Автор темы Стаж: 11 лет 2 месяца 6 дней Сообщения:6754
Последний визит: 11 фев 2025, 16:32 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Кого-то полностью устраивает Навикомовская "Топо", у кого-то регион на ней отображён с недостаточной детализацией, кто-то хочет в дополнение к ней иметь и растровые карты, или другие альтернативные векторные. Кому-то нужны карты для Навитела, кому-то для OziExplorer, в общем предлагаю помогать в этом друг другу, и обмениваться имеющимися картами, или интересными ссылками на них. Владимир согласился помогать нам по возможности, так что если кто-то ищет карту нужной территории, пишите, попробуем помочь.
Для начала надо определиться что ищем, чтобы указать номера нужных номенклатурных квадратов. Для этого нужно воспользоваться
(карта большая по объёму, поэтому откроется в новом окне). На бланковой карте выбрать номера необходимых квадратов, и желаемый масштаб. Вот здесь ещё пара способов определения номенклатуры листов карты.
НЕМНОГО ПОЯСНЕНИЙ ПО НОМЕНКЛАТУРЕ КАРТ
Местность на карте изображается в определенном масштабе. Масштаб показывает во сколько раз изображение на местности уменьшено при изображении на карте. В нашей стране приняты следующие масштабы топографических карт: 1:1 000 000, 1:500 000, 1:200 000, 1:100 000, 1:50 000, 1:25 000, 1:10 000. Этот ряд масштабов называется стандартным. Раньше этот ряд включал масштабы 1:300 000, 1:5000 и 1:2000. Карты масштабов 1:10 000 (1см =100 м), 1:25 000 (1см =100 м), 1:50 000 (1см=500 м), 1:100 000 (1см =1000 м), называются крупномасштабными.
Топографические карты составляют в равноугольной поперечной цилиндрической проекции К. Ф. Гаусса, вычисленной по элементам эллипсоида Красовского в принятой системе координат, и в Балтийской системе высот. При составлении карт земная поверхность разбивается на шестиградусные зоны по долготе и четырехградусные зоны по широте. Листы карт масштабов 1:1 000 000 - 1:10 000 ограничены меридианами и параллелями, протяжение дуг которых зависит от масштаба карты.
Севернее 60-й параллели листы карт масштабов 1:100 000 - 1:10 000 издаются сдвоенными, а севернее 76-й - счетверенными. При сдваивании листов карты масштаба 1:100 000 соединяется, нечетный по номенклатуре лист со следующим порядковым четным по номенклатуре листом. При сдваивании листов карт других масштабов соединяются листы, входящие в одну трапецию более мелкого масштаба.
ПРИМЕРЫ РАСТРОВЫХ КАРТ В ТУРИСТИЧЕСКОМ НАВИГАТОРЕ GARMIN
Последний визит: Сегодня, 11:38 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1587 раз.
Скачивать можно и по одному архиву, если одну галку поставить. Может на будущее заливать одним большим архивом, чтоб не вносить путаницы? Хотя если прервётся закачка перекачивать всё по новой.
Файл ключа действительно пустой, а зачем кому то мой ключ. Поэтому файл есть, чтоб его не создавать, а ключик каждый делает себе сам, или с помощью товарищей.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Ну вот сегодня выделил все сразу, скачал, распаковал. Теперь вопросы, куда, что кидать, и где старый ключ? На первых трех картинках Гармин (на двух прибор, на третьей его СД), на четвертой съемный винт.
Последний визит: Сегодня, 11:38 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1587 раз.
На SD карте навигатора создать папку Garmin, и туда поместить оба файла Дороги России. Сгенерировать ключ по ID навигатора , и скопировать его в файл .unl Должно быть так, SD карта Безымянный62.jpg Папка Garmin Безымянный63.jpg Папка BirdsEye Безымянный64.jpg
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Ну вот перекачал два файла в сам Гармин (на картинке). Но один то файл 0 Кбт, переименовывать мне нечего. ID Гармина и новый ключ, который у меня получился отправляю на майл.ру. Вопросы: Ключ сгенерировал правильно? Что делать дальше?
karat писал(а):
Ну вот перекачал два файла в сам Гармин (на картинке). Но один то файл 0 Кбт, переименовывать мне нечего. ID Гармина и новый ключ, который у меня получился отправляю на майл.ру. Вопросы: Ключ сгенерировал правильно? Что делать дальше?
Ключ не может быть 0, там 25 знаков, значит 25 байт, Володя давай ID навигатора на почту, я тебе ключ пришлю, чего мучаешься.
Ничего удалять не надо. Главная страница - Смена профиля - Автомобильный - Карта - Выберите карту - Оставить включёнными мировую(самая верхняя) и Дороги России 5.32 остальные отключить
vlasto1 писал(а):
Ничего удалять не надо. Главная страница - Смена профиля - Автомобильный - Карта - Выберите карту - Оставить включёнными мировую(самая верхняя) и Дороги России 5.32 остальные отключить
Сделал, но Дорог 5.32 нет в меню.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Пробовал вытащить и опять подключить АКБ,- не появилось.
karat писал(а):
На первом этапе "Выбор профиля" у меня стоит автомобильный (5.32 нет) ну и в меню карт его нет.
Володя, профиль как хочу так и назвал, у тебя свой есть. Если навигатор не пишет что не может разблокировать карту, значит она есть в навигаторе, что то ты не так делаешь. Карта SD какого объёма? Может на неё перенести.
vlasto1 писал(а):
karat писал(а):
На первом этапе "Выбор профиля" у меня стоит автомобильный (5.32 нет) ну и в меню карт его нет.
Володя, профиль как хочу так и назвал, у тебя свой есть. Если навигатор не пишет что не может разблокировать карту, значит она есть в навигаторе, что то ты не так делаешь. Карта SD какого объёма? Может на неё перенести.
Да я уже сам это хотел предложить. Большая, там карты Дмитрия стоят. Значит копирую в SD, а потом удаляю из Гармина
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость