Автор темы Стаж: 11 лет 4 месяца 9 дней Сообщения:5100
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Вниманию владельцев,обсуждение приветствуется
Я совсем недавно стоял перед выбором полуавтомата и бился головой по причине на что обратить внимание.Читал много отзывов в интернете о всех практически производителях начиная с наших и заканчивая бюджетными итальянцами и турецкими поделками под них.В итоге пришел к выбору нашего отечественного мр-155 байкал.Ну и так как очень мало реальных отзывов о данном ружье,в основном обсирание людьми,даже не державших этот ствол в руках решил собрать всю инфу о нем у нас,включая и свой небольшой опыт от владения этим ружьем.
Так как я приобрел в орехе,пока выложу что нашел именно про него,а так же выпускается в пластике и исполнении камуфляж со стволами 610, 660, 710, 750 мм.И длинной патронника 76мм магнум и 89мм супермагнум.Имеет сменные чоки и удлинители ствола.Есть возможность для стрельбы стальной дробью.
Имеет уменьшенный вес за счет размещения механизма регулировки импульса двигателя автоматики в газовом поршне (что одновременно улучшило баланс ружья) и использования облегченной прицельной планки (арочного типа); уменьшенная длина ствольной коробки модификации под патрон 12/76 (что обеспечило дополнительное снижение веса); улучшенная эргономика за счёт: - новой конструкции затылка-амортизатора, - возможности регулировки понижения гребня приклада и изменения его изгиба за счёт сменных вкладышей между прикладом и ствольной коробкой, - усовершенствованной конструкции УСМ (уменьшен ход спускового крючка, увеличены размеры кнопки предохранителя).
Исполнение для стрелков-левшей, Возможность установки дополнительных прицельных приспособлений (оптических или коллиматорных прицелов), Возможность постановки дополнительного ствола без слесарной подгонки в условиях ремонтной мастерской. В конструкцию ружья введён механизм отсечки, позволяющий отключать подачу из магазина и быстро произвести выстрел другим патроном, чем те, которыми снаряжен магазин.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
В общем 155я меня радует.Неперезаряд присутствует только на самокруте,причем необжатом и то невсегда. За этот сезон добыто около сотни птицы,промахи присутствуют.И то,только по моей вине.Пока к ружью присматриваюсь и стреляю бывает на расстояния предельной дальности.Бой очень кучный,даже для 12 к.Уже перекрутил на нулевку сужение и все равно очень кучный бой, даже бесконтейнерным патроном.Первую чистку,такназываемую провел после примерно 400 выстрелов.В общем просто протер и смазал.Ружье сказка.
Сезон закрыт.Настрел более полутора тысяч проблем нет.Качественный,надежный инструмент. И по наблюдению или сопоставлению,бой номерами 5 и 6 гораздо лучше чем 3 и 2.Другими номерами не стрелял.
Саша,дело даже не в кучности а в убойности.С 5 ки и 6 ки тряпкой падает а с той же тройки частые подранки.Снаряжал сам,порох,комплектующие патрона одни и те же.Номера разные дроби.Вес один---35 гр.А качество выстрела различное.Причем и с заводских то же.Единственно,может стоило сужение сменить,а то я как 1 вкрутил,так и не убирал.
Savage писал(а):
Виталий05 Виталь, а ты калиматором не пользовался? Хочу приобрести, не знаю какой.
У меня и сейчас стоит,закрытый.Ранее ставил на двадцатку.Настрел с него тысячи две наверное,может и больше.
Последний визит: 29 сен 2016, 07:58 Откуда: Якутия Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):39 раз. Поблагодарили:134 раз.
Виталий05 писал(а):
Я совсем недавно стоял перед выбором полуавтомата и бился головой по причине на что обратить внимание.Читал много отзывов в интернете о всех практически производителях начиная с наших и заканчивая бюджетными итальянцами и турецкими поделками под них.В итоге пришел к выбору нашего отечественного мр-155 байкал.Ну и так как очень мало реальных отзывов о данном ружье,в основном обсирание людьми,даже не державших этот ствол в руках решил собрать всю инфу о нем у нас,включая и свой небольшой опыт от владения этим ружьем.
Приветствую Виталий. Вот и сейчас в таких же муках. Перелопатив весь инет, от информации уже голова кругом идет. Тут еще турков начали расхваливать и я вобще уже запутался, чуть было не купился на турчанку. Но все таки собрался и решил на хорошую итальяночку мани не хватит, значит однозначно возьму нашу Мурку (МР-155). Опыт с МР=153 есть. Вот только наверное и правда в наши пенаты возят один третий сорт (оружие здесь быстро раскупают) все прадаваны в оргмагах говорят что МР-155 нужно тщательно выбирать. Да и писал уже о выборе для знакомого. Может к Ивану обращусь он предлагал помощь покупке в Ижевске. вот только не знаю как там будет выбор по качеству через инет же придется заказывать.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Виталий05 писал(а):
В общем 155я меня радует.Неперезаряд присутствует только на самокруте,причем необжатом и то невсегда.За этот сезон добыто около сотни птицы,промахи присутствуют.И то,только по моей вине.Пока к ружью присматриваюсь и стреляю бывает на расстояния предельной дальности.Бой очень кучный,даже для 12 к.Уже перекрутил на нулевку сужение и все равно очень кучный бой, даже бесконтейнерным патроном.Первую чистку,такназываемую провел после примерно 400 выстрелов.В общем просто протер и смазал.Ружье сказка.
Наверное во всех ижевских ружьях это присутствует кучный бой. У меня сейчас ИЖ-27 вобще кучно бьет, даже иногда это мешает. Пользовался еще ИЖ-18, ИЖ-12, ИЖ-27 16 кл, МР-153 все очень кучно лупили. А вспомнил еще было ИЖ-43Е вот у него бой был не очень(исключение)
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Добавлю свой пятак в копилку знаний по МР-155. Патроны фирмы Главпатрон, Рио проблем не было ниразу. Патроны Феттер и Позис были неперезаряды. Феттр говорили что исправился, гильзы пошли у них получше. Взял на пробу но еще не стрелял. В 2013 году гильзы застревали так что не могли выбить из патронника из МР-155, МР-27, Алтай. У Позиса был случай когда просто недосып пороха изза чего гильза в окне выбрасывателя пуля просто упала. Как раз их отстреливали и было все нормально. У нашей Ижевской фирмы Техкрим ни разу патроны не брал, но качество у них неплохое, мне рекомендовали. Так получалось что в сезон их патроны уходили раньше чем у других производителей изза того что дробь не контейнерная или полуконтейнерная, а такое теперь редко бывает в продаже.
Про патроны у которых вес дроби менее 28 грамм: Стрелять можно неплохо. Стрелял хорошим Фетром получалось с 75 метров осыпь теряла настильность и падала. 50 метров убойная сила. Но!!! с такими патронами требуется регулировка газового поршня ключем. Если не собираетесь стрелять такими патронами верните регулировку обратно. Патроны весом 40 гр и более требуют регулировки газового поршня. Это не сложно на газовом поршне есть подробная инструкция на англицком. Регулировка сделана для комфортной стрельбы, чего нет у многих п/а.
Патронами магнум и их подвидами МР-155 710 мм прекрасно стреляет без всяких удлинителей и глупых насадок. Насадки наоборот создают тормоз выходу дроби. Если из ствола при стрельбе нет огня то значит порох сгорел в стволе, как и должно быть. Нормально заряженный заряд пороха сгорает до 500 мм ствола. Если пороха избыток стоит задуматься стоит ли стрелять такими патронами. Если вариантов нет и приходиться использовать только их тогда ставим удлинительную насадку на длину выхода пламени.
Светящиеся мушки более удобные для стрельбы с приближением сумерек. На моем ружье обычная желтая латунная мушка. Чем удобна тем что неломается и не мазолит глаза при нормальном освещении. У меня есть желание поставить зеленый лазер. на МР-155 как раз есть куда его вешать.
По дальности стрельбы и точности мой опыт МР-155 лучшее из тех ружей что я держал. Самое главное что это ружье испытывалось там где знаменитые АК и соответственно конструкторы довели надежность и безотказность ружья до идеала. Мне что больше всего понравилось в ружье это вес и точность. Вес моего с погонным ремнем 3 кг. На точность мы проверяли стрельбой по мишеням с различными видами патронов и соревнованием.
Что бы ружье работало правильно нужно читать инструкцию. Хочу обратить внимание что на затворе штифт выбрасывателя нужно самому кернить после обкатки ружья и повернуть на два щелчка регулировку газового поршня. Вместо приклада можно установить пластмассовую рукоять пистолетного вида от МР-133. Ее можно заказать с "Байкала". Комплект голая пластмасса нужен крепеж, тоже в заказ. Стрелять с пистолетной рукояткой удобно. В длину ружье получается 1080 мм, что позволяет его перевозить в сумке рюкзаке.
Если ружье предполагается постоянно использовать в местах где воздух влажный, я бы рекомендовал выбрать вариант с пластмассовым прикладом и ложе. Вес такого исполнения ненамного больше. Исполнение орех легче, кроме эстетических качеств никакого преимущества.
Я со своего еще пулей не стрелял,но по весне думаю попробовать.
Последний визит: 29 сен 2016, 07:58 Откуда: Якутия Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):39 раз. Поблагодарили:134 раз.
shuvalov писал(а):
Я со своего еще пулей не стрелял,но по весне думаю попробовать.я пулей по пустым гильзам стреляю, мишени у нас такие. городки иногда делаем)))
А я пулей с гладкостволок вобще не стрелял . По зверю имеется в виду. Да и так только пару раз испытывал пулевые самозаряды. Обычно их делали так на всякий случай.
А вот еще... в другой теме обсуждали самодельную пайку стволов, там Иван написал что у него на ИЖ-18 планка приварена. На днях в магазине видел МР-155 в дереве ствол вороненый, только я не понял на заводе сначала что ли воронением покрыли и ствол и планку а потом припаяли, пайку четко видно по верх воронения
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость