Автор темы Стаж: 9 лет 3 месяца 10 дней Сообщения:1109
Возраст: 66
Последний визит: 18 мар 2023, 15:43 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Имя: Александр
Уважаемые друзья! Не только любители активно отдохнуть, но и любители вкусно покушать! Предлагаем Вашему вниманию проверенные не только временем, но и опытом наших участников рецепты.
Ниже содержание (все названия кликабельны) вкуснейших блюд не из каких-то книг, а из жизни наших форумчан. Готовте и наслаждайтесь!
Монастырский мёд Не очень давно попробовал напиток на основе меда, а сегодня пытал хозяина этого напитка на рецепт. Конечно вкратце обьяснил что и зачем. Вот его примерный ответ. " Когда пробовал мед он понравился? Отвечаю- Да. Тогда зачем дуришь себе и мне голову?. С давних пор на Руси варили мед, и не только в монастырях. На Руси любили напитки и из меда в том числе и вареные. Ну и если они вредны и опасны то наши предки были ... короче вредили себе. Как думаешь?. Ответил что думаю наши предки были не дурнее нас" Так, что ,думаю не стоит осуждать пристрастия тех кого давно уже нет. А теперь рецепт, вроде правильно записал. Напиток зовется " Монастырский мед" Итак То что записал и те же пропорции. Думаю можно уменьшать и увеличивать соответствено. Берется эмаль. кастрюля " раньше варили в чугунных и медных . Здесь и далее буду говорить как делал хозяин" на два ведра. В нее наливаем 4 трех литровые банки воды и одну банку меда. Замечаем обьем. Варим на слабом огне три часа.В чистую марлю положить чистый камешек и пару горстей натурального лесного хмеля ,завязать узелком и в кастрюлю. Кипятить еще один час не забывая подливать кипятка до первоначального уровня. Затем снять с огня. малость остудить , процедить и в стеклянную 20 ти литр бутыль. Можно и в лагушок но чтоб осталось место для брожения. Емкость не закрывая плотно поставить в теплое (обязательно теплое) и темное место. Если все правильно то через 2-4 дня начнется брожение. Бродит долго, как закончит(перестанет слышно шипение) Надо влить пару стаканов хорошо заваренного чая (5-6 ч.ложек заварки на два стакана кипятка) Мед хорошо процедить еще раз. Принимать можно сразу , но будет лучше если постоит в темном ,прохладном месте около года. Этот мед не дурит голову и как было сказано- придает легкость в теле и ясность в голове. Дальше судить не мне, я уже пробовал. Желаю и Вам испить сей напиток.
_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
Автор темы Стаж: 9 лет 3 месяца 10 дней Сообщения:1109
Возраст: 66
Последний визит: 18 мар 2023, 15:43 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Имя: Александр
Сам тоже загорелся. Хочу попробовать сварить порцию. Подсчитал что должно выйти около 15 литров. Конечно не много испробую сразу, а основное на лето. На реке оно приятней будет. да и настоится малость.
_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Имя: Борис
прохожий57 писал(а):
Сам тоже загорелся. Хочу попробовать сварить порцию. Подсчитал что должно выйти около 15 литров. Конечно не много испробую сразу, а основное на лето. На реке оно приятней будет. да и настоится малость.
Так это только губы смазать
_________________
Я прививок не боюсь, если надо уколюсь.... "Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight
Автор темы Стаж: 9 лет 3 месяца 10 дней Сообщения:1109
Возраст: 66
Последний визит: 18 мар 2023, 15:43 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Имя: Александр
Борис писал(а):
Так это только губы смазать
По меду пока напряг. Но если получится и так как надо то летом наверстаем по полной.
_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
Последний визит: 10 фев 2021, 21:47 Откуда: Откуда хочется уехать. Группа:Супермодераторы Благодарил (а):12626 раз. Поблагодарили:10690 раз.
Имя: Женя
NAVIGATOR 50 писал(а):
Жереха ловил в Строгинском залив от1,5 до 3 кг на кисточку из перьев воробья, в прошлом году малый поймал на железяку на 5 с лишним кг. Вкусный но костлявый.
Всем привет! Жереха ловил на пестовской плотине, жена делала из него балык - сахар, соль и в холодильник, мелкие косточки сахар съедает и вкуснячие бутерброды с ним получаются.
Последний визит: Вчера, 07:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6609 раз. Поблагодарили:11577 раз.
Имя: Александр
серега15 писал(а):
Соломоныч писал(а):
сахар, соль и в холодильник, мелкие косточки сахар съедает и вкуснячие бутерброды с ним получаются.
Жень, а в какой пропорции сахар и соль? И еще вопрос: просто в судке в холодильник или заворачивали во что нить?
Самая точная пропорция - ПО ВКУСУ, Как там
"...Скушай заячий помёт! Он ядреный, он проймет. И куды полезней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, От него, бывает, мрут... Но какие выживают - Те до старости живут!..
Последний раз редактировалось ТОФАЛАР 27 янв 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Последний визит: 22 сен 2022, 05:16 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4575 раз. Поблагодарили:4975 раз.
Имя: Николай В
Соль 7% от веса рыбы , сахар столовая ложка, дает мягкость рыбке. Так солят семгу не менее - 7 дней, вариант под гнетом или без оного. Кому как нравиться можно, я в основном в судке эмалированном, дня два на кухне потом в холодильник или на балкон зимой. Обычно покупал брюшки в Ашане и засаливал , под кофе с утра или вечером с пивасиком ну объедение.
Последний визит: 10 фев 2021, 21:47 Откуда: Откуда хочется уехать. Группа:Супермодераторы Благодарил (а):12626 раз. Поблагодарили:10690 раз.
Имя: Женя
ТОФАЛАР писал(а):
серега15 писал(а):
Соломоныч писал(а):
сахар, соль и в холодильник, мелкие косточки сахар съедает и вкуснячие бутерброды с ним получаются.
Жень, а в какой пропорции сахар и соль? И еще вопрос: просто в судке в холодильник или заворачивали во что нить?
Самая точная пропорция - ПО ВКУСУ,
Позвонил жене, говорит пластовать до филе, соль-сахар 5:1 и без гнёта дней на пять в холодильник, потом промыть, высушить и с маслицем растительным в бокс пищевой. Попробуй так, а потом пропорцию найдёшь по вкусу, как Саша говорит.
Последний визит: 22 сен 2022, 05:16 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4575 раз. Поблагодарили:4975 раз.
Имя: Николай В
Который дохтор - Серега №15. Думаю со мной согласится полностью. Почему 7 суток не меньше, за это время в ткани рыбы полностью проходят все процессы ферментации. Если меньше , то потом может быть грустно.
Это получено после консультации с профессиональными засольщиками рыбы. Ну приходилось есть рыбку и с душком, нос зажмешь по первости, а потом ничего за первый сорт сходила. Муксуна да Пелядь.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Sagittarius - добрый лень. В разделе ножи был вопрос по приспособлению самодельному для заточки ножичков для нарезки вкусной колбаски.
Последний визит: 31 дек 2022, 22:00 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11597 раз. Поблагодарили:17724 раз.
Имя: Сергеевич
Петрович писал(а):
Жереха ловил и видел только на Волге.
У нас он тоже ловится котловым и одиночным.
Петрович писал(а):
Он ценится вяленым или копченым.
Именно таким он и ценится, а в другом виде ты его есть не сможешь. Костлявый и очень жирный.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Сергеевич - ну наверное весь изошел что не был сними, болезнь мать ее ети.
Моя не у кого не клюёт, меня ждёт, а врачи до четверга приговорили ещё поваляться. Но боюсь что не удержусь, хоть разок вырвусь, пока у сына отпуск. Посмотрю по состоянию и погоде.
серега15 писал(а):
Я ловил и на Доне и в Хопре. Но тут нет котлов - только единичные, если выследишь, где бьет.
У нас приличные котлы попадаются. Вот Павел нарвался на такой, так все спининги изломало ему. Жерех по 3-4 кг.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Имя: Игорь
Sagittarius писал(а):
NAVIGATOR 50 писал(а):
Так солят семгу не менее - 7 дней, вариант под гнетом или без оного
Свежепойманную семгу, солят максимум сутки. А так можно есть уже часов через 16-18.
Ребята, конечно у каждого свои тараканы в голове, у всех все по своему...Но...рыба сейчас не та, что была 50 лет или 100 скажем назад. Цивилизация делает свое черное дело. Рыбы оочень много зараженной, и поэтому лично я, опасался бы есть рыбу суточной засолки, да она и не просолится за сутки, особенно Семга, она же большая (размеры). Я на Чудзьярве, Хариуса то с опаской попробовал, хотя там экологически чистые места. Короче у нас здесь принято солить рыбу 3 дня. До килограмовые особи, нормально просаливаются, а вот 3-х килограмовую Куму солил, 3-х дней даже маловато было, хотя я разрезы везде делал...Причем скажу так, что Семга, что Кумжа, что Сиг, что Голец, что Палия, и наконец Хариус, это один и тот же отряд лососевых, по нежности примерно одинаковые, ну соответственно и по засолке...Поэтому лично я не советую рисковать, есть вот так свежую рыбу...Как я писал, раньше можно было, а сейчас нет. Причем я в медицине не силен, но заболевания самые реальные после этого можно намотать...Лучший выход из положения, это заморозка. При заморозке, вся эта дрянь (паразитная живность), убивается, и после глубокой заморозки, можно есть рыбу и сырой - строганина например...и малосоленой и.т.д....
Последний визит: Вчера, 07:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6609 раз. Поблагодарили:11577 раз.
Имя: Александр
maliiv писал(а):
..Лучший выход из положения, это заморозка. При заморозке, вся эта дрянь (паразитная живность), убивается, и после глубокой заморозки, можно есть рыбу и сырой - строганина например...и малосоленой
Согласен,что сейчас далеко до той чистоты нашей природы. хотя дома пока едят так. Некоторые солёную по нужде,а так именно свежепойманый,ободранный и посыпан солью. А мороженный... У нас на зиму готовят ельцов Они после заморозки жесткие,а хариус мягкий. Ельцов ловят ваннами по осени.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Имя: Игорь
ТОФАЛАР писал(а):
maliiv писал(а):
Надо просто семгу солёно-варёно-жарено-морожено есть.
А ты Мишаню не слушай....он тебе насоветует...он даже на рыбалке, Куму не дает в уху ложить...А Семгу он вооще в ранг божества ввел ...А по мне так эта Семга в одном ряду рядом не стояла по сравнению Кумой.... Саня, я извиняюсь, вместо цитирования правку сделал...
Последний визит: Вчера, 07:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6609 раз. Поблагодарили:11577 раз.
Имя: Александр
maliiv писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
maliiv писал(а):
Надо просто семгу солёно-варёно-жарено-морожено есть.
А ты Мишаню не слушай....он тебе насоветует...он даже на рыбалке, Куму не дает в уху ложить...А Семгу он вооще в ранг божества ввел ...А по мне так эта Семга в одном ряду рядом не стояла по сравнению Кумой.... Саня, я извиняюсь, вместо цитирования правку сделал...
Я всё равно хариуса на первом месте держу. И солёный,и жаренный, и в ухе. Но и другую рыбу красную и не только люблю.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения