Автор темы Стаж: 10 лет 9 месяцев 30 дней Сообщения:5640
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Всем Привет! Может у кого есть полоски от сломанного колпака мотора. Треснул колпак на С30, надо запаять. По советам, нужны полоски от колпаков. Может есть другие предложения, готов выслушать. Готов купить полоски...
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
mishanya писал(а):
Может есть другие предложения, готов выслушать.
Миша, а стеклоткань с эпоксидкой с внутренней стороны.... А стрежни для заделки дыр в полипропилене,через утюжек... и феном.. Ну или виновника, вместо колпака, на мотор натянуть...
Последний визит: 19 сен 2024, 13:14 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20352 раз. Поблагодарили:15111 раз.
mishanya писал(а):
Всем Привет! Может у кого есть полоски от сломанного колпака мотора. Треснул колпак на С30, надо запаять. По советам, нужны полоски от колпаков. Может есть другие преложения, готов выслушать. Готов купить полоски...
Мой друг Володя в Лисках (Игорь его знает), занимается ремонтом пластика на авто, байках и прочих ПЛМ . Он сказал, что сначала заливает эту трещину космофеном, потом паяет и снутри и снаружи сеточкой от кинескопов, затем - шпаклевка и покраска. Он сегодня обещал снять видос и мне прислать. Я видел восстановленные им мотоциклы и бампера авто - как зводские!
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
Серег, спроси про космофен.. какой номер. Их там немеряно.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Я клеил кикстартер супер клеем, а потом сразу засыпал содой пищевой. Так несколько раз, получается как сварочный шов, ровный аккуратный и прочный. Засыпать по мокрому клею, сразу после заливки.
Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд: Обычно делаю V образную разделку. В твоем случае для надежности сделал бы Х образную. Много соды сразу не сыпь. Лучше послойно. Выйдет некрасиво, но все зашлифуется. Найдешь аэросил вместо соды - будет круто, но и с содой будет держать.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Клеил Космофеном с содой, ровно на три дня, а то и меньше. Я вроде выложил трещину, она постоянно под вибрацией от мотора и натяжкой от зажима. Еслибы было в другом месте, даже не парился бы, просто запаял. Поймите, место хреновое, надо как то... не знаю как... Вариант с сеточкой попробую, клей отмëл сразу.
, бабки с виновника и в мае будешь с новым колпаком..
mishanya писал(а):
Обмотал кинескоп стрейчем, а разбить времени нет
Из ружья его..... Ты, это... давай уже... В мае мне покажешь как. Я два старых телека то же приготовил.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Не Миха, клей это пустое дело. Никакой супер-пупер клей не будет держать в этом месте. Правильно ты сказал - место хреновое, и площадь склейки маленькая. Единственно что вижу в этом случае, это срезать весь этот буртик заподлицо, и сверху на колпак мелкими саморезами из нержи прикручивать алюминевую полосу или дюралевую. Саморезы изнутри потом спилить. Будет прочно и надежно. Полосу потом можно покрасить. А еще лучше, перед прикручиванием, всю полосу затянуть в черную термоусадку, а потом прикрутить. На шляпки саморезов можно распечатать черные заглушки и посадить их на "космофен".
Всë получилось. С сеточкой от кинескопа. На первый раз не очень красиво, но очень крепко. Мне не до красоты, а крепко это то, что надо. Серëга, спасибо за видеоинструкцию ...
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость