Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18781 раз.
Коллеги, добрый день, вопрос: Два мотора, хранятся на транцах на теплом складе. Первый 9,9 лс (15) поставил на хранение сразу после ТО-0, надо ли по весне менять масло в редукторе... Второй 6 лс, после ТО откатал 30 часов, перед консервацией проверил масло в редукторе, эмульсии нет, масло чистое, планирую заменить по весне, перед выходом на воду. Или лучше заменить на зиму? Все остальное штатно... смазал, прочистил, протер, консервант в цилиндры впрыснул.
Последний визит: 28 окт 2023, 15:02 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21231 раз. Поблагодарили:16917 раз.
Всё нижесказанное - имхо.
Подводник писал(а):
Первый 9,9 лс (15) поставил на хранение сразу после ТО-0, надо ли по весне менять масло в редукторе
Нет, зачем, если мотор в тепле, и не ходит.
Подводник писал(а):
Второй 6 лс, после ТО откатал 30 часов, перед консервацией проверил масло в редукторе, эмульсии нет, масло чистое, планирую заменить по весне, перед выходом на воду. Или лучше заменить на зиму?
Я бы ничего не менял. И по весне тоже. Уровень в норме, масло чистое, зачем? Повторюсь, только личное мнение. Для самоуспокоения можно и поменять конечно .
Последний визит: 06 дек 2023, 22:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6678 раз. Поблагодарили:11638 раз.
Sagittarius писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
В машинах часто ли в коробке меняете масло?
А в автомобильную кпп часто вода попадает?
я и написал про чистое масло. Если вода то без вопросов сливать. При этом помоему даже никто и консультироваться не будет На практике даже этим летом на ветерке ( мотор наш ,никто не парится, и работают) была примесь воды в редукторе. Просто отслеживать надо когда знаешь проблему. Ну а на зиму такое сливают однозначно. Тем более хранят на улице и с водой есть вариант остаться без сапожка.
Добавлено спустя 44 секунды:
Николай писал(а):
во, во а в лодочный редуктор частенько
Если часто то это уже проблема и надо ремонтировать.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18781 раз.
Я тоже все сам делаю, просто моторы пока на гарантии и ТО-0 это для штампа..
dqdmitry писал(а):
Для самоуспокоения можно
А вот это ключевая фраза!!! Значит по весне в маленьком поменяю, тем более, что масло дали к мотору в подарок. Всем спасибо, сейчас я вас еще в других темах пытать начну, а то у меня стажа-то... с мая этого года
Последний визит: 30 июн 2017, 09:04 Откуда: Омск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:653 раз.
Значит чуток ошибся,считал что банка около 800р.У нас даже и станции по ремонту плм нет,такчто все сами.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Подводник писал(а):
Я тоже все сам делаю, просто моторы пока на гарантии и ТО-0 это для штамп! Значит по весне в маленьком поменяю, тем более, что масло дали к мотору в подарок.
Последний визит: 06 дек 2023, 22:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6678 раз. Поблагодарили:11638 раз.
Олег рыбак72 писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
Олег рыбак72 писал(а):
А масло какое подарили?
Сливочное
Саня будишь умничать,как в детстве,будешь валятся Некоторые марки подаренного масла можно дальше дарить.
Я извиняюсь ,конечно. Но немогу молчать иногда когда " тиграм мяса недодают" Поэтому кого достаю можете открытым текстом послать. Воспринимаю адекватно, так как иногда перегибаю.
По маслу согласен. Поэтому флуд под офф. А рекомендации вы дадите. Я больше по старинке на сале с шестом.
Последний визит: 30 июн 2017, 09:04 Откуда: Омск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:653 раз.
Сань ничего личного,сам люблю похохмить,полоса какая то в жизни серая,а так хоть среди своих похихикать,все легче,тем более если ты адекватно юмор и сатиру воспринимаешь.
Масло Статойловское... контора, которая ТО делала типа офдилеры. И в бензин его тоже лью, практически бездымное. сравнивал с Квиксильвером. ИМХО.
Последний визит: Вчера, 21:29 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2171 раз. Поблагодарили:8195 раз.
Подводник писал(а):
Масло Статойловское... контора, которая ТО делала типа офдилеры. И в бензин его тоже лью, практически бездымное. сравнивал с Квиксильвером. ИМХО.
Статойловское очень хорошее масло. Сам его очень давно пользую. И в бензин и в ногу, и в машину лью. Единственный недостаток то которое в бенз, что бесцветное оно, не подкрашивает бензин. А во всем остальном за свою цену, считаю лучшее.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Что-то никто не написал, что нужно продуть (выгнать) воду из "ноги". Видел фото, как после сильных морозов появилась трещина в ноге. Я прогреваю ногу феном, если резко ударили морозы, как сейчас, и на несколько секунд, в сухую, завожу мотор.
Кстати, размораживается (лопается металл) и редуктор, поэтому масло в нем МЕНЯЕТСЯ ОСЕНЬЮ, С ЗАМЕНОЙ МЕДНЫХ ПРОКЛАДОК. Прокладки эти продают (но дорого) там же, где покупал мотор. А где Игорь Zinger, ето его стихия!
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость