Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
08850 писал(а):
неужели за полчаса-сорок минут хода так резко может смениться погода там
Если не были на Ладоге - поверьте на слово. Озеро ооочень серьезное. За 40 минут может дунуть и успокоиться. Только на 2,5 л/с вы за 40 минут 8 км не пройдете... При хорошем ветре бывает так, что и 5 л/с лодку с места (против ветра) сдвинуть не может. А ветер от берега...... и понесет... в открытое озеро.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
08850 писал(а):
подарок от жены на ДР, мало что понимающей в этом вопросе , но не рискну продать )
Оставьте ее, как гребнуху, пригодится по жабовникам карасей гонять или с семьей на каком-нить карьере отдохнуть...
08850 писал(а):
я боюсь что с нормальной лодкой С класса по СЕ я в одиночку вообще не справлюсь, просто тяжело будет носить , да и в багажник не влезет )
Читайте форум... Мы тут такие лодки и моторы в одно лицо таскаем и в такие машины их запихиваем... А новую лодку, большего размера, купите супруге на 8 марта!!! А сам себе мотор на 23 февраля... И вот он - готовый комплект!!!
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Николай писал(а):
я тоже в одного компас 400 таскаю, но это последний размер для одного
Коля....420 это край...
Последний визит: 30 янв 2018, 13:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:10 раз.
Подводник писал(а):
Если не были на Ладоге - поверьте на слово.
был но в девяностых, работал матросом на четырехдеке до Валаама, штормило бывало круто, в центр озера я бы и на Heavy Duty 470 AL не сунулся-страшно, при мне сзади шедший сухогруз сломало пополам в 1997 кажется, мы разворачиваться не стали, парусность большая сами бы перевернулись, но чисто технически думал надувная как поплавок непотопляемая по волнам как пенопласт без переворотов шныряет
Подводник писал(а):
При хорошем ветре бывает так, что и 5 л/с лодку с места (против ветра) сдвинуть не может.
неожиданное открытие про надувные лодки, на малом боте 6 весельном , в училище, после соревнований на Неве, я на спор в одиночку с полной загрузкой (7 чел, я 8й) на загребных против течения и сильного встречного ветра выгребал нормально (двигался относительно берега) у Петропавловки в течении получаса, а тут думал 2,5 лошади .....
ну мой край видимо 300, я с 18 лет руками не работал и спортом не занимался
08850 писал(а):
ну мой край видимо 300, я с 18 лет руками не работал и спортом не занимался
Рано сдаетесь.... Тут так... (большинство через это прошли) покупайте мотор (даже Китайченка можно... они дешевле брендов, кстати, тот HDX ооочень неплохой мотор) и пробуйте на том, что есть... НЕ В ЛАДОГУ, естественно... Если понравится, то новая лодка и более мощный мотор появятся сами собой IMG_2914.JPG IMG_2919.JPG И тогда милости просим куда нить... за 1500 км от Питера А не понравится... будете на этом комплекте, по выходным, на карьерах семью катать вдоль пляжа...
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: Вчера, 23:05 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8209 раз.
Что то вы господа любители совсем человека запугали........ В хорошую непогоду, да " при удачном" стечении обстоятельств, в Ладоге и 520 - ой с шестидесяткой ох как мало бывает. И что теперь? Сразу брать (советовать) "Прохвата"" со стопятидесяткой на транце ???? Дак и ее может нехватить........
08850 писал(а):
подарок от жены на ДР, мало что понимающей в этом вопросе , но не рискну продать )))
И НЕ продавайте!!!!! Прикупите мелкомоторчик либо Сузу - 2,5 либо Мерка - 3,3. И ходите, и получайте удовольствие от подарка любимой женщины. Ходить можно на всем, включая голову, и с определенной осторожностью и ограничениями. Сейчас я не дома, а то скинул бы фотку где я на Фрегате - 280 с Мерком 3,3 на "Оборонных островах" Правда транец там нормальный, но и до "оборонки" горааааздо дальше чем до Коневца. А до Коневца кстати прошлый год от устья Вуоксы (яхт клуб в Приозерске) с Пашкой на байдарке ходили. А это тридцатник в одну сторону. А походите два - три сезона, и там уже сами решите нужен ли вам другой комплект или нет. Гонка вооружений бесконечна и бессмысленна. И далеко не всем она нужна. Впрочем лишь моё убежденное скромное мнение.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
08850 писал(а):
неожиданное открытие про надувные лодки, на малом боте 6 весельном , в училище, после соревнований на Неве, я на спор в одиночку с полной загрузкой (7 чел, я 8й) на загребных против течения и сильного встречного ветра выгребал нормально
Не сравнивайте жесткий бот и маленький пузырь, да еще и без жесткого дна. Любая лодка хороша для своих конкретных целей! Это уже обсуждалось тысячи раз... И еще: ИМХО - навесные транцы на безтранцевых пузырях - полная дрочь. Постоянно приходится что-то колхозить... чтоб мот не выворачивало. И ходить на таком пузыре надо только по маленьким речкам и жабовникам ([b]супер-лодка для заросших лесных озеречек![/b]). А вот если Вы ставите цель ходить по большим водоемам, тем более по Ладоге, значит Вам нужен транец, жесткое дно, размер 360 и более и мотор, ближе к 15 л\с (хотя бы 9,8). Я тоже начинал с 320х размеров и 5л\с... и к чему пришел в итоге? Даже один мой товарищ на Хопре, после года эксплуатации расстался с безтранцевой лодкой, с навесным транчиком, и забрал у меня мой Флинк 320 со стрингерами, потому, что понял - пузырь с навесным транцем, это полная хрень и сплошное неудобство... У HDX есть отличные транцевые лодки. И поверьте нам всем - при наличии транцевых колес, такой комплект Вам будет легче таскать, чем Ваш 300тый пузырь...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Sagittarius писал(а):
И НЕ продавайте!!!!! Прикупите мелкомоторчик либо Сузу - 2,5 либо Мерка - 3,3. И ходите, и получайте удовольствие от подарка любимой женщины.
Конечно! Только с умом!
Последний визит: 30 янв 2018, 13:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:10 раз.
Sagittarius писал(а):
И НЕ продавайте!!!!! Прикупите мелкомоторчик либо Сузу - 2,5 либо Мерка - 3,3. И ходите, и получайте удовольствие от подарка любимой женщины. Ходить можно на всем, включая голову, и с определенной осторожностью и ограничениями. Сейчас я не дома, а то скинул бы фотку где я на Фрегате - 280 с Мерком 3,3 на "Оборонных островах" Правда транец там нормальный, но и до "оборонки" горааааздо дальше чем до Коневца. А до Коневца кстати прошлый год от устья Вуоксы (яхт клуб в Приозерске) с Пашкой на байдарке ходили. А это тридцатник в одну сторону. А походите два - три сезона, и там уже сами решите нужен ли вам другой комплект или нет. Гонка вооружений бесконечна и бессмысленна. И далеко не всем она нужна.
Спасибо большое ! А то у меня даже жена расстроилась прочитав из за спины предыдущие комментарии , мы с ней и так планировали в перспективе яхту б/у брать в Таллине или Хельсинки , там есть очень приличные и недорогие варианты 70-80 х годов в удовлетворительном состоянии классов А и В, поэтому пытаться сейчас заполучить надувную лодку или катер подобного же класса смысла нет совсем. Лучше уж сначала накопить на береговой гараж и начать двигаться в этом направлении
Sagittarius писал(а):
Гонка вооружений бесконечна и бессмысленна.
Но избежать ее невозможно!!!
08850 писал(а):
мы с ней и так планировали в перспективе яхту б/у брать в Таллине или Хельсинки
Сильно!!! Мелкомотор оставите как докатку..., а лодку подвесите по корме, как спасательную...
Sagittarius писал(а):
Николай, а помнишь чем она заканчивается....? (Я про эволюцию водномоторника)
Неет, Сергей!!! Это не конец!!! Это выход на новый уровень И приближение к очередному витку ее (гонки... будь она не ладна) Эволюция водномоторника - ЭТО ПЕТЛЯ МЕБИУСА!!!!
Последний визит: Вчера, 23:05 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8209 раз.
Подводник писал(а):
Неет, Сергей!!! Это не конец!!! Это выход на новый уровень И приближение к очередному витку ее (гонки... будь она не ладна) Эволюция водномоторника - ЭТО ПЕТЛЯ МЕБИУСА!!!!
Чувствую, что придётся мне отменить все свои дела, и приехать к вам на субботний симпозиум. Такая тема к обсуждению нарисовалась......
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Подводник писал(а):
Рано сдаетесь.... Тут так... (большинство через это прошли) покупайте мотор (даже Китайченка можно... они дешевле брендов
Чет я не понял... А почему у меня такой фотки нету???
Sagittarius писал(а):
Чувствую, что придётся мне отменить все свои дела, и приехать к вам на субботний симпозиум. Такая тема к обсуждению нарисовалась......
maliiv писал(а):
А почему у меня такой фотки нету???
Так ты же исполнял фигуры высшего пилотажа, а я фоткал.... Просто качество отстойное, вот я и не выкладывал..