Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
kp190808 писал(а):
Виталий05 писал(а):
я про то,что 14 лет и без талька лодка прожила,а это уже срок для нее,и не малый.
У меня резиновая лодка Омега-2 прослужила 25 лет и ни разу тальком не сыпал, а только мыл и просушивал.
Это говорит о том что раньше было качество,которого сейчас нет.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Про ПВХ понятно. А как хранится аллюминиевая и пластиковая лодка? Новую тему создавать?
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Темик писал(а):
Про ПВХ понятно. А как хранится аллюминиевая и пластиковая лодка? Новую тему создавать?
А это Тёма у кого какой регион. Если не метало опасен, то как я, на берегу рядом с гаражом, с выкрученной сливной пробкой, носом чуточку вверх. Снег за зиму всю соль смоет, весной только помыть и в путь. Хотя этой весной повезу домой на покраску, четыре сезона на море подъело покрытие.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Я свой РИБ пристроил в пустой гараж товарища на зиму. Прямо на прицепе, с мотором и всеми внутренностями. Помыл, конечно перед этим. Аккум - домой в тепло. В моторе масло в ноге поменял. Мот висит вертикально, так что не вижу смысла снимать.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
У меня вопрос больше по пластику. Грят расслаивается со временем. Пластик не металл. Пластик всет ки пористый и воду сосет, как не крути. Не как дерево конечно, но сосет. И в холодном гараже говорят низя хранить. А в теплом осмос развивается. Вот чего услышал. А как лучше я сам хз.... У мну то самострой вообще будет! Тот и дерево и пластик. Как его хранить? Можно ли в холодном гараже? Али вообще на улице? Что ему может быть? И как правильно подготовить лодку к зимнему хранению. Пластик, дерево?
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Артем, куча пластиковых лодок есть в продаже и сделаны еще во времена СССР, и хранили и хранят, перевернув килем вверх что б вода в кокпите не собиралась. Пластику впринципе все равно лишь бы небыло высоких температур и резких перепадов. Ну а дерево влагу не любит, вон на берегах сколько сшитых лодок на берегах хранится... Ну а у тебя гараж вообще ни каких проблем, проветриваться будет и гуд!
Последний визит: Сегодня, 08:08 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6739 раз. Поблагодарили:11657 раз.
Про пластик написали. Про дерево то же самое. Лодки на зиму на берег и перевернул. А летом весь сезон кормой в воде. Когда нужен ремонт вытаскивали и сушили. Лодки лет на десять хватало.
А если пластиковую использовать сейчас? В воду она теплая, а из волы достал, а она обмерзла мигом вся? Ничего не будет?
romanti4ny писал(а):
Темик писал(а):
У меня вопрос больше по пластику.
Пластик тоже разный, обозначь какой имеешь в виду.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Все свои лодки последние семь лет храню на улице, под снегом. Хотя по честному ПВХ нужно накрывать, она боится ультрафиолета и со временем становится клеёнкой. Тёма, не читай страшилок на ночь. Не надо заворачивать лодку как конфету, главное чтоб проветривалась. Хотя по новым технологиям лодки запаковывают в усадочную плёнку. Знакомый так на своём новом 8м. Паркере делает.
Цитата:
А если пластиковую использовать сейчас? В воду она теплая, а из волы достал, а она обмерзла мигом вся? Ничего не будет?
Ничего не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Темик писал(а):
Саша. В сообщении выше все написано вроде.
Я тоже выше не вижу какой пластик.
Эпоксид воду не напитывает. Полеэфир обычно защищают(покрывают топом или гелем). Осмоса в гараже не будет, ни в холодном, ни в тёплом.))))))))))))))))))
Этал 370 и 45 отвердительвроде, вроде. Думаю им покрыть лодку.
Ну стеклопластик чем то покрывается? Не льзя же его оставлять в открытом виде, так как он боиться УФ вроде. Так его надо чемто покрыть. Гелькоутом, вроде. Нет? Или Топкоутом...... чего то я запутался. Спрашивал про хранение пластиковой лодки, вообще то. Так с завода обработана гелькоутом, по моему. Так тот вроде трескается современем.Микротрещины образуются и осмос быстрее развивается. Короч в башке уже кавардак!
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Темик писал(а):
У меня вопрос больше по пластику. Грят расслаивается со временем. Пластик не металл. Пластик всет ки пористый и воду сосет, как не крути. Не как дерево конечно, но сосет. И в холодном гараже говорят низя хранить.
Темыч, у нас в Павловске у полгорода пластиковые лодки и катера, есть такие корабли у людей - укакаться можно!!! По две - три палубы. Лодки поменьше зимой вытаскивают в гаражи, или просто на крытые стоянки (есть кто и на открытые - под тент), крупные катера хранят на лодочной в огромных эллингах (которые тоже ни один дурачок не станет отапливать). Лодки у многих по многу лет служат и еще ни одна влагу бортами и днищем не всосала .
Темик писал(а):
Ну стеклопластик чем то покрывается? Не льзя же его оставлять в открытом виде, так как он боиться УФ вроде. Так его надо чемто покрыть. Гелькоутом, вроде. Нет?
У меня во время рыбалки на НВ случилась трещина в гелькоуте, которую мы заделали эпоксидкой (по составу - очень похожи), так я видел, какой толщины эта эмаль! И прочности какой!!! Боится гелькоут только прочной палки, камня или лома.
Темик писал(а):
Так с завода обработана гелькоутом, по моему. Так тот вроде трескается современем.Микротрещины образуются и осмос быстрее развивается.
Тем, не очкуй - это вот если сколы и проломы гелькоута не заделывать и все время в воде лодка будет... вот тогда случится осмос. И то - не скоро...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Savage писал(а):
Он пока ещё сам не понимает,что хочет спросить.))
Наверное, так и есть. Просто запугали парня, видать, какие нибудь "умники".