Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Вован Северный писал(а):
можно ли разводить топливо маслом от пилы husqvarna?
Разводить можно, чего ж не развести. Только смотря для чего им и что разводить.
Вован Северный писал(а):
или надо именно для двухтактных ЛОДОЧНЫХ МОТОРОВ?
Дима правильно написал. Температура у двигателей разная, у одного воздушное охлаждение, у лодочных моторов водяное охлаждение. Поэтому для лодочных моторов масло ТОЛЬКО с пометкой "для лодочных моторов". От бензопил или скутеров можно только в самом крайнем случае, чтоб дрыг не угробить.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Savage писал(а):
Ну дыть понюхай бутылку.)))
Сегодня проверял работу РН совместно с блоком для крепления эхолота и навигатора, ну и..... Понюхал..... А Иван прав воняет, собака и еще как, но масло гуд, запах не помеха
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Подводник писал(а):
Понюхал.....
Приеду тоже понюхаю. За пять сезонов так и не обратил внимания ... Думаю, если бы качество соответствовало "запаху", моим моторам был бы давно кирдык...
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Подводник писал(а):
Понюхал..... А Иван прав воняет, собака и еще как
Не знаю... прошлый год долго крутился у транца (лодка была на прицепе), когда ставил датчик эхолота. В этот раз - когда масло в ноге менял и сливную пробку... Никакого запаха ядреного не почувствовал... По-моему у меня с дизеля воняет сильнее (если это вообще можно назвать вонью) - так, чуть-чуть пахнет...
Последний визит: 07 ноя 2020, 10:07 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6 раз. Поблагодарили:91 раз.
Всем привет! А я в этом сезоне перешел на Лукойл полностью. в редукторе поменял трансмиссионку минералкую, и купил 2 тактное тоже 4 литра. На выходных планирую открыть сезон. На следующем ТО отпишусь с фото, как будет движок чувствовать. Но думаю все будет замечательно.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
А я все же посижу пока на Мотюле, Статоил у нас не встречал, а другие эксперименты не хочется делать. Хотя сам когда-то лил Лукоил в Опеля(дизель) перед капиталкой, но он кущал не меренно(1л на 1000км) после перешел на Шелл, так вот про Луку-наблюдал одну Газель ездила на полусиньке от Луки, и мотор был очень чистый, прям загляденье для моториста еще уважаю ТНК, тем паче что они под BP сидят. Всем привет и наилучшие пожелания.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Sagittarius писал(а):
Масло палёное купил!
mishanya писал(а):
Тоже такая мысль проскользнула, или у нас или в Питере ...
Неееее!!! Если не воняет - значит паленка!!! А воняет - кааачественный продукт (по классификации Ивана)
Последний визит: 07 ноя 2020, 10:07 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6 раз. Поблагодарили:91 раз.
серега15 писал(а):
Волька ибн Алеша писал(а):
в этом сезоне перешел на Лукойл
Леш, а можно поподробнее - почему именно этот выбор? Что конкретно привлекло?
Во первых, цены на импортные масла выросли значительно. Поизучал форумы водомоторные. Многие лили на протяжении многих лет лукойл, и при этом моторы были довольные (до кризиса). Я сам технарь о образованию, и поэтому "обязательность стандарта ТCW3" рассматриваю не более чем маркетинговый ход для мировых брендов.
Последний визит: 14 янв 2025, 12:43 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8202 раз.
Во первых, цены на импортные масла выросли значительно.
Что делать, такова реальность.
Я сам технарь о образованию, и поэтому "обязательность стандарта ТCW3" рассматриваю не более чем маркетинговый ход для мировых брендов.
Тоже полностью согласен. Но.... Уже много лет (более тринадцати) Ни я ни все мое окружение в принципе не пользуется продукцией Лукойл (бензин, дизтопливо) Не говоря уже про масла. Ибо были и есть на то основания, и вполне серьезные и обоснованные. Лучше пешком с канистрой 20 км за бензином пойду, нежели на лукойле заправлюсь.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
ТНК и только фирменный это там где карты ихние принимают, не путать с рекламными заправками. Взял сегодня мотюль, цена как двадцать литров бенза квик так стоил, но я его для мерка брал а тут джоник всеядный и такие расточичельства, хотя рыбалка как и охота это хобби и на неё бабла не жалко. В конце концов один раз в этой жизни живем
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Купил сегодня такое масло.У нас его много кто берет в последнее время.Вроде не жалуются.Два года почти на шевроне ходил.Теперь все.И цена на него выросла в 2.5 раза,и возить его по этой причине отказываются.Взял пока 5 канистр.Потом еще нужно будет примерно 12-15 прикупить.Хватит наверное до конца сезона. Масло полусинтетика.Лукойл еще был но я что то побоялся его брать.Хватило знакомства с этой фирмой при замене масла на авто.Хрень полная.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость