Тема "Кофейня на паях" открыта для любого общения, напрямую не касающегося профильных тем форума, не противоречащего российскому законодательству, и основанного на уважении к собеседникам. Однако при размещении сообщений следует иметь ввиду, что по достижению примерно 5000 сообщений (это около 250-ти страниц), часть темы будет перемещена в Архив форума, где сообщения сохранятся, но для экономии места из них будут удалены все вложения. Поэтому обратите внимание, если делитесь отчётом, или информацией (а особенно с фотографиями) по лодкам, моторам, рыбалке, охоте, путешествиям, размещайте ответ в существующих профильных темах. Если подходящей по смыслу темы не найдено, смело создавайте новую. Там Ваша информация уже никуда не денется, не затеряется, и будет доступна постоянно.
Автор темы Стаж: 11 лет 11 месяцев 6 дней Сообщения:6562
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Вот и ничего лишнего! Только красиво сделать буквы, а не так. И затемнить их. Андрей Сергеевич Спасибо тебе огромное! За работу проделанную! И твои эскизы! Давайте сюда переносите разговор по этому поводу! Кстатит просто и со вкусом типо Адидас, Найк, и так далее..... На мой взгляд! логотип.jpg
Последний визит: 07 апр 2018, 04:46 Откуда: Каунас, Литва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):5968 раз. Поблагодарили:4634 раз.
максимчик писал(а):
Объясни к чему там синий цвет???????? К черным фигурам? К оранжевому кругу? К чему??????
Синий название ведь, посмотри верх какого цвета? ну а если черный , тогда всё черно белым...это неоранжевый, это восход солнце или закат...
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
kp190808 писал(а):
Sagittarius писал(а):
По моему главный аргумент, либо нравится либо нет. Нравится первый или второй. Согласен с Максом синий цвет там совершенно лишний.
А давайте чуть-чуть сделаем зеленым название форума. Как будто травка на берегу. Раз не нравится синий.
ЗАЧЕМ??????? Символ должен быть лаконичен!!! Ну это мое мнение! Я проголосовал за первый. Выбирут второй, подчинюсь мнению большинства. Хотя на лодку сделаю себе наклейку с черно-белыми буквами
Последний визит: 07 апр 2018, 04:46 Откуда: Каунас, Литва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):5968 раз. Поблагодарили:4634 раз.
а я зделаю оригинал какой он бы небыл хоть и очень мне неприемлим , надо уважать знаки.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Что не говори а второй вариант в глаза больше бросается,прав был Темик.
Последний визит: 04 май 2022, 11:40 Откуда: Великие Луки. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4322 раз. Поблагодарили:6477 раз.
Я за второй вариант.
Правда жена пришла и сказала-я за первый,где без кепки,но мужика с ружьём убрать! Пришлось объяснять что у нас тут и охотники в наличии !
Последний визит: 13 авг 2025, 09:18 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11681 раз. Поблагодарили:17770 раз.
Sagittarius писал(а):
По моему главный аргумент, либо нравится либо нет.
Главный аргумент, что логотип не может быть фантиком или мишурой, он должен нести в себе смысл и соответственно цветовая гамма должна соответствовать содержимому. Вот давайте вдумаемся, что у нас на логотипе и что в шапке форума. В шапке солнечный день и на буквах отражение синевы от синей воды. Теперь смотрим на логотип и видим, что у нас там раннее утро или закат, когда солнечные лучи пока или уже не скользят по поверхности и не светят. Потому мы видим тёмные силуэты и чёрные блики на воде. Так какое отражение от воды должно быть на буквах? Ну давайте ещё бабочек разноцветных туда прилепил и радугу полукругом навесим. Главное ведь чтобы аляписто было, а не по смыслу. Расстроили вы меня гримированной реальностью...
Последний визит: Вчера, 22:40 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2183 раз. Поблагодарили:8222 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Главный аргумент, что логотип не может быть фантиком или мишурой, он должен нести в себе смысл и соответственно цветовая гамма должна соответствовать содержимому.
Полностью согласен. Но, увы, большинство считает иначе...
Так какое отражение от воды должно быть на буквах?
Андрей Сергеевич причём здесь какое то отражение на буквах?? Название ведь отдельная штука со своим оригинальным шрифтом, а вот в шаре солнце,люди лодка, рыба, утки - всё как картине и по логике. Конечно проголосуйте за 1 или 2 или 5 вариант, мне годится. Я только высказываю своё мнение.
Последний визит: 03 сен 2025, 13:23 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4581 раз. Поблагодарили:4984 раз.
Расстроили вы меня гримированной реальностью...
Да не переживай Сергеевич. У всех разное цветоощущения, ну может быть кто то дальтоник , или у кого то проблемы с таблицей Рябцева.
Все нормально. Отлично все смотрится и больше мудрить нет ни какой необходимости. Но это мое мнение . Вариант нумер 2.
- Вместо сома - щука - Кепка посажена поглубже))), и козырёк поменьше - Надпись выровнена по центру относительно окружности солнца - Надпись в том стиле, что в шапке форума и сайта - Под каждым вариантом под спойлером ещё один вариант с бликами - Под нижним спойлером так, как было до этого (не удалял).
Спасибо Дим, мне нравится...
Последний визит: 13 авг 2025, 09:18 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11681 раз. Поблагодарили:17770 раз.
Alis писал(а):
Андрей Сергеевич причём здесь какое то отражение на буквах?? Название ведь отдельная штука со своим оригинальным шрифтом,
Алис, логотип, это одно целое, одна композиция и сюжет. Если бы были только буквы, то я бы с тобой согласился, а иначе получается вот так:
dqdmitry писал(а):
Подправил в первом сообщении всё, о чём говорили.
Дима, в первом варианте сделай буквы темнее и вышли мне слои или хотя бы слой текста.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Да не переживай Сергеевич.
Коля, да мне фиолетово, по скольку закажу себе то что нравится, а не выбрали.
борода седая писал(а):
сомика поменял бы на щуку,я невидел чтобы сом делал свечу
Сомик при поднятии всегда скручивает хвост дугой, это не свечка. Изначально был умышленно выбран сомик, по скольку нужен был флаг на НВ. Теперь средней полосе нужна щука, северу форель или лосось, а по мне и ёрш сгодится...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ТОФАЛАР писал(а):
А цвет надписи на втором не ярко ли
Просили же, как на форуме надпись, вот и подходим к обсурду. Если Дима пришлёт слой текста, то ещё просьбу Игоря попробую воплотить в жизнь.
Небуду спорить , может быть Вы и правы ...только вот мне кажется что эмблема должна быть яркая, хоть запись ...а Володя хорошо смотрится в одежде ...ай короче я сказал всё , и эту тему закрываю
Alis писал(а):
только вот мне кажется что эмблема должна быть яркая,
С какой целью? Вспоминаем известные всему миру бренды и сопоставляем...
Название форума, эмблема и флаг не обязаны быть одинаковыми. Для форума достаточно в конце строки добавить силуэты и усё. Примерно вот в таком жанре (быстрый эскиз).
Последний раз редактировалось Андрей Сергеевич 06 апр 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Последний визит: Вчера, 10:06 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6772 раз. Поблагодарили:11667 раз.
Alis писал(а):
Андрей Сергеевич причём здесь какое то отражение на буквах?? Название ведь отдельная штука со своим оригинальным шрифтом,
Алис, логотип, это одно целое, одна композиция и сюжет. Если бы были только буквы, то я бы с тобой согласился, а иначе получается вот так:
dqdmitry писал(а):
Подправил в первом сообщении всё, о чём говорили.
Дима, в первом варианте сделай буквы темнее и вышли мне слои или хотя бы слой текста.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Да не переживай Сергеевич.
Коля, да мне фиолетово, по скольку закажу себе то что нравится, а не выбрали.
борода седая писал(а):
сомика поменял бы на щуку,я невидел чтобы сом делал свечу
Сомик при поднятии всегда скручивает хвост дугой, это не свечка. Изначально был умышленно выбран сомик, по скольку нужен был флаг на НВ. Теперь средней полосе нужна щука, северу форель или лосось, а по мне и ёрш сгодится...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ТОФАЛАР писал(а):
А цвет надписи на втором не ярко ли
Просили же, как на форуме надпись, вот и подходим к обсурду. Если Дима пришлёт слой текста, то ещё просьбу Игоря попробую воплотить в жизнь.
Надо всё таки что бы люди понимающие в личке сделали пару-тройку вариантов и выставили на голосование (не обсуждение) А то мы можем и вечно что то менять. Иногда нужно " мы подумали и я решил" Моё личное мнение
был бы ещё черно белый вариант, думаю что все единно проголосовали. Сергеевич сделайте такой?? ...только вот тогда цвет солнца не кчему, или как Виталь говорит тогда квадратный фон....Мда, дискусии дискусии