Автор темы Стаж: 11 лет 3 месяца 14 дней Сообщения:6031
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Уже узнал. На производстве. Транец не пустотелый, сверлить можно.
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд: Пока продумываю, какой установить на нос якорный рым или что нить подобное, чтобы быстрее якориться носом к течению. Остальное буду по ходу пьесы соображать, как лодка приедет, по месту, так сказать. Если у кого есть опыт в этом деле (установка я корного рыма) - подскажите, плиз.
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
серега15 писал(а):
Пока продумываю, какой установить на нос якорный рым или что нить подобное, чтобы быстрее якориться носом к течению. Остальное буду по ходу пьесы соображать, как лодка приедет, по месту, так сказать. Если у кого есть опыт в этом деле (установка я корного рыма) - подскажите, плиз.
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Я советую поставить роульс,а ещё лучше лебёдку, очень помогает поднимать, и после опускания держит фал по центру. Фиксировать фал за носовую утку. Мне такое устройство очень помогает. В начале рыбалки опускаю якорь лебёдкой, весь день через роульс поднимаю и опускаю руками, так быстрее и тише. В конце (последний подъём) лебёдкой, фал намотан на шпулю, не мешает, не путается.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
ГАЗман писал(а):
весь день через роульс поднимаю и опускаю руками, так быстрее и тише. В конце (последний подъём) лебёдкой, фал намотан на шпулю, не мешает, не путается.
Наверное, самое лучшее решение... лебедку буду смотреть... там ценники на такие девайсы аховские. Но - комфорт дороже...
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
У мня Трак Биг Ватер 45, с самосбросом,пультом и подсветкой. Я ооочень доволен. Закрепил её на листе из влагостойкой 12 или 16мм фанеры, а фанеру прикрутил к краю палубы(привальник). Три сезона полёт нормальный.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Катали меня на рибе Фортис-420 с такой лебедкой, ну очень шумная, просто два раза шумная, и при сбросе и подъеме, руками быстрее и тише а риб очень понравился
Позвонили вчера из магаза, сказали, что во вторник можно ехать забирать лодку. Сразу хочу взять швартовые уточки на борта и нос, якорный роульс и держатели под палки - будет чем заняться в межсезонье. Датчик эха буду лепить внутри под полом на днище в герметик (зараз избавлюсь и от риска повреждения и от необходимости мудрить с креплением на транец). Очень хочется встроить топливный бак в носовой рундук... но, похоже будут проблемы... хотя производитель божится, что в носовой рундук бак от сузы лезет. Пока что не определился с фарой - ставить на лодку стационарно, или использовать в руках? (как фонарь-фараискатель). Я когда-то приобрел на али - хотел ставит на РИБ, но не срослось... а теперь, вроде просится... вот такие мысли.
серега15 писал(а):
швартовые уточки на борта и нос, якорный роульс
Утки должны стоять заводские, роульс идёт с лебёдкой.
начальник писал(а):
ну очень шумная
Поэтому, я ею пользуюсь вначале и конце рыбалки, хотя моя не очень шумит. Вначале шумела, а я ей зубчики помазал.
Последний визит: 07 сен 2020, 18:18 Откуда: Пермский край Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):323 раз. Поблагодарили:1036 раз.
начальник писал(а):
и при сбросе и подъеме, руками быстрее и тише
Я тоже предпочитаю руками. У меня два якоря кила по 5-7, ставлю обычно оба с одного борта, чтоб лодку не катало. Нынче выписал но АЛИ швартовые утки, но еще пока не поставил. Но вот что нужно - у альпинистов есть приспособа для стравливания фала, но чтой то никак мне нигде не попадается. Поднять якорь-проблем нет - легко и быстро, (я ставлю обычно от 2 до 6-7 метров) а стравить, когда ставишь можно и руки обжечь (потому как перебирать обычно лень).
Последний визит: 31 мар 2022, 13:00 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):118 раз. Поблагодарили:938 раз.
серега15 писал(а):
Датчик эха буду лепить внутри под полом на днище в герметик
я ставил на герметик на пластиковое дно. показывает хреново. позже прочитал, что надо ставить на эпоксидку, но это ,как бы, на века, а лодки не вечны,и датчики тоже
Последний визит: 07 сен 2020, 18:18 Откуда: Пермский край Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):323 раз. Поблагодарили:1036 раз.
серега15 писал(а):
Что за пластилин? Летом не плавится?
Да обычный пластилин, детский. Как бы времянка, а лето простояла. Ставил - погода была теплая где то 25-27, да еще в руках разогрел. Кусочек положил и через него вдавил до упора. У меня гараж железный на берегу, лодка на телеге. На солнце летом разогревается в гараже прилично, но вроде как ничего не потекло. Я то же думал про эпоксидку, но посчитал, что вначале надо попробовать, но вот сезон отпопробовал и пока ничего переделывать не хочу.
nytva435 писал(а):
Я тоже предпочитаю руками
Зачастую руками не вырвешь, при волнении тоже тянуть не очень удобно и тяжело. При зацепах, а у нас это как правило сети брошенные и обросшие ракушками лебёдка не заменима. Всё таки 300 кг усилие, практические каждую рыбалку спасает. Я не агитирую, а констатирую факты.
Буду думать - зима длинная. Как раз хватит времени на доработки и осуществление хотелок. Есть возможность спокойно поразмыслить до следующего сезона. Тем более, что в наших местах, оказывается, много владельцев таких лодок и можно будет посмотреть вживую у кого, что и как сделано.
серега15 писал(а):
Еще один животрепещущий вопрос знатокам: как правильно вывести топливопровод в рецесс к мотору?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Имеется в виду: где сверлить отверстие в стенке рецесса и чем герметизировать после проводки туда шланга?
Вот как я сделал, мож. пригодится. Взял накладку, под нее резину мм.3-4, в лодке просверлил чуть больше диаметра шланга, а в резине чуть меньше. Шланг разрезал и завел со стороны рецесса, соответственно натянув резину и прикрутил к стенке рецесса накладкой. Изнутри шланги соединил через топливный фильтр.
Я в верхней части рецесса просверлил отверстие и напильником распилил под коннектор. Имею привычку на зиму снимать и шланг и баки. Да и для оперативной замены шланга удобнее. Края отверстия обделал резиновым или селиконовым шлангом.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость