Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Alis писал(а):
Мдаа...настоящий командир дивизии . Моё Увожение
Я извиняюсь, но чисто по командной- командир батальона. Дальше в войсках начальник оперативного отделения-зам.нач.штаба бригады. Комбриг хотел сделать начштаба (после Ошских событий), но развал Союза был близок. Предложили в штаб округа и согласился. Так, что мы штабные. Но когда ты в своих мозгах прокручиваешь замысел учений, оформляешь на картах и в виде всяких заданий и распоряжений (ты РАЗРАБОТЧИК), потом к разработке привлекается много людей... . Командует учениями командующий войсками округа, или генералы по ниже. Но по замыслу, который ты разработал, а он утвердил. ... А потом перед генералами, комдивами и военкомами областей округа он читает разбор учений, который написал ты. Извините, сами мы не местные ... штабные.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Vot Blin писал(а):
!986-88гг. ГСВГ,ВВС, Вюнсдорф,3 городок,Гроссенхайн,Бранд. 1988-89гг ЗабВО, Чита. Фотки нужно оцифровывать.....
Я в Чите тоже служил,знакомство с городом началось с детального ознакомления камеры гарнизонной губы.
Последний визит: 26 мар 2023, 21:26 Откуда: Серафимович Волгоградская обл. р. Дон Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):110 раз. Поблагодарили:491 раз.
В восточном пограничном округе взаимодействовали с трем погранотрядами. В каждом было 24 погранзаставы и две погранкомендатуры. В одном ПГО были еще ММГ (мотоманевренные группы-типа пехотного батальона на БМП). На заставах бывал (Памир). С Праздником!
Последний визит: 09 ноя 2023, 02:09 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4577 раз. Поблагодарили:4977 раз.
vlasto1 писал(а):
NAVIGATOR 50 писал(а):
Североморск 1969-1972, ВМФ Крейсер Александр Невский , БЧ-5
Чинил его примерно 1979-1980г, после выходили на стрельбы.
Да на нем потом , после похода за К19 , в 1972 году, был пожар, турбина сгорела вторая. Потом еще и в первом котле пожар был - нашел где то в инете. Потом вывели из состава и списали на металлолом. Есть сайт " Крейсер Александр Невский", такой же как "Мурманск". В поисковике найдешь зарегистрируешься и может кого то встретишь с кем служил.
Последний визит: 38 минут назад Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1547 раз.
NAVIGATOR 50 писал(а):
vlasto1 писал(а):
NAVIGATOR 50 писал(а):
Североморск 1969-1972, ВМФ Крейсер Александр Невский , БЧ-5
Чинил его примерно 1979-1980г, после выходили на стрельбы.
Да на нем потом , после похода за К19 , в 1972 году, был пожар, турбина сгорела вторая. Потом еще и в первом котле пожар был - нашел где то в инете. Потом вывели из состава и списали на металлолом. Есть сайт " Крейсер Александр Невский", такой же как "Мурманск". В поисковике найдешь зарегистрируешься и может кого то встретишь с кем служил.
Я не служил на нём, работал в конторе которая чинила ЦАС (такая шестерёночная ЭВМ, немецкого производства) главного калибра. Интересно что всё отремонтировали, прошли ходовые, стрельбы и списали. Незавидная участь двух крейсеров.
Последний визит: 06 июн 2018, 08:19 Откуда: Минск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):19022 раз. Поблагодарили:6801 раз.
Виталий05 писал(а):
Я в Чите тоже служил,знакомство с городом началось с детального ознакомления камеры гарнизонной губы.
Это в Каштаке, наверное.....А где в Чите и в каких войсках???? Я попал в батальон радиорелейной и тропосферной связи, школа 17, оз.Угдан, за взлёткой....
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Vot Blin писал(а):
Виталий05 писал(а):
Это в Каштаке, наверное.....А где в Чите и в каких войсках???? Я попал в батальон радиорелейной и тропосферной связи, школа 17, оз.Угдан, за взлёткой....
Да,на Каштаке,ракетчик,но губа в прокуратуре была.Я там недолго был.В Чите,пару месяцев и на дембель.
Последний визит: 04 май 2022, 11:40 Откуда: Великие Луки. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4322 раз. Поблагодарили:6477 раз.
Vot Blin писал(а):
Я попал в батальон радиорелейной и тропосферной связи
И я в тропосферном батальоне,сначала на ЗИЛ-131 попал(антенку) колов анкерных кучу за 3-и месяца закрутил ,потом местечко на КШМке освободилось,а кроме меня никто на ГАЗ-66 ездить не умел так я на халяву ещё по слонячке и попал на тёплое место
максимчик писал(а):
Дембелек
А то! Настоящий !
:
Макс.Там где я на фотке в парадке,это я с отпуску приехал,на дембель я в гражданке уезжал,что б по Питеру спокойно гулять и пивко попивать,а не от патрулей шарахаться
Последний визит: 09 ноя 2023, 02:09 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4577 раз. Поблагодарили:4977 раз.
Борис писал(а):
Ха! А я кабельщик П-300/302 вот где силушку приложить пришлось
Доброе утро. По второй специальности служба горючего. Пришлось повозится при прокладке ПМТ-100 и ПМТ -150, вот где молодые действительно корячились на полигоне.
Последний визит: 06 авг 2018, 11:33 Откуда: Дзержинск Нижегородской области Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):287 раз. Поблагодарили:888 раз.
1990 осень - 1992 весна 30 ОДШБ Хыров Львовской области, 1992 весна - 1992 осень - 137 Гвардейский ПДП, 1992 осень - 1993 весна - 554 Отдельный пехотный батальон ООН (Югославия).
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость