Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Саша. Поздравь товарища от нас. Ногу мотора в черный бы. Чтобы цветовая гамма была одинаковой.
Последний визит: 16 дек 2017, 23:58 Откуда: липецк Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):240 раз. Поблагодарили:247 раз.
romanti4ny писал(а):
Товарищ приобрел тоже себе Ривьеру , очень она понравилась и цена устроила. Лодка довольно просторная и выглядит хорошо
поздравляю коллега лодка и в правду нормальная. мой совет усиль сразу болоны по низу. пвх на ней не очень крепкая. а в остальном за время эксплуатации не каких нареканий. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
олег-48 писал(а):
мой совет усиль сразу болоны по низу. пвх на ней не очень крепкая.
Это нужно делать если это необходимо! а иначе теряешь в скорости, если лентой усиливаешь, да и вес прибавляется не малый, если делать усиление по баллонам, стрингерам и килю. Проверено на Каймане 330. Плюс ровно наклеить это целая наука! Отходил 2 сезона на Кэтфиш310 потом, с ПВХ 850. Никаких усилений. Нафиг оно не нужно! Только если денег девать некуда или руки чешутся.
Последний визит: 16 дек 2017, 23:58 Откуда: липецк Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):240 раз. Поблагодарили:247 раз.
Темик писал(а):
Это нужно делать если это необходимо! а иначе теряешь в скорости, если лентой усиливаешь, да и вес прибавляется не малый, если делать усиление по баллонам, стрингерам и килю. Проверено на Каймане 330. Плюс ровно наклеить это целая наука! Отходил 2 сезона на Кэтфиш310 потом, с ПВХ 850. Никаких усилений. Нафиг оно не нужно! Только если денег девать некуда или руки чешутся.
Тем привет я тут с тобой не соглашусь. пвх - пвх рознь. на этих лодках оно слабовато . может помнишь я в том году свою на берегу на стекле пропорол. так ана так рванула шов был метр. я отдавал ее на ремонт в центр. и там мне тоже самое сказали что слабовато пвх. и дали на пробу такой же толщины куски пвх и попробовать порвать. так те фиг порвешь а эта как тряпка рвется. и их вывод был что нормальный пвх так от пореза разорваться не может. а насчет наклеить я первый раз клеил на свою и очень классно получилось. правда накладывали вдвоём нужно ,а то если чуть криво то клей не отодрать чуть коснувшись . и я год отгонял не чег не где не чуть не отклеилось. просто наверно нужно хороший клей. я в центре по ремонту лодок брал в тихоря за денежку через одного хорошего мужика и она кстати меня не в чем не напрягает. я просто хороший совет человеку даю так как сам горя уже хапнул.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
олег-48 писал(а):
может помнишь я в том году свою на берегу на стекле пропорол. так ана так рванула шов был метр. я отдавал ее на ремонт в центр. и там мне тоже самое сказали что слабовато пвх. и дали на пробу такой же толщины куски пвх и попробовать порвать. так те фиг порвешь а эта как тряпка рвется. и их вывод был что нормальный пвх так от пореза разорваться не может.
Всё может. Я накачанную лодку об сук сосновый пропорол и взрыв был некислый. Длинна дыры поболе метра. А руками тряпку не порвёшь. ПВХ так рвётся от накачки. Тряпка ещё имеет свойство "уставать" от солнца(ПВХ не любит ультрафиолет и становится со временем клеёнкой).
В Астрахани о мидию порезали лодку. Так она не лопнула. А тупо порез приличны сантимов 5 наверное получился. Правда другого производителя. ХЗ... я лично не вижу смсла в одной полоске. Потому как обычно, что бутылки, что мидии не по центру режут, а чуть с боку, там где ничего не клеишь. А если порез будет в плотную к усилению? Что тогда делать, как клеить? Без усиления как обычно взял и заклеил. А если порез в плотную, то надо будет фен строительный и отклеить сначало усиление, а потом, только приклеить заплатку и назад усиление. Такой ремонт на берегу уже не произвести и рыбалка накрывается медным тазом!!!! Мое мнение, как человека пользовавшего лодку с усилениями и без.
Последний визит: Сегодня, 08:53 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6736 раз. Поблагодарили:11656 раз.
Темик писал(а):
А если порез в плотную, то надо будет фен строительный и отклеить сначало усиление, а потом, только приклеить заплатку и назад усиление. Такой ремонт на берегу уже не произвести и рыбалка накрывается медным тазом!!!! Мое мнение, как человека пользовавшего лодку с усилениями и без.
При ремонте не надо отклеивать. Заплатка внутренняя. А по усилению - моё личное мнение. Достаточно такой же ткани ПВХ. Просто пошире. И гибкость, и защита хорошая. Получается двойной корд.
ТОФАЛАР писал(а):
При ремонте не надо отклеивать. Заплатка внутренняя.
Как приклеить внутреннюю заплатку с отверстием в 1-2см? Разрезать больше? Так мы нарушем целостность ПВХ еще сильнее, что не есть хорошо. ИМХО. Чем больше склеек, и чем длинее склейка - тем хуже. Так как может по клею пойти сочиться воздух в микротрещинах клея через определенное время. ИМХО.
Последний визит: Сегодня, 08:53 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6736 раз. Поблагодарили:11656 раз.
Темик писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
При ремонте не надо отклеивать. Заплатка внутренняя.
Как приклеить внутреннюю заплатку с отверстием в 1-2см? Разрезать больше? Так мы нарушем целостность ПВХ еще сильнее, что не есть хорошо. ИМХО. Чем больше склеек, и чем длинее склейка - тем хуже. Так как может по клею пойти сочиться воздух в микротрещинах клея через определенное время. ИМХО.
Да. Разрезать больше. При нормальной склейке шов крепче основной ткани. Проверено. Да и теоретически два соя лучше одного.
В полевых услоиях что проще? Сверху латку наложить или делать внутреннюю?
Темик писал(а):
В Астрахани о мидию порезали лодку. Так она не лопнула. А тупо порез приличны сантимов 5 наверное получился. Правда другого производителя. ХЗ... я лично не вижу смсла в одной полоске. Потому как обычно, что бутылки, что мидии не по центру режут, а чуть с боку, там где ничего не клеишь.
всем привет. вот и я говорю что хороший пвх фиг порвешь. а про бронировку каждому свое. лично мне нравиться и не кому не навязываю. а конечно узкой лентой нет смысла клеить ,лично я у себя клеил две полосы примерно ширина ленты см-15 может чуть больше уже не помню. и теперь пропороть ее нужно постараться. либо ткань доп. тоже правильно!!! только как мне кажется столько пвх сложней достать. .
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Savage писал(а):
А руками тряпку не порвёшь. ПВХ так рвётся от накачки. Тряпка ещё имеет свойство "уставать" от солнца(ПВХ не любит ультрафиолет и становится со временем клеёнкой).
тряпку я образна сказал. я не знаю какую вы имеете в виду какую не порвешь. и от накачки тоже не каждый пвх рвется по всему болону. к примеру у меня был Фрегат-280. так тот на солнце у дерева вертикально стоял и его ветром сдуло он грохнулся на рогатулину от костра ,да пробило дырку но не порвало как ткань . все же мое мнение пвх на этой лодке сомнительного качества. остальное все в поряде.
ПВХ достать не проблема. Нужно к любому производителю лодок обратиться. Тут в теме есть один. А широкая лента в 15см. сильно утежеляет лодку.
Темик писал(а):
А широкая лента в 15см. сильно утежеляет лодку.
согласен не без этого. . но на тот момент когда клеил пвх я не нашел . а ленту мне в сервисе предложили по 300 р. метр. я и обклеил.а если чтоб они поклеили что то под касарь метр .пришлось самому учиться. получилось очень даже. если кому интересно сфоткаю . а где того человека найти у которого купить пвх можно?
олег-48 писал(а):
а где того человека найти у которого купить пвх можно?
Конечно нужно. Фото. А человек, вот он в синей фуфайке и шапке вязанной, за румпель держится на аватарке. А так к любой конторе обратиться можно. Аэро например. Тоже в беде не оставят.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
олег-48 писал(а):
пробило дырку но не порвало как ткань .
Зависит от накачки. У меня было 0.3. Может зависит от размера сучка.
олег-48 писал(а):
я не знаю какую вы имеете в виду какую не порвешь.
Я говорил про одну и ту же тряпку, толщины 850. Которая у меня "бахнула", именно её же руками не порвать. Заклеенная дыра на фотке, думаю даже поболе 1,5м была, не мерил.
Порваться может непредсказуемо. И просто прокол, и вырывает клоками, и по длине. Видимо зависит от характера повреждения и давления. Давление естественно должно быть не низким. А повреждение прямой прокол может так и остаться, а вот как на разрез может и пойти. По крепости швов. Давно ещё на Посейдоне был заказ сделать заглушку для трубы для больших давлений. Размеры - диаметром примерно 80см. длина метр. В процессе проверки примерно на давлении 0.8 рвануло так что я грешным делом подумал потолки посыпались, всё в пыли было. (пора валить ) Так вот все швы были целы за исключением где поперёк в 4-5 местах. Всё в клочья.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость