Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
серега15 писал(а):
В42 на берегу Волги
Классно смотрится!!! А теперь его бы (WB42) на Ладогу, в шхеры.... И сразу захотелось бы лобовое стекло поставить Ну это просто мои мысли вслух... т.к. я без носового тента (исключение - Саня Грек ) вообще не хожу...
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Вот так люди быстро взлетают, надувнушка -уже пузырь (еще мягко сказал) про другое можно и не говорить посмотрим на дальнейшие мутации
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
начальник писал(а):
надувнушка -уже пузырь
Лоуренс - гавно.... РИБ - не корабль...
Последний визит: Вчера, 23:05 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8209 раз.
Серёга, меняй аватар!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
серега15 писал(а):
Лоуренс - ГАВНО!
А мне вместе с яхтой достался весь навигационный комплекс от Лоуренса, так я аж прям визжу от удовольствия. С Гармином даже и сравнивать теперь не хочется.....
Sagittarius писал(а):
С Гармином даже и сравнивать теперь не хочется.....
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
начальник писал(а):
Вот так люди быстро взлетают, надувнушка -уже пузырь
Да нет тут никакого взлета, просто переход на другое плавсредство... пузыри я всегда называл пузырями, даже когда сам на них ходил, и неплохо ходил, и ничего тут такого не вижу - оболочка, надутая воздухом, это и есть - пузырь. А то, что попробовав ходовые качества В42, я стал сравнивать его с пузырями (что априоре неправильно, так как это совершенно разные суда...), прошу извинить, поскольку мне более сравнить не с чем... Я допускаю, что в Ладожских шхерах, да и в Ладоге, ни на чем, кроме пузыря и выходить-то нельзя. Все остальное, особенно Виндботы, там тут же потонет! Однако я рыбачу не в Ладоге..., а на Волге и других наших реках, на этих лодках успешно ходят, рыбачат и никто еще, слава Богу не потонул. Причем рыболовные базы и тп приобретают именно эти лодки..
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Sagittarius писал(а):
Серёга, меняй аватар!
Да... наверное пора...
Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды: Мое скромное ИМХО, как человека, давненько рыбачащего, сменившего уже 6 лодок... стремные истории о том, как тонут лодки (современные алюминьки), имеют под собой от силы два-три случая, по вине дебильных шкиперов, допустивших ошибки в управлении судном. Тут работает эффект Даннинга-Крюгера. Но только об этом все и твердят. И не вспоминают о заклеивании пузырей и о том, сколько их потонуло, взорвалось на солнце (в самый неподходящий момент), о заменах клапанов, геморах с кильсонами-днищами-транцами, накачиванием-травлением и пр. и пр. и пр... Когда-то Саша Грек сказал:
Цитата:
ох и гемор с вашими кастрюлями
, а я теперь, забыв о насосах, клее, зимнем хранении, влиянии солнечного излучения, мороза, острых перьев судаков и окуней, наколов крючками, протирании на камешках и ветках, клапанах и тесноте в кокпите думаю наоборот... ох и гемор с вашими...
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
серега15 писал(а):
Когда-то Саша Грек сказал: Цитата: ох и гемор с вашими кастрюлями , а я теперь, забыв о насосах, клее, зимнем хранении, влиянии солнечного излучения, мороза, острых перьев судаков и окуней, наколов крючками, протирании на камешках и ветках, клапанах и тесноте в кокпите думаю наоборот... ох и гемор с вашими...
Серег, тут 40 страниц описания, как ты паришься с Виндботом - о каком нашем геморе ты говоришь?
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Серый,не закусывай удила. Всерьёз никто не оспаривает твои слова. Нам очень приятно и радостно, что ты доволен, и что на Лорики у тебя свой взгляд.
Автор темы Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней Сообщения:6031
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Grek писал(а):
40 страниц описания, как ты паришься с Виндботом
Саш, это разве запара? У меня на В42 ничего не ломалось, и не требовало ремонта. Я просто готовил лодку под свои хотелки, под прицеп.... чтоб было удобно, и все... Ну и рассказывал об этом людям, потому, что о дооборудовании В42 весьма мало инфы. Сделал, проверил на воде, меня все устроило, отличная лодка. Теперь буду рассказывать о том, какова она в эксплуатации, на воде.
Серега, Саня просто прикалывается..., это нормально... Мы все рады, что пароход тебя радует... А мы, старые, закоренелые ПВХашники сидим на них, потому что ездим туда, куда с твоим крейсером даже и мечтать не нужно. Видел на фотках, что с водой на Пиренеге... вооот тут и выходит в лидеры ПВХашка, ее прямо у воды накачать можно... А если проехать чуть дальше в лес (читай сопки Заполярья), все... "баста карапузики, кончилися танцы".... Сергеич, на Онего слипанулся, а назад.... Валерин Хитрила работал Уралом... Так что у каждого свой крейсер и свой геммор...... и свой эхолот
Последний визит: 24 фев 2025, 22:36 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11670 раз. Поблагодарили:17767 раз.
серега15 писал(а):
У меня на В42 ничего не ломалось, и не требовало ремонта. Я просто готовил лодку под свои хотелки
Вот именно, а дальше начнётся..........
серега15 писал(а):
Теперь буду рассказывать о том, какова она в эксплуатации, на воде.
Это намного приятней, чем читать про бешеный спрос на продукцию швеи моториста с кулинарного техникума...
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Подводник писал(а):
Видел на фотках, что с водой на Пиренеге... вооот тут и выходит в лидеры ПВХашка, ее прямо у воды накачать можно...
Умные доезжают до самого посёлка и спускают свои крейсеры на слипах, а не как я карячусь, а после по пол года по больницам восстанавливаюсь.
Подводник писал(а):
А если проехать чуть дальше в лес (читай сопки Заполярья), все... "баста карапузики, кончилися танцы"....
Положа руку на сердце... лодки покупаются под свои водоёмы и нужды для повседневного пользования! Рази разовой поездки в год нужно иметь отдельный мини комплект. Если нет такой возможности, то лучше иметь стандартное, ежегодное место или иметь хороших друзей, которые одолжат свой комплект. Сейчас тоже стоим с сыном перед выбором абгрейда. Сын настаивает на кастрюле, а мне нравится лодочка Рапида. По цене лодка, мотор, прицеп получается одна и таже цена, но кастрюля выигрывает в размере кокпита. Голова уже пухнет...
Автор темы Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней Сообщения:6031
Андрей Сергеевич писал(а):
доезжают до самого посёлка и спускают свои крейсеры на слипах
В крайнем случае, я использую трос. Для этого обзавелся прочным и гибким тросом из капрона, длиной 30 м. Так и на Волге слиповали и на Хопре... там, где априоре на машине к воде не подъедешь... IMG_2064.JPG
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей