Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Аналогично.
Я тоже забодался ждать. На селёдку в этом году тоже не был. В Дону воды напёрло, все привычные берега затоплены, а прежние поросли пойменным лесом. Вот и приходится скучать.
Автор темы Стаж: 10 лет 11 месяцев 27 дней Сообщения:6031
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
ГАЗман писал(а):
Вот и приходится скучать.
Ну мы-то не совсем скучаем... не сегодня-завтра придут ходовые огни (светодиодные), будем устанавливать, и хочу в подарок для Ксэ сделать мягкие накладки на передний рундук, чтобы мягче сидеть было. У Виндбота есть накладки собственного производства, но что-то денег они за них хотят дюже много...
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Кстати, я уже говорил, что кресло шкипера было передвинуто чуть вперед от своего прежнего места... Так вот - опора кресла на В42 должна находиться именно на самом краю крышки заднего рундука. Я к этому выводу пришел эксперементальным путем. Во-первых - чем дальше от транца сидуха, тем лучше развесовка румпельной лодки. Во-вторых, при повороте к борту очень комфортно сидеть, рыбачить и наблюдать за приборами (к примеру, если это будет троллинг... или рыбалка в отвес, или квок...), удобнее для ног. В-третьих - грамотнее нагрузка на крышку рундука, и удобнее его открывать. Т.е. во всех случаях такое расположение кресла намного эргономичнее.
Последний визит: 10 фев 2020, 23:41 Откуда: Москва.Отрадное. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):440 раз. Поблагодарили:7756 раз.
Ну я открылся! В Скнятино пусто, мы одни на базе были. Моторчик сначала напряг, обороты не развивал,но через минут 10 все в норме. Лодка как всегд на высоте! Винт похоже надо менять в 3х100 было 39 стало 34,хотя это против течения замер в этот раз. Или к Алмаю. Гимса нет и вообще пусто на воде.
серега15 писал(а):
дополнение к креслу.
После долгих пристрелок, я кресло прикрепил к металлическому ящику. В ящике разный шмурдяк, вся приспособа передвигается по лодке, стоит устойчиво, очень удобно на рыбалке. Капитанское кресло я тоже сделал передвижным. Когда стояло стационарно часто мешало, теперь где надо там и стоит. С лодкой начну возиться сфоткаю и покажу.
ГАЗман писал(а):
вся приспособа передвигается по лодке, стоит устойчиво, очень удобно на рыбалке.
Вот и я подумываю о мобильном рыбацком кресле, именно на те случаи, когда предполагается "сидячая" рыбалка... например - то же доночное ужение сазана или соменка в коряжнике. В В42 все пространство посреди кокпита свободно, поэтому - ставим раскладное кресло, садимся лицом к борту, удобно раскладываем снасти и наживку с кормом и рыбачим. Устойчивости будет достаточно, потому, что лодка закреплена практически неподвижно, (максимум - её может чуть покачать на волне, когда мимо проходит крупное судно) и сидеть очень удобно. А когда оно не нужно - сложил и убрал. И снова все пространство в кокпите свободно - для ловли на спиннинг, например...
Добавлено спустя 7 минут: Кстати, на предыдущем фото, с органайзером, хорошо видно, какое больное пространство образовалось на крышке заднего рундука, рядом со шкипером. Эту особенность В42 - широкий кокпит надо с умом использовать. Вот тут-то и будет находиться "органайзер по Гречески"! Я уже примерял - невероятно удобно! Спасибо Саше за лайфхак, подсказанный когда-то на Кольском.
mishanya писал(а):
Юра, фото давай.
Миша, как начну Прогресс готовить сразу выложу. А пока фоток нет.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
mishanya писал(а):
А всё, что я могу смастерить только дома
Сегодня сделаю фотографии. К штатной стойке снизу я прикрутил квадрат из фанеры 50х50. Теперь это капитанское кресло. А второе я описывал в течении дня выложу фотки.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость