Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Плесень на моей обычная,белая.Тряпкой протер и нет ее.
Последний визит: 04 май 2022, 11:40 Откуда: Великие Луки. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4322 раз. Поблагодарили:6477 раз.
Про плесень так это только в сезон жидкой воды ,да и то когда лодку грязную и мокрую на пару недель в гараж засунуть,у меня на белом обычно она тёмного цвета,как грязь,только тряпкой фиг сотрёшь ,надо что б ещё и тепло было,на зимнее хранение уложишь обычно чистенькую,помытую,сухую, откуда тут плесени взятся? А заломы это от ПВХ зависят у меня у знакомого на заломах уже травить начало,как иголочкой поколото ,на моей заломы проходят за неполный рыбацкий день
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Сергей Александрович писал(а):
Плесень это пенецелин
Весьма дискутабельно... тем более, что - пенициллин. Всегда (до приобретения РИБа) я хранил ПВХшки в сложенном виде. Сан Марин пролежала год в гараже, пока я её, ласточку, не продал. Плесени не было, заломы исчезали через короткое время после накачки.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Вчера заходил на лодочку посмотреть - стоит себе в гараже на прицепе, только подспустила чутка за 3 месяца... Сухо, чисто, под тентом. Надо выбрать время - подкачать... а может и не надо??
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
серега15 писал(а):
а может и не надо??
Может и не надо, лишь бы не слаживалась, только держала форму. Излишнее(рабочее) давление при хранении это лишние нагрузки на конструкцию.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Сереж. Не трогай ты ее до лета. А то сейчас на вгоняешь холодного воздуху, а летом он расшириться при +20 и куда он денется? Главное, что бы баллоны форму держали. Остальное второстипенно. Если конечно, ты ее не собрался перевозить.
Последний визит: 16 май 2018, 16:09 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:386 раз.
При хранении в гараже важно, чтобы лодка была помыта перед постановкой на хранение. Приятель поленился помыть от рыбы и прочего крайний раз, и весной обнаружил поеденную мышами лодку. Лодка стояла на прицепе, спущенная, но - не мытая. Прикормку, что интересно, жрать не стали, только ПВХ...
alsquai писал(а):
При хранении в гараже важно, чтобы лодка была помыта перед постановкой на хранение.
Совершенно верно!!! Я намывал фейрей, и спецом, как и всегда до конца мыло не смывал, а так - чуть ополаскивал... и пылюка так не садится и от мышков защита.
Последний визит: 19 фев 2025, 03:23 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1114 раз. Поблагодарили:1088 раз.
Я в грызунах не разбираюсь совсем. И называю, если мелкий, то тушканчик, если крупный - горностай . Так вот, эти т.н тушканчики на природе терроризируют регулярно: то мыло утащат (или сожрут полностью?) или губку для посуды (к вопросу о фейри), или все вместе- смотря что забудешь убрать.
Последний визит: 29 янв 2025, 13:03 Откуда: Г. Ярославль Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
Sagittarius писал(а):
как оставишь кусок мыла на умывальнике, утром приходишь, либо совсем нет, либо наполовину сожрано.
В свое время на работе (потом вытравили их напрочь) тоже мылу от них хорошо доставалось . И самое интересное как они в шкафы на верхнюю полку забирались , ей богу где то альпинистское снаряжение у них приныкано было .
Вот не знаю, но я заметил, что помытую с фейри или еще какой-нить вонючей фигней лодку мыши не трогают (я ж говорю - у меня Сан Марин в гараже год лежал свернутым, пока я его не продал... и никто не тронул), а вот когда немытые лодки - бывало у знакомых, кушали мышки... Поэтому - не берусь утверждать, но лодку перед зимним хранением всегда мою...
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
У меня пароходик хранится (мытый естественно) на территории бывшего автосервиса большегрузов. Там все пропитано салярой, маслом и другими ЛВЖ.... Из грызунов..... никого + 3 кошки стоят у кладовщиков на довольствии...
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
alsquai писал(а):
= нету кошек
Исключено , животных у нас любят!!! В правильном смысле этого слова