Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
DOBRO писал(а):
Соломоныч писал(а):
Вадь, привет! Пиши больше, ротановод ты наш!
Привет дядьки. "Пасечник" только краба тянет)) а "Седая борода завтра в низы сваливает паразит этакий.(
На открытие на Рыбинку собирайтесь! Ой, вроде на ты. Собирайся! Хочу на Ротане покататься. А то я его тока на выставке и видел.
Последний визит: 03 дек 2016, 02:23 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):10 раз. Поблагодарили:161 раз.
Привет Тем. Нет у меня больше Ротана, продать пришлось. Если буду свободен, на Рыбинку приеду, так как стакан у меня есть и он не продаётся. П.С. Осталось 23.5 килограмма якорей и конец какого то Александрова - фу фу даже в руки брать противно))
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
DOBRO писал(а):
Привет Тем. Нет у меня больше Ротана, продать пришлось. Если буду свободен, на Рыбинку приеду, так как стакан у меня есть и он не продаётся. П.С. Осталось 23.5 килограмма якорей и конец какого то Александрова - фу фу даже в руки брать противно))
Че даже гребибля не осталось никакой? Ну мы и со стаканом и с гребибля ждемс! Всмысле рады будим всем!
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения:2646
Последний визит: 14 янв 2025, 12:43 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8202 раз.
Вчера ездили в Приозерск, настраивать и обкатывать наш комплект: Братан - 460 + Тоха - 40. Добили в скегах и баллонах давление до требуемого, поигрались с углом и высотой установки мотора. Результатом, остались вполне довольны. Желаемого правда еще не добились, но все же стало уже гораздо лучше. В следующий раз поиграемся с заменой винтов, и думаю закончим отстройку комплекта уже окончательно. 11.JPG22.JPG 33.JPG44.jpg
Последний визит: 31 дек 2024, 19:26 Откуда: Приозерск Группа:Администраторы Благодарил (а):2273 раз. Поблагодарили:2407 раз.
Sagittarius писал(а):
Вчера ездили в Приозерск, настраивать и обкатывать наш комплект: Братан - 460 + Тоха - 40. Добили в скегах и баллонах давление до требуемого, поигрались с углом и высотой установки мотора. Результатом, остались вполне довольны. Желаемого правда еще не добились, но все же стало уже гораздо лучше. В следующий раз поиграемся с заменой винтов, и думаю закончим отстройку комплекта уже окончательно. 11.JPG22.JPG 33.JPG44.jpg
Вуокса. Остров который за пирсом там городской пляж.
Последний визит: 14 янв 2025, 12:43 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8202 раз.
Babiyi писал(а):
Да, лодочная база "Вуокса - Спорт" В этом году решили поставить лодку на хранение здесь. Хотели на Ладоге, но не нашли места. В следующем сезоне постараемся найти место на Ладоге.
Последний визит: 03 дек 2016, 02:23 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):10 раз. Поблагодарили:161 раз.
Sagittarius писал(а):
Вчера ездили в Приозерск, настраивать и обкатывать наш комплект: Братан - 460 + Тоха - 40.
Привет Сергей. Братан ровный у тебя? В смысле если поставить на ровную поверхность, есть какой нибудь перекос , как "правило", на некоторых экземплярах один край носового баллона мог находиться выше относительно другого. Какое впечатление от внешнего вида, пресловутая карандашная живопись присутствует и как с аккуратностью склейки? Спасибо.
Последний визит: 31 дек 2024, 19:26 Откуда: Приозерск Группа:Администраторы Благодарил (а):2273 раз. Поблагодарили:2407 раз.
Sagittarius писал(а):
Babiyi писал(а):
Да, лодочная база "Вуокса - Спорт" В этом году решили поставить лодку на хранение здесь. Хотели на Ладоге, но не нашли места. В следующем сезоне постараемся найти место на Ладоге.
Надо было тебе списаться со мной ранее вероятно нашлось бы место и на Ладоге.
DOBRO писал(а):
Братан ровный у тебя? В смысле если поставить на ровную поверхность, есть какой нибудь перекос , как "правило", на некоторых экземплярах один край носового баллона мог находиться выше относительно другого.
Приветствую Вадим. Совершенно верно - есть такой перекос. Не сказать, что бы особо сильный, но видно невооруженным взглядом, что, правая сторона ниже левой. (когда лодка стоит на ровном деревянном пирсе) И как мы не смещали центр тяжести, брызгообразование из под начала правого скега значительно сильнее, чем из под левого.
DOBRO писал(а):
Какое впечатление от внешнего вида, пресловутая карандашная живопись присутствует и как с аккуратностью склейки? Спасибо.
Качество сборки в целом претензий не вызывает, но с аккуратностью увы ....... Культура производства у производителя явно хромает. Потеки клея практически везде. Морщины и складки тоже не редкость. Ну и карандашное граффити как само собой разумеющиеся. Без него Братан не был бы Ротаном....
Babiyi писал(а):
Надо было тебе списаться со мной ранее вероятно нашлось бы место и на Ладоге.
Спасибо Иван! Если не возражаешь обращусь к тебе с таким вопросом, в следующем сезоне, для стоянки своего комплекта.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Sagittarius писал(а):
Вчера ездили в Приозерск, настраивать и обкатывать наш комплект: Братан - 460 + Тоха - 40.
Что ж раньше то молчал,я там,только в я\к у Ладоги. Я бы подъехал,пообщались бы... У меня Р380К на воде стоит,правда на Я20 редуктор умер,поэтому счас на Т9.8.
Savage писал(а):
Что ж раньше то молчал,я там,только в я\к у Ладоги. Я бы подъехал,пообщались бы...
Приветствую Иван! Давно хотел и встретиться, познакомиться, пообщаться. И совета у тебя как у самого опытного Ротановода спросить. Да, собрались мы в этот раз как то неожиданно. В пятницу вечером решили, что едем, и в субботу в четыре утра уже выехали. А в этот же день вечером , уже и назад. Но, обязательно еще состыкуемся,встретимся. Соберусь в Ваши края, обязательно сообщу.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
DOBRO писал(а):
Братан ровный у тебя? В смысле если поставить на ровную поверхность, есть какой нибудь перекос , как "правило", на некоторых экземплярах один край носового баллона мог находиться выше относительно другого. Спасибо.
Вадюх,привет. Хорошьььььььь над людьми глумиться.))
Добавлено спустя 25 секунд:
Sagittarius писал(а):
Приветствую Иван! Давно хотел и встретиться, познакомиться, пообщаться. И совета у тебя как у самого опытного Ротановода спросить. Да, собрались мы в этот раз как то неожиданно. В пятницу вечером решили, что едем, и в субботу в четыре утра уже выехали. А в этот же день вечером , уже и назад. Но, обязательно еще состыкуемся,встретимся. Соберусь в Ваши края, обязательно сообщу.
Ну я не самый опытный,если честно,есть пару\тройку человек,которые по лучше меня соображают в настройке комплектов. Как минимум Дима и Алмай.
Sagittarius писал(а):
Не вижу вообще проблем,места на стоянке валом. Если надо,звони(+7 921 897 97 18),организуем.Я стою в я\к Ладожский,что у ЦБК,рядом ещё три надувана.Можно на воде,можно на прицепе,как хочешь.Можно в контейнере рундук арендовать.Есть на стоянке и где переночевать за недорого. Я практически всё свободное время в Приозерске на пирсе,а это минимум 15\20 дней в месяц,у меня там сарайчик небольшой.Звони(после 12 дня) и подъезжай.
Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1990 раз. Поблагодарили:3078 раз.
Sagittarius писал(а):
Всё таки правильное давление играет огромную роль. Теперь всё встало на свои места. Я рад за вас. Молодцы!
ZIG писал(а):
Sagittarius писал(а):
Всё таки правильное давление играет огромную роль. Теперь всё встало на свои места. Я рад за вас. Молодцы!
Очень большую! Причем к пайолкам - это не так критично, как к катам(на личном опыте, прокатился на Сашеном Ротане 380К) И как грят на НДНД. Хотя на пайолках я тоже замечаю разность в поведении лодок. Если долго на них хожу и сам при этом за румпелем. Очень заметно особенно вечерком, после дня катания. Прям чувствуешь как лодка обмякла. ИМХО.
ZIG писал(а):
Всё таки правильное давление играет огромную роль. Теперь всё встало на свои места.
Да, давление играет огромную роль .
Темик писал(а):
Очень большую! Причем к пайолкам - это не так критично, как к катам(на личном опыте, прокатился на Сашеном Ротане 380К) И как грят на НДНД.
На Ротане это критично и заметно сразу же. Но на моем Флагмане(нднд) недокачка не критична совсем. Как то катали наТ-18, Баллоны были 0,2 вместо 0,3 и дно 0,2 вместо 0,35 и шла лодка отлично и не ломало ее. Это я к тому что не любые лодки с нднд критичны к накачке. Так же Флагман гораздо менее критичен к развесовке. чем Ротан.
ZIG писал(а):
Теперь всё встало на свои места.
Не совсем. Стало гораздо лучше, но все равно остаются прохваты. Мотор на последней дырке, но просится поджать еще. Я бы наверное уже транец пилил, но хозяин категорически не дает. Следующие выходные поиграемся с разными винтами.
Savage писал(а):
DOBRO писал(а):
Братан ровный у тебя? В смысле если поставить на ровную поверхность, есть какой нибудь перекос , как "правило", на некоторых экземплярах один край носового баллона мог находиться выше относительно другого. Спасибо.
Вадюх,привет. Хорошьььььььь над людьми глумиться.))
Привет Иван. Да какое глумление, самому интересно. Я Ротан в магазине живьём видел, так вот он сука был прямой и чистый, аш смотреть противно)) На глаз, не видно перекосов никаких. Взяли лазерный уровень, прицелился, посмотрел, - ровный млять)) Понимаешь, прицепиться не к чему. Перемаз клея есть, но миллиметра 3 всего и то не везде. Ага думаю, значит непроклей мля)) Поколупал ногтем, - не колупается падла зелёная))
Уехал дальше работать. И успокоил себя только тем, что лодка на витрине стояла и туда гамно ставить не будут. А другой такой небыло.
Посмотрел на безскеговые ротанчики и там на взгляд всё ровно и аккуратно.
А Братан'а, в Мск живьём на витрине нет. Вот и интересуюсь. Да и "Братан" - на борту мне как то не очень... Мне конечно ехать, но и "шашечки" не помешают
Вот почему, одни могут и делают красиво, а другие..... (вопрос риторический).
DOBRO писал(а):
Мне конечно ехать, но и "шашечки" не помешают
В моем случае "шашечки" сыграли не последнюю роль! Так бы Сапсана взял. Все таки Касатка красивее и приятнее на взгляд. И покилеватее. Точнее Киль пониже расположен, чем у Сапсана. Так что "шашечки" иной раз играют роль!
DOBRO писал(а):
DOBRO писал(а):
Да и "Братан" - на борту мне как то не очень...
Нашел довольно таки крупную картинку с лого "Братан", - Ну ничо так, не такая страшная как раньше казалась
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость