Последний визит: 12 май 2017, 23:28 Откуда: санкт петербург Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):45 раз. Поблагодарили:173 раз.
У моего друга прогресс под 40 меркури 4 тактный в резких поворотах не очень раз соревновались
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Рельсами там и не пахнет, это не катамаран, сравни хотя бы с Ротаном, вот там действительно рельсы.
Выложат на днях видео поворотов на Братан 430 GT, действительно как по рельсям на 180° и на полном ходу. Хотел бы я увидеть, кто повторит такое на РИБе.
Видно я отстал от жизни, но такие мне еще не доводилось видеть.
Ты просто не заинтересованный. Первый вспененный баллон появился у МобилеГРУПП в 2010 вроде году. На фотках 7м. лодка уехала на днях на работу в Норвегию. IMG_6176.JPGIMG_6174.JPG А вот алюм корпус и вспененный баллон на Охте 650. Знатно едет. 765s.jpg
серега15 писал(а):
если сделать РИБ-катамаран и сравнивать его с Ротаном... то Ротан потухнет...
Не факт Серёг, не факт. РИБкатамаранов вообще очень мало. Ты смею предположить не катался ни на том, ни на том. Линейка Ротан\Братан очень обширна стала и ходовые качества на любой вкус. Я именно поэтому перешёл на лодки Ротан\Братан, они лучше соразмерных РИБов до 4.6м. практически по всем показателям.
яно писал(а):
Я на своем РИБе спокойно на полном ходу разворачивался не снижая скорости ,устойчивость на все 100%
Последний визит: 12 май 2017, 23:28 Откуда: санкт петербург Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):45 раз. Поблагодарили:173 раз.
Думаю на фото РИБ метров 7 хороший кораблик ,мое мнение я на своем РИБе мог у спокойно ходить по баллонам и он не кренится , что не удобно делать на алюминиевых катерах ,минус РИБОВ нет каюты
Последний визит: 24 июн 2024, 15:43 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11660 раз. Поблагодарили:17762 раз.
серега15 писал(а):
Причем здесь ширина кокпита?
Это не малый фактор, как для рыбалки, так и для отдыха. Если на твоей лодочке сесть вдвоём на одну лавку, то между вами уже не пройти.
серега15 писал(а):
Если взять РИБ, сравнимый с этими лодками по ширине кокпита, так он будет еще устойчивее.
Сомневаюсь, поскольку у рибов до 5 метров кокпит узкий, не дотягивает даже до метра и длинный, за счёт этого у них хорошие скоростные характеристики. Но надо ещё учесть, что если брать пластик и алюминьку одного размера, то пластик будет тяжелей и соответственно мотор на него нужен мощней, а это уже влечёт дополнительные финансовые затраты.
серега15 писал(а):
по-моему этот маневр никакого отношения к рыскливости не имеет. И я пробовал так делать и все было норм!
У тебя двигатель меньше заявленного для этой лодки. Если будет свободное время и из головы не вылетит, то я тебе вырежу кусочек, когда винбот при полном газе начинает кидать влево/вправо и выстреливает кобру, хотя двигатель на пять лошадок меньше заявленного.
серега15 писал(а):
зачем такие маневры рыбаку? это, в большинстве случаев - просто стеб
Ну не скажи. Мы часто делаем переходы между точек в поисках рыбы. А теперь представь, что ты летиш по волнам, на скорости, к следующей точке, и вдруг из под опустившейся очередной волны выныривает конец бревна. Если тебе хоть капельку жалко свою лодочку и не охота вылететь вперёд лодки, то сработает инстинг самосохранения и автоматом, резко, повернёшь лодку от предстоящего удара. И вот тут очень важно не кувырнуться через борт.
серега15 писал(а):
Андрюх, да если сделать РИБ-катамаран и сравнивать его с Ротаном...
Сергей, ты хоть представляешь сколько будет весить этот катамаран и какой двигарель ему понадобится? Я видел несколько видов катамаранов, но Ротанчика пока лучше не видел. Хотя может где то и есть, но не у нас, иначе бы давно об этом все знали.
серега15 писал(а):
Ведь не случайно, большинство современных спасательных, армейских, полицейских и тп. судов - именно РИБы.
Сергей, ну не надо сравнивать любительские/потреблодки со спец. лодками. Там не только обводы, материал, но и качество совсем другое. Тебе нравится рибчик и я очень рад за тебя! Честно-честно. Пусть и дальше радует хозяина. Если бы передомной стоял выбор РИБ или Южанка-2, то я бы не задумываясь выбрал Южанку.
яно писал(а):
Я на своем РИБе спокойно на полном ходу разворачивался не снижая скорости ,устойчивость на все 100%
Воздержусь от коментариев, хотя бы потому, что размерность другая.
Savage писал(а):
Ты просто не заинтересованный.
Мне просто такую негде хранить, да и не потяну.
Savage писал(а):
Выложат на днях видео поворотов на Братан 430 GT, действительно как по рельсям на 180° и на полном ходу. Хотел бы я увидеть, кто повторит такое на РИБе.
Очень жду тэст/отчёта Братишки с Подборовья , а то Дима полинился отписать, только фотки выложил.
яно писал(а):
минус РИБОВ нет каюты
Нет ничего не возможного, кулибины ещё не перевелись.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
поскольку у рибов до 5 метров кокпит узкий, не дотягивает даже до метра и длинный,
Андрюха прости, но информации у тебя реально мало. Есть такой РИБчик AQUA boat 420 у него ширина кокпита 1м. 16см., реально место внутри много, я сидел.
яно писал(а):
Я имелтров ввиду рибы для рыбалки до 6 м
На фотке выше с рубкой "Бур 630". С рубкой есть наш питерский РИБ "Стрингер 550". Был с рубкой Корсар "Роджер 600"(на фото). 1592933_169725.jpg1592906_169724.jpg1592901_169722.jpg
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Но надо ещё учесть, что если брать пластик и алюминьку одного размера, то пластик будет тяжелей и соответственно мотор на него нужен мощней, а это уже влечёт дополнительные финансовые затраты.
Серёг, где ты берёшь эти данные? Не всё так просто как ты пишешь. Сравни веса нОнешних АМГ корпусов и корпусов из пластика, не всё однозначно. Чем лодка больше, тем мощнее должен быть силовой набор корпуса. У корпуса из алюма это уже довольно мощная хрень которая занимает место и имеет немаленький вес, у пластика гораздо проще. Либо будет как наши Гладиусы, все днища побиты.
Последний визит: 24 июн 2024, 15:43 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11660 раз. Поблагодарили:17762 раз.
Savage писал(а):
Андрюха прости, но информации у тебя реально мало.
Вань, я могу судить только из того, что пользуют внутри, обычные обыватели, рыбаки любители. Морских и дорогих вариантов у нас не пользуют и не покупают. Да и что-то разошлись мы в обсуждении, надо завязывать, а то побъют на коллективке.
Вань, я могу судить только из того, что пользуют внутри, обычные обыватели, рыбаки любители.
Немного не так. Для тебя РИБы не интересны, вот и инфы особо нет, а я как бы уже не совсем РИБовод(хотя пока есть и ещё не продал, на грани), но немного ещё интересуюсь ими.
Морских и дорогих вариантов у нас не пользуют и не покупают.
Нет речных или озёрных, или морских вариантов. РИБ - он и в Ффрике РИБ(жёстконадувнаялодка в переводе). Но можно немного, с натяжкой конечно, но попытаться разделить на профи и любительские, хотя я бы всё таки разделил на ширпотреб и нормальные лодки. Ширпотреб, это максимально удешевлённые в производстве.
В чём изначально заложен кайф РИБа был - в лёгкой лодке с большой киллеватостью и баллоном для выживаемости. Но задумку всю изговняли делая маленькие РИБчики с отсутствием киллеватости, ниже 16\18°, они ничем не лучше обычного надувана, кроме одного, в корме нет так называемого "мешка" который мешает выходу на глисс. По волне они идут не лучше надуванов с повышенной киллеватостью, просто поудобнее для тех у кого лодки на прицепе.
Да и что-то разошлись мы в обсуждении, надо завязывать, а то побъют на коллективке.
С чего вдруг то? Тема называется "лодки РИБ", мы обсуждаем по теме. Ты вон много чего не знал до этого, теперь более просвещён в нынешнем РИБостроении.
А я вон жду видео от яноразворота на полной скорости(50км.ч.) без снижения оной. Готов даже подъехать, поставить буёк поворотный и увидеть это в живую. (благо в одном городе живём). Дюже я недоверчивый стал последнее время.
Последний визит: 19 сен 2024, 13:14 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20352 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Savage писал(а):
Нет речных или озёрных, или морских вариантов. РИБ - он и в Ффрике РИБ(жёстконадувнаялодка в переводе). Но можно немного, с натяжкой конечно, но попытаться разделить на профи и любительские, хотя я бы всё таки разделил на ширпотреб и нормальные лодки. Ширпотреб, это максимально удешевлённые в производстве.
+100500!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Savage писал(а):
А я вон жду видео от яно разворота на полной скорости(50км.ч.) без снижения оной.
А я вон думаю, что ни одна из вышеперечисленных кастрюль типа Прога или Южи, с мотором максимальной разрешенной мощности на транце, такого тож не сделает ни в жисть...
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
серега15 писал(а):
А вообще-то, кто бы что бы не говорил, но лично я считаю РИБы - лучшими лодками для рыбалки и отдыха.
Заметьте, друзья! Я здесь не говорил о своей собственной лодке, имелись в виду все РИБы вообще, по определению.
Но я уже трижды пожалел, что эту фразу сказал!
УУУУУУ! Когда же сезон! У всех уже мосх вскипает!
Savage писал(а):
Для тебя РИБы не интересны
Ну почему не интересны? Интересны, но не те, которые на коленке собраны. Например раньше я заглядывался на русские рибы BRIG Eagle, начиная с Е 480 и заканчивая Е 780. Вот таким РИБам я доверяю и они мне очень нравятся!
Нет речных или озёрных, или морских вариантов. РИБ - он и в Ффрике РИБ(жёстконадувнаялодка в переводе).Но можно немного, с натяжкой конечно, но попытаться разделить на профи и любительские, хотя я бы всё таки разделил на ширпотреб и нормальные лодки. Ширпотреб, это максимально удешевлённые в производстве.
Я почему то всегда склонялся к тому, что зависит от высоты борта и удалённости от берега. У ПВХ же есть разделение морские/не морские. Например на складном ВинБоте не за что бы не вышел в открытое море, а на Бриге с радостью.
Savage писал(а):
С чего вдруг то? Тема называется "лодки РИБ", мы обсуждаем по теме.
Да со стороны всё это как то выглядит, словно мы Серёжкину лодку пытаемся обгадить.
серега15 писал(а):
А я вон думаю, что ни одна из вышеперечисленных кастрюль типа Прога или Южи, с мотором максимальной разрешенной мощности на транце, такого тож не сделает ни в жисть...
Это само собой, Прог 4 тяжеловат для таких выкрутасов, а вот на Немане можно повыпендриваться, хотя Ротан/Братан переплюнут всех желающих, если не брать во внимание специализированные, спортивные кастрюльки.
серега15 писал(а):
УУУУУУ! Когда же сезон! У всех уже мосх вскипает!
По скольку у меня срывается выгул своей, то решил спокойно, не спеша, перебрать всё и обновить кое что. Покатаюсь в этот раз на чужих лодочках, да шашлычка с товарищами по увлечению отведаю за интересной беседой.
Savage писал(а):
Доверяешь, эт хорошо. А ты на них катался, хоть на одном из названных?
На Е 650 А ещё на покатушки притаскивают малышку Бриг, но это уже не то.
фото0389.jpgфото0390.jpg
Savage писал(а):
НЕТ!!!
Обоснуй. Почему тогда производители, взять хотя бы Баджер, заявляют что Heavy Duty серия, с "V" килем Twin Keel и баллоном 55 см относится к мореходным моделям и о чём гласит оф. паспорт.
Savage писал(а):
Евгений Александрович готов был на любой посудине выйти в море, а 2-ю кругосветку на 3.7 метровой яхточке "Саид" прошёл. А ты морские\речные...
На Е 650 А ещё на покатушки притаскивают малышку Бриг, но это уже не то.
А я переплевался, очень валкий. Есть с чем сравнивать.
Обоснуй.
А чё обосновывать, у "Корсара" по паспорту стояло волна до 2м. и удаление без ограничений, а ГИМС дал 0.5 и удаление от берега 2км.
Почему тогда производители, взять хотя бы Баджер, заявляют что Heavy Duty серия, с "V" килем Twin Keel и баллоном 55 см относится к мореходным моделям и о чём гласит оф. паспорт.
Заявить можно всё что угодно, вон на заборе много чего пишут. Но слово мореходность очень широкого профиля.))) У меня например на РИБе 530 моём в судовом стояло 1.75 волна и 22км. удаление от берега. Но выйдем мы вместе с этим Баджером в "интересную" погоду и чувствовать себя будем очень по разному.
"С дуру можно и х** сломать!"
С дуру да, но имея такой опыт и желание можно многое...
Savage писал(а):
А я переплевался, очень валкий. Есть с чем сравнивать.
У тебя конечно опыта и познания хоть отбавляй, мне далеко до этого. Когда я на Е 650 прокатился, то первый раз было такое впечатление, словно он на метр поднялся над водой после выхода в глиссирующий режим и волны совсем не чувствовал, двигатель был 90 лошадок. О валкости там даже речи небыло, правда в кокпите было восемь человек, может вес сыграл на пользу.
Savage писал(а):
А чё обосновывать, у "Корсара" по паспорту стояло волна до 2м. и удаление без ограничений, а ГИМС дал 0.5 и удаление от берега 2км.
Ну это не обоснование, а прихоть и перестраховка ГИМС. На Север вобще ставят половину расчётной мощности двигателя и попробуй с ними поспорить, хрен тогда зарегистрируют.
Savage писал(а):
слово мореходность очень широкого профиля.)))
А я в этом убедился не один раз, пробуя выходить на других ПВХашках, как небо и земля.
Savage писал(а):
Но выйдем мы вместе с этим Баджером в "интересную" погоду и чувствовать себя будем очень по разному.
Само собой, каждая лодка ведёт себя по разному и предназначена для разных целей.
Savage писал(а):
С дуру да, но имея такой опыт и желание можно многое...
Ну раньше люди и на плотах с парусом по океану шныряли. Ты лучше видюху с испытанием Братана выкладывай, дюже хочется поглазеть.
Ты лучше видюху с испытанием Братана выкладывай, дюже хочется поглазеть.
Жду. Снимал производитель, я звонил, просил выложить, мозг компасируют...
Ну это не обоснование, а прихоть и перестраховка ГИМС.
Это не прихоть, а есть нормы по высоте борта. Я вот вообще считаю Ротан\Братан самой мореходной ПВХ, Баджер отдыхает. А если взять больших Ротанов\Братанов, то они много кого поимеют.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость