Последний визит: 23 мар 2018, 01:19 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):28 раз. Поблагодарили:65 раз.
Тагуан это любимая лодка, продавал - плакать хотелось А сколько я с ней экспериментировал, две серьёзные переделки днища, сколько благодаря ей понял. Хорошая лодка, для рыбалки вообще супер, единственный недостаток - спать в ней нельзя, негде.
Последний визит: 23 мар 2018, 01:19 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):28 раз. Поблагодарили:65 раз.
Я имею в виду, на ночёвку расположиться/улечься. А вот в "Марлине" неоднократно ночевал, там у меня блок передних сидений съёмный и задний диван складывается. Так что на пол матрасец, над головой тент и ляпота, волнишка шлёпает, убаюкивает
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
BOBKA писал(а):
Я имею в виду, на ночёвку расположиться/улечься. А вот в "Марлине" неоднократно ночевал, там у меня блок передних сидений съёмный и задний диван складывается. Так что на пол матрасец, над головой тент и ляпота, волнишка шлёпает, убаюкивает
Что не касается темы оффтопь. А так да! Волна в борт и баба не нужна
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
BOBKA Здравствуйте! Хорошие лодочки. И про одну и про другую читал, по чучуть в свое время. И про съемки сериала читал и в сериале даже удалось заметить. Молодец!
Последний визит: 07 апр 2018, 04:46 Откуда: Каунас, Литва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):5968 раз. Поблагодарили:4634 раз.
BOBKA писал(а):
День добый. Какой у вас приятный сайт, спокойный, доброжелательный, без срача Пожалуй, присоеденюсь я к вам Немного о своих лодках: крайняя, по проекту Михаила:
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
BOBKA писал(а):
Тагуан это любимая лодка, продавал - плакать хотелось А сколько я с ней экспериментировал, две серьёзные переделки днища, сколько благодаря ей понял. Хорошая лодка, для рыбалки вообще супер, единственный недостаток - спать в ней нельзя, негде.
Жалко в попке у пчелки. Мужик принял решение и за него ответил. Хоть и девяностые прошли, но за наши решения нас отвечать научили
alka b писал(а):
Привет , очень приятно здесь видеть ещё одного мастера!
Привет, Алис, я тоже рад знакомству. Какие планы на будущий год? Есть уже задумки?
У меня есть, не без помощи Михаила, конечно, но пока секрет
А, вообще, товарищи, всех с наступающим НГ, здоровья, удачи, мирного неба над головой, постройки/достройки всего задуманного, безаварийной эксплуатации лодок/моторов и зачётных рыбных трофеев
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
BOBKA писал(а):
достройки всего задуманного,
Вот это для меня самое главное и важное будет на будующий год! Как только теплеет сразу доделывать пол в гараже по фин возможностям, конечно и загонять СОМа на достройку, доделку. Бедный два года уже стоит......
Последний визит: 07 апр 2018, 04:46 Откуда: Каунас, Литва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):5968 раз. Поблагодарили:4634 раз.
BOBKA писал(а):
Какие планы на будущий год? Есть уже задумки?
Привет Вовка, у меня в планах по весне наверника, тоже проект Миши, Скоростной 7метровый классический катер , тот самый который на банере крутится. Я тоже , тебя и всех ребят хочу поздравить с наступающим НГ, пусть спокойствие и мир будет на земле! И здоровья всем!
Привет, Алис. Красивый проект, эффектно выглядит , корпус поперечно реданированный, этакая класика в новом исполнении. Какой мотор планируется? Хочется пожелать удачи в постройке и соблюдения весовой культуры
Тёмик, достраивай "Сомик" Заждался он бедный, на воду хочет. Да, и отчитыватся не забывай
Макс, как найду/сделаю брызгоотбойник - позвоню/заеду
Ещё раз желаю всем строителям построить/достроить задуманное на радость себе и людям.
BOBKA писал(а):
Тёмик, достраивай "Сомик" Заждался он бедный, на воду хочет.Да, и отчитыватся не забывай
И не говори. Сейчас на 30-тку дистанцию устанавливаю. В том числе куплен электростартер, и вроде как найден маховик. Все это на сомика перекочует. Ну и гаражик доделывается маленькими шажками. Очень маленькими. Т.к. холодно, топить в нем пока смысла нет никакого, одни дыры, да щели. Как тока потеплеет, так сразу семимильными шагами достройка гаража, и сейчас по возможности тоже. И загоняю сома на достройку. Заждался он - не то слово. Совсем застоялся, не в подходящих условиях.
BOBKA писал(а):
Привет, Алис.Красивый проект, эффектно выглядит , корпус поперечно реданированный, этакая класика в новом исполнении.Какой мотор планируется?Хочется пожелать удачи в постройке и соблюдения весовой культуры
Вова а ты сам Миши спроси, он знает куда побольше чем я
Помойму вопрос все таки не там задал. Спрошу тут: viewtopic.php?p=43643#p43643 Ребяты помогите советом. Надо оклеивать с наружи носовую площадку или хватит того, что сейчас уже есть. Спасибо!
Последний визит: 28 окт 2019, 17:43 Откуда: Bataysk City Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:48 раз.
Алис, слов не могу подобрать по Гарвейчику ... ШИКОС!!!!!
alka b писал(а):
у меня в планах по весне наверника, тоже проект Миши, Скоростной 7метровый классический катер , тот самый который на банере крутится. Я тоже , тебя и всех ребят хочу поздравить с наступающим НГ, пусть спокойствие и мир будет на земле! И здоровья всем!
Последний визит: 24 апр 2015, 11:34 Откуда: Владимирская обл Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:8 раз.
Народ! Зашел на ваш форум впервые. Может чем поможете? Решил попробовать изготовить лодку. Опыта нет, но руки на месте (знакомые "Кулибиным" прозвали). Так как это первый эксперимент, решил с минимальными экономическими затратами. В то же время, если делать, то чтоб потом пользоваться с удовольствием. Сосед узнав о моих намерениях предложил для испытаний лодочный мотор 30 л.с. (у него казанка). Вопрос с мотором сам собой решился. Также из моих желаний, хочется изготовить лодку для рыбалки (меня сослуживцы этим летом заразили) и отдыха. Соответственно хочется вместимость лодки - 4 человека. Из всего выше сказанного и перерыв интернет остановился на тримаране "Тагуан". Строительство думаю начать по "теплу". Сейчас разбираюсь с чертежами из журнала КиЯ 1971г. И я сейчас встал в тупик на 4-ом шпангоуте - не как не могу прочитать чертеж. Как я понимаю вся надстройка у данного шпангоута для сидений? А вообще хочется получить краткий курс по этапам строительства ( имеется ввиду начальные шаги). И еще вопрос: Можно ли склеивать шпангоуты отдельно (скажем сейчас), а потом выставлять на стапеле, или непосредственно все действия делаются на стапеле? Сразу прошу извинения за каламбур, но желание построить лодку большое? Да, может кто предложит другие варианты, я пока только вожусь с чертежами и еще не поздно рассмотреть их.
igoryasha писал(а):
Да, может кто предложит другие варианты, я пока только вожусь с чертежами и еще не поздно рассмотреть их.
Добро пожаловать! Рады видеть самостройщиков в наших рядах. Хоть еще и не начал строительство. Я бы предложил Север 420. Под 30-ти сильный мотор. И не тримаран,. который наверное по сложнее строить нежели обычное V. Сам строю уже который год СОМа. Все никак не дострою. Но СОМ тот не простой, он без полурубки. И под 30-ткой 4 тела вытаскивает вроде бы как. А мне больше и не надо пока что. Вот надеюсь в этом годе достроить и спустить на воду. А вообще уже подумал, о том, что надо было Север 420 строить. Так как переделывать чертежи - долго, сложно, и не нужно. Да и время много теряется. По чертежам строй и строй. Ребята опытные у нас есть. Подождем их. Они точно подскажут.
MakSSSim писал(а):
Новое строительство не началось?
Спасибо Максим за теплые слова ....новое строительство начну по весне, сча другими делами занят, но когда это будет происходит обезательно узнаете и увидете