Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2021 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 15.05.2021.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 04.06.2021 - 06.06.2021.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 10.07.2021 - 20.07.2021.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 14.08.2021.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 09.10.2021
Текущее время: 26 янв 2021, 22:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
{ VISITS } Просмотры: 7086  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
#1 
Не в сети
Активный пользователь

Автор темы
Стаж: 7 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 45
Винтовки ОРСИС Т-5000 ORSIS T-5000 для высокоточной спортивной,снайперской стрельбы и охотничьего использования.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Винтовка ORSIS T-5000 создавалась для универсального применения - охоты и спорта.
ИзображениеСнайперская винтовка ОРСИС Т-5000 с коротким стволом, калибр 7.62мм
Изображениенайперская винтовка ОРСИС Т-5000 с длинным стволом, калибр 7.62мм. На винтовке дополнительно утсановлен ночной монокуляр перед оптическим прицелом

ИзображениеРезультаты стрельбы из винтовки ОРСИС Т-5000 калибра .338 Лапуа Магнум на дальность 300 метров в полевых условиях, 4 выстрела

Калибр
7,62x51 (.308 Win), .338 Lapua Magnum
Тип
Ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
Общая длина

Длина ствола
610 мм
Вес
От 5.6
Емкость магазина
5 или 10 патронов

Высокоточные снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) выпускаются оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», расположенным в Москве. Этот завод, запущенный в мае 2011 года, является по своему уникальным для российской оружейной промышленности. Это полноценное высокотехнологичное производство оружия полного цикла, построенное на средства частных инвесторов под руководством и при активном участии стрелков самого высокого уровня. Предприятие ориентировано в первую очередь на гражданский рынок высокоточного охотничьего и спортивного оружия, однако в линейке продукции ОРСИС есть и специализированные снайперские системы, предназначенные для особо точной стрельбы на средние и большие дальности. Эти винтовки могут использоваться как специальными подразделениями правоохранительных органов (ФСБ, ФСО, МВД), так и специально подготовленными армейскими снайперами.
Все винтовки «ОРСИС» выпускаются полностью силами самого предприятия, закупающего у внешних поставщиков только сырье (пластик, стальной прокат, ствольные заготовки в виде прутка). Благодаря широкому использованию прецизионных станков с ЧПУ винтовки «ОРСИС», базируясь на одной базовой конструкции, могут иметь самую разнообразную конфигурацию. Если говорить о снайперских винтовках ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000), то эти винтовки предлагаются в двух базовых вариантах – со стандартной затворной группой под патрон .308 Винчестер / 7.62х51 и с удлиненной затворной группой под патрон .338 Лапуа Магнум / 8.6х71. В обоих калибрах винтовки ОРСИС в реальных полевых условиях обеспечивают очень высокую и стабильную кучность стрельбы – менее 0,5 МОА, зачастую – порядка 0,3 МОА и лучше. Практическая дальность стрельбы для винтовок калибра .308 составляет порядка 800 метров, для винтовок калибра .338 – до 1500 метров.

Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) базируются на оригинальной затворной группе, выполненной из нержавеющей стали в двух базовых типоразмерах («стандартном» под патроны .308 и «длинном» под патроны .338). Затвор продольно скользящий, поворотный, с запиранием на два боевых упора в его передней части. Стволы винтовок также выполняются из нержавеющей стали, нарезы формируются методом однопроходного резания (шпалерное строгание), что обеспечивает очень высокое качество геометрии канала ствола, и, как следствие, стабильную и высокую кучность стрельбы. Геометрия патронника и канала ствола оптимизирована для использования боеприпасов заводского изготовления. Дульная часть ствола имеет резьбу для крепления дульного тормоза-компенсатора или иных дульных устройств. Возможна установка стволов с любыми характеристиками, различной длины и контуров.
Ударно-спусковой механизм (УСМ) также выполняются из нержавеющей стали, имеет полную регулировку по всем основным параметрам. Усилие спуска, в зависимости от варианта УСМ, может плавно регулироваться в диапазонах 500 – 900 г или 1000 – 1500 г. Трехпозиционный предохранитель выполнен в задней части затвора и при необходимости позволяет производить манипуляции с затвором при включенном предохранителе, либо же полностью блокировать спусковой механизм и затвор.
Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 и 10 патронов.
Винтовки Т-5000 (ORSIS T-5000) укладываются в алюминиевую «скелетную» ложу со складным прикладом оригинальной конструкции (механическая фиксация), пластиковой пистолетной рукояткой и щекой приклада. При укладке ствольной коробки в ложу производится так называемый «гласс-беддинг» (glass-bedding), т.е. изготовление в ложе «постели» под затворную группу из эпоксидного состава с наполнителем (алюминиевый или стальной порошок), благодаря этому обеспечивается очень плотное сопряжение затворной группы и ложи, что существенно повышает стабильность характеристик по кучности стрельбы. В ложе установлена специальная прокладка для стрельбы с рук. Цевье имеет специальную конструкцию для установки сошек (оптимизировано под Harris, но имеет и стандартную антабку), а также кронштейны для предобъективной насадки. Усилие при складывании приклада составляет около двух килограммов, что обеспечивает нужную жесткость конструкции.
Для установки прицельных приспособлений на ствольной коробке выполнена направляющая типа Mil-Std 1913, в просторечии известная как «направляющая Пикатинни» (Picatinny rail). В силу специфики использования винтовок (высокоточная стрельба на средние и большие дистанции) открытых прицельных приспособлений в базовой конфигурации на снайперские винтовки ОРСИС не ставится.

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
ОРСИС Т-5000, ORSIS T-5000
#2 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 13 дней
Сообщения: 5897
Возраст: 51
Виталий05 писал(а):

Винтовки ОРСИС Т-5000 ORSIS T-5000 для высокоточной спортивной,снайперской стрельбы и охотничьего использования.

:good: Серьезная тактическая железяка!!! Класс! &(

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#3 
Не в сети
Активный пользователь

Автор темы
Стаж: 7 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 45
Мне тоже понравилась,я вообще такие вещи обожаю.Как девки косметику >)

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#4 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 7 лет 6 дней
Сообщения: 2574
Возраст: 70
Добрый день.

Винтовка отличная, разработана для определенных целей применения.
Но блин пружинки на сошках прям порнография цепляться будут за что угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#5 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 5788
Возраст: 56
NAVIGATOR 50 писал(а):

Винтовки ОРСИС Т-5000 ORSIS T-5000 для высокоточной спортивной,снайперской стрельбы и охотничьего использования.

Оружие всегда привлекательно. Тем более своей мощью,своими возможностями.
Но для охоты..... только если на двуногого зверя. На дикого это уже не честно.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Читал как то в охотничьем журнале. Описывали охоту на какого то барана в северной америке в горах. Стрельба велась не ближе километра с оптикой и с корректировкой помошника по стрельбе. Баран даже не знал что по нему несколько раз стреляли пока не попали. Эта разве охота? В америку люди ехали уж явно не за мясом и с голода не пухли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#6 
Не в сети
Активный пользователь

Автор темы
Стаж: 7 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 45
Так же и в Африку на охоту ездят ради выстрела.Иногда одного.Это тоже за охоту не считаю.

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#7 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 1109
Возраст: 63
НЕЕ, мужики, Укаждого свой подход к таким делам. Но лично я считаю этот винтарь не оружие охоты, а пособие для убийства. Сел на удобной точке с хорошим обзором и истребляй все что появится в прицеле. Даже шевелить ни чем не надо кроме как нажать на курок и убить. А где сам процесс охоты и именно охоты. Выследить , подобратся, перехитрив обьект охоты и честно добыть. Со многими спорил и буду спорить, что те кто " охотится" с винторезами да еще и с оптикой ради утверждения своего мастерства ( не будем здесь касатся промысловиков и народов живущих этим), а именно те кто ради трофеев и очков для себя пользуется такими орудиями , это не охотники. ЭТо, Это............. . Конечно многие как всегда обидятся на такое отношение к охоте. Сам иногда балуюсь с ружьишком, есть много хороших и не очень охотников, те что знакомы мне и все знают как я к таким вещам отношусь. Правда не все и разделяют со мной это мнение. Вот, кто-нибудь скажет, разве это охота, когда на снегоходах по снегу просто загоняют косулю и забивают ее хворостинами, а потом хвалятся этим подвигом?

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#8 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 13 дней
Сообщения: 5897
Возраст: 51
прохожий57 писал(а):

Сел на удобной точке с хорошим обзором и истребляй все что появится в прицеле. Даже шевелить ни чем не надо кроме как нажать на курок и убить.

(()) Саш, при всем моем уважении - высокоточная стрельба из вот таких стрелковых систем, это очень сложное дело... из такой винтовки надо уметь стрелять, и это частенько намного сложнее, чем из обычного ствола. Я даже боюсь, что абы кому эту винтовку дть, так он с ней ваще никуда не попадет. А насчет выследить и скрасть зверя - это я согласен. Так ведь и из таких винтовок стреляют на короткие дистанции (300-400м). Смотря кого и как добывать.
А точный выстрел с 1000м и более, даже по неподвижной цели, это большущее мастерство и делает респект стрелку. Зайцев определял классику снайперского выстрела так: на дистанции 800м при любом ветре и освещении - пуля должна прийти в переносицу... думаю даже из такой винтовки не каждый так выстрелит... :?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
прохожий57 писал(а):

разве это охота, когда на снегоходах по снегу просто загоняют косулю и забивают ее хворостинами, а потом хвалятся этим подвигом?

:yes: А вот это не охота... это мерзкое убийство... :(

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#9 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 15 дней
Сообщения: 5788
Возраст: 56
серега15 писал(а):

дистанции 800м при любом ветре и освещении - пуля должна прийти в переносицу.

Вот это ключевые слова " в переносицу"
А в зверя это только промысел при заготовке мяса. (на северах тысячные стада оленей)
Оружие мужикам по факту рождения нравится.
А охота она ещё и пользу приносить должна. А стрельнуть в африке слона или в америке козла лично я не признаю. Мне дороже рябчик добытый и в супчик .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#10 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 1109
Возраст: 63
Сереж,Может я не так выразил свое отношение к этому. Да и сам не много знаком с СВД ( даже с ночником пользовал) и часто стрелял с СКС. Правда этого оружия лично у меня не было. Только сейчас я и говорю про то, что те кто умеют этим пользоваться, ради спортивного интереса и ради того чтоб показать свое умение истребляют и убивают, но не добывают. Чтоб показать свое искусство не обязательно вредить животному миру. Для этого есть другие места и другие цели. Вот, охотник, он добывает зверя ради мяса или ради пушнины. И ни один настоящий охотник ни когда не нажмет курок ради того чтоб показать свое мастерство. А ведь многие из них не уступят и снайперам.А вообще сколько людей столько и мнений. Один думает так, другой по другому. И все по своему правы.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#11 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 11 месяцев 8 дней
Сообщения: 36
Возраст: 44
Виталий05 писал(а):

Мне тоже понравилась,я вообще такие вещи обожаю.Как девки косметику

Я сам к оружию отношусь с детства с претдыханием. А к таким штукам вообще. Сегодня лицезрел в магазине, чуть не остался там ночевать. Но цена блин привела в чувства. У меня друган любитель горной охоты, говорит последние штаны снимет но купит к осени. Тады посмотрим что за агрегат >>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#12 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 6 лет 11 месяцев 9 дней
Сообщения: 3650
прохожий57 писал(а):

Но лично я считаю этот винтарь не оружие охоты, а пособие для убийства.

прохожий57 писал(а):

Сам иногда балуюсь с ружьишком,

Сань, ты уж прости, но прочитав тебя назрел вопрос.
А чего с ружьишьком то, а не с ножом и рогатиной или луком и копьём например?
прохожий57 писал(а):

Даже шевелить ни чем не надо кроме как нажать на курок и убить. А где сам процесс охоты и именно охоты. Выследить , подобратся, перехитрив обьект охоты и честно добыть.

Я вон с Серёгой соглашусь. Чтоб попасть уже с 300м. надо реально уметь, про 800м. и выше я вообще молчу, целая наука. И бегают они за этими баранами тоже не мало, его ж потом и достать надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#13 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 7 месяцев 19 дней
Сообщения: 1767
Возраст: 51
NAVIGATOR 50 писал(а):

Но блин пружинки на сошках прям порнография цепляться будут за что угодно.

да, гидравлика и колеса от Максима смотрелись бы круче и не цеплялись бы за проволочные ограждения при отступлении. пружинки поставили временно в варианте 12 калибр поставят стойки от Приоры.

_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#14 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 1109
Возраст: 63
Savage писал(а):

А чего с ружьишьком то, а не с ножом и рогатиной или луком и копьём например?

Да, нет, Иван с этим не пойду. На "РЕМБО" мало смахиваю. А, вообще приходилось стрелять с СВД и Калаша , это в армии , а на гражданке СКС и сейчас берем иногда с собой. Да и про 300 метров, кто реально служил и реально был на стрельбах может помнят какие упражнения выполняли с АК. по каким мишеням и с каких растояний. Так , что исходя из своего опыта, если хорошая и правильная позиция, если понимаешь ствол и именно винтарь, а не гладкое. и умеешь ласкать курок у всего живого даже на много дальше 300 метров шансов выжить мало. Можно и дальше спорить, да я и согласен, есть те кто и с 50ти метров с оптикой в мишень с кабана мажут. Не про них речь. Многие помнят сюжет по ящику где на снегоходах загоняли и палками добивали наших меньших. И там и здесь у зверя нет шансов спастись. В первом случае даже с 300 метров животное не ожидает в основном от вас опасности, а в случае со снегоходами не может уйти от преследования. Да и давно идут эти споры, все считают что только они правы. Добились, разрешили и что? Лет двадцать назад у нас лосей и косуль даже в деревнях видели, а сегодня? А сегодня даже в глухих местах следов нет. Зато охотников с карабинами и на современных снегоходах..... А может все это лажь и звери сами сдохли? Может экология их сгубила? А винтари не стреляют , их так для красоты носят. Нет смысла спорить , ведь и так понятно из чего легше валить. Если было бы так трудно, то зачем армии оснащают винторезами, пусть бы стреляли из гладкоствола. Сам , я хоть и не заядлый охотник, а карабины для охоты не одобряю. Знаю, дай мне в руки хороший ствол, натворю такого... лучше не надо этого. Вот всадить пулю как можно точнее в мишень , не ту что живая, это люблю. Но не более того. Только зря сюда забрел, здесь такая позиция не в почете. точно зря.

_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#15 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 6 лет 11 месяцев 9 дней
Сообщения: 3650
прохожий57 писал(а):

Да и про 300 метров, кто реально служил и реально был на стрельбах может помнят какие упражнения выполняли с АК. по каким мишеням и с каких растояний.

Стрелял с ПК на 750м., ростовая мишень и целик одной толщины.
прохожий57 писал(а):

Нет смысла спорить

Я то вот как раз не спорю. :hahaha:
прохожий57 писал(а):

Если было бы так трудно, то зачем армии оснащают винторезами, пусть бы стреляли из гладкоствола.

Дык и гладкостволы на вооружении есть, они для своих задач. А чтоб стрелять умеючи, надо учится, это не просто так, дали тебе нарезной ружбай и ты супер стрелок.
Хороший ствол, не значит, что ты хороший стрелок.
прохожий57 писал(а):

и на современных снегоходах.

Про охоту из под мотора и со снегохода я речи не вёл. Меня заинтересовал твой взгляд на нарезное.
прохожий57 писал(а):

то зачем армии оснащают винторезами

ВСС вообще до 400м. и для спецуры разрабатывался. Да и в продаже охотникам его нет.
Или ты винторезами всё нарезное называешь?
прохожий57 писал(а):

Знаю, дай мне в руки хороший ствол, натворю такого..

Вот, всё от головы идёт. И судишь по себе. А дай тебе ещё снегоход, что будет.
У меня есть и я ничего не творю, я в принципе на охоту только за гусиком бывает езжу.
прохожий57 писал(а):

Только зря сюда забрел, здесь такая позиция не в почете.

С чего ты взял? Любая позиция внушает уважения, даже самая безумная.

Мне вот вообще нарезняк нужен для батовства. Мелкан для сына в своё время покупал, пострелушки устроить, патроны дешёвые. Счас себе Тигра 9.3х64 ишу для экспедиций. Имея оружие не значит быть охотником и истреблять всё в зоне видимости.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией