Автор темы Стаж: 11 лет 2 месяца 4 дня Сообщения:6031
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Друзья, подскажите, кто нибудь знает об магазе? Это не разводилово?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Я заказал ограничители в местном сервисе... но, сцукиневезут. Поэтому ищу через инет. Вот так и родился этот вопрос.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Серега, зачем они тебе нужны родные прекрасно отгибаются, там сталь мягкая, а лишние деньги если есть-присылай, я тебе свой нр тел скину
Блесны заказал, обещал, правда НЕ быстро.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
начальник писал(а):
Серега, зачем они тебе нужны родные прекрасно отгибаются, там сталь мягкая
Они стоят - копейки. Я так решил - пусть те останутся... на всяк случай... А то еще отогнешь, один так, другой этак... а тут - фирменные поставил и забыл. Прокладку пока не нашел, на всякий случай надо приобрести. Жиклер бум сверлить. Жду не дождусь, когда на раздушенном проехаться можно будет.
Последний визит: 14 июл 2015, 09:09 Откуда: Самара Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7 раз. Поблагодарили:10 раз.
Ребята, подскажите - что могло пойти не так: раздушил Сузика 9,9 2006 года. Отогнул ограничители клапанов, рассверлил ГТЖ, убрал ограничитель газа. Мотор то вроде едет НО ! Расход увеличился аж до 12 литров в час ! Замерял 2 раза ошибки быть не может. При этом стал заводиться без подсоса, с первого раза - дернул, даже на холодного и завелся ! Что не так ?
Последний визит: 14 июл 2015, 09:09 Откуда: Самара Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7 раз. Поблагодарили:10 раз.
Все делал согласно рекомендациям отгибал по сверлам, рассверливал тоже начиная с меньшего диаметра и на увеличение. Может кто сталкивался с аналогичными сложностями по расходу, может ли винт 10 делать такой перекрут, хотя отсечек не было......
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Лодка Вятбот 390, кастрюлька 100 кило весу
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
У вас явный перекрут по оборотам, если вы в одного ходите. У человека на Вятботе 390 стоит Ямаха 9,9(15) раздушенная. Так вот он на 11" винте ходит вдвоем в лодке. Скорость за 40км\ч.. Если память не подводит. Расход скорее всего из-за перерасверленного ГТЖ. ИМХО. Хотя если в полную тапку всегда гоняете, то вполне возможно, что такой расход. Еще вопросы, как замеряли расход? Заливали бак под горлышко, потом катались, потом снова под горлышко, и все на заправке? Я так только смог вычислить свой расход в 7 литров на 30 силах. Опять же средний. Вообще была у меня Сузука 15 ДТ на Каймане 330. Хавает она реально не мало. Объем почти в 300 кубиков кормить нужно. При покатушках трое в лодке часовой расход был тоже не маленький. Но не 12, а около 9 литров, если мне память не изменяет, так как было это 4 года назад.
Вчера, принципиально залез в движок еще раз. Думаю, мож накосячил где... Перепроверил - ГТЖ - 1,2 мм, лепестки - 7-8 мм. Расход мерил так - залил в бак 10 литров и в максимальном режиме без изменения оборотов - пока не кончился бак. 10 литров потратил за 50 мин. Следовательно 1 литр за 5 мин хода, Соответственно за час - 12 литров. Нагрузка 2 человека + шмурдяк, скорость на 10м винте - 31-33 км/ч. Вчера взял тахометр индукционный, седня попробую замерить обороты на 10ке. Винт 11 заказал обещали привести на следующей неделе.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Какая лодка то? Исходя из скорости на 10" винте и расходе топлива вам под двух человек 11" винт совершенно не нужен! Лодка 380? Или 360? Я так понял вы мотор относительно лодки не настраивали. Так навесили как есть и поперли. Откидка мотора на каком отверстии? Высота АКП от низа транца какая? распределение груза по лодке играет роль. Если на глиссе оба на задней банке - то скорость выше и мотору легче. Нюансов тьма! Так-то.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
:
Вы зачем в полную тапку ходите? Разогнались и чучуть назад ручкугаза. Скорость сильно не упадет, а бензина поменее кушать будет. Так-то если я на своей 30-тке в пол жучить буду у меня тоже расход будет не 7-9 литров, а все 15 наверное.
Темик, Лодка Вятбот 390 - аналог Виндбрту 38, полное соответствие, только старой модели, с мощностью ПМ 15. Да сначала был мотор - ходил на Казанка 6, потом появился Вятбот - решил раздушить. По отверстиям пробовал 2 и 3 с низу, по высоте транца - не подгонял, и скорее всего нога мотора занижена и плита находиться ниже рекомендованных 3- 5см от днища. Ну а в "тапку" так - решил проверить и расход и скорость, нужно же знать пределы возможностей. Сегодня проверю обороты двигла на максимальных, при 10 винте, а там и судить можно по замене.