно и как хочется. Можно и вообще без добавок, тоже вкусно.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 10 месяцев 20 дней
Сообщения: 1767
Возраст: 55
прохожий57 писал(а):

Мы, готовим этого зверька чуть иначе. Заливаем мясо холодной водой и на костер, как закипело, сливаем воду и опять свежию. Потом хорошо провариваем. Дальше мясо на глубокую сковороду а отвар на суп. В сковороде хоть кусочек но должен быть и хвост.Ну а дальше когда как . Лук, помидоры, болгарский перец, зелень любая...... Короче как душе угодно и как хочется. Можно и вообще без добавок, тоже вкусно.


Слабый уксусный раствор в мясо не впитывается, он отбивает запах тины. А в целом мясо остается таким же вкусным и питательным.

_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 957
Возраст: 68
Плов из барашка на курдюке

Ну что, казан есть, берем курдюк и нарезаем его, заднюю ногу барашка купили на рынке, порубили и порезали на кусочки. Нарезали лук, морковь, промыли рис, ну там соль, зира.
Начали

IMG_7973.JPG IMG_7975.JPG IMG_7976.JPG IMG_7978.JPG IMG_7979.JPG IMG_7983.JPG

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Процесс пошел. Под шкварки говорят хорошо 100 грамм. Но я не отвлекался.

В раскаленный жир бросаем мясо (чтобы не обжечься брызгами жира, нужно прикрыться крышкой).
Жарим мясо, потом лук, морковь. Мясо солим, после овощей доливаем воду и пробуем на вкус. Добавляем зиру при необходимости еще соли. Риса 1 кг 100, воды в два раза больше.

IMG_7980.JPG IMG_7981.JPG IMG_7982.JPG IMG_7986.JPG IMG_7987.JPG IMG_7988.JPG

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Не забываем следить за топкой и поддерживать огонь. Но дров бросаем в меру.
Процесс идет

IMG_7989.JPG IMG_7990.JPG IMG_7991.JPG IMG_7993.JPGIMG_7994.JPG IMG_7995.JPG

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
мешаем шумовкой мясо и овощи

IMG_7996.JPG IMG_7997.JPG

IMG_8000.JPG IMG_8001.JPG IMG_8002.JPG

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Заливаем воду и доводим до кипения. Засыпаем рис и закрываем крышкой с полотенцем. Следим за топкой, чтобы не выкипело. В топке остатки углей

IMG_8003.JPG IMG_8004.JPG IMG_8005.JPG IMG_8006.JPG IMG_8007.JPG IMG_8009.JPG


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией