Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 15 ноя 2018, 21:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
{ VISITS } Просмотры: 15974  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: gps38region, Андрей 74
Добавил Сообщение
#61 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 5 месяцев 13 дней
Сообщения: 14
Возраст: 51
Доброго времени суток!
seno
Сергей, очень тебе признателен что откликнулся на мою просьбу!
seno писал(а):

ВЫ же подключали один тип файл, почему не можете подключить другой?

Да, я как-то умудрился подключить TYP к MapSource, но при этом столкнулся с такой штукой: Вид дорог, ручьёв (ну короче линий) изменился, а вот полигоны
напроч отказывается видеть, почему-то кроме кустарника и водоёмов. Они остались такими-же как и в базовом наборе TYP. Видимо их значение (к примеру
0x004f -кустарник и 0x0049 -река малая) совпадают с новыми TYP файлами. В приборчике тоже самое.
Сейчас я на пару дней уеду на охоту, а по приезду обязательно изучу предоставленную тобой информацию, и если ты не против задам вопросы что будет не понятно.
Ещё раз спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
GpsMapEdit форум, создание собственных карт, векторная обрисовка спутникового снимка
#62 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 5 месяцев 13 дней
Сообщения: 14
Возраст: 51
Доброго времени суток!
seno
Сергей, я заново несколько раз перечитал много инструкций по TYP файлам. Вроде-бы получилось (или нет). Поясню: Подключил новые TYP к MapSource
с помощью GMapTool. Пробничек подключился, но вот какая ерунда получилась... Моя-же карта в MapSource оказалась заблокированной. В реестре при этом в ветке ....>....Families > прописалось не моё название карты (POLIGON_3333), а FAMILY_1000.
Что не так? Что я не так Сделал? Я теперь не могу увидеть результат своего творчества.
Подскажите в чём косяк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#63 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 3 года 8 месяцев 26 дней
Сообщения: 171
Возраст: 17
Возможно это поможет:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#64 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 5 месяцев 13 дней
Сообщения: 14
Возраст: 51
Доброго времени суток!
seno
Сергей, спасибо за ссылку по моему вопросу.
seno писал(а):

Возможно это поможет:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
... e=flat&sb=


Постарался очень внимательно почитать вникнуть в суть диалога на GPS-forum. Извини пожалуйста, но это уж очень сложно для меня. Люди которые там общаются как я понял, уже не один пуд сои съели в картографии.
А я, компьютером научился пользоваться только года два
назад. Изучаю всё сам, подсказывать некому, в нашем городке рисованием карт никто не занимается.
Коммерческую сторону вопроса не рассматриваю. Да это мне и не надо. Я просто хочу нарисовать свою карту для себя и своих сыновей которые только начинают ходить со мной на охоту. Стараюсь сделать очень подробную с 250-и метровки корректируя по спутниковым снимкам.
Всё обрисовываю в ручную. Получается очень-даже не плохо, только вот с заменой TYP пока туго. Очень хочу сделать красивую и удобную карту.
Ну да ладно, я всё-ровно добью эту тему.
Буду очень признателен если не пошлёте куда подальше,
и не откажете в помощи, или совете.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#65 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 3 года 8 месяцев 26 дней
Сообщения: 171
Возраст: 17
Андрей 74
Не могу подсказать больше. Больше- за границей моей компетенции.
Я не делаю сложных векторных топокарт, вообще стараюсь решать навигационные задачи утилитарно, время надо экономить, ведь оно ограничено :(
А ручная обрисовка "по кальке" есть очень время затратное действо. Cкучное к тому же. И в какой то мере бессмысленное ИМХО.
В тех случаях, когда всё таки приходится делать вектор, да ещё и с TYP видом, я сливаю TYP с готовой картой в GMapTool непосредственно. Потому что MapSource мне не нужен. Не использую я его.
По Вашему вопросу покопался, насколько есть свободного времени. Описываю своё (могу ошибаться) виденье ситуации:
Да, GmapTool, даже свежий, подключает TYP в мапсете некорректно. Хрен знает почему так. Процедура вроде сводится всего лишь к правильной прописи путей в реестре Windows.
MapSetToolKit создает мапсет вроде правильный, в MapSource отображаемый верно, но карту из такого масета MapSource делает неверно.
Почитав по ссылкам на GPS фоуме, можно понять причины, здесь размазывать не буду.
По последней ссылке написано как сделать всё корректно.
Простыми словами, процедура двухшаговая:
1. Подключить карту в MapSource как Family
2. Вручную прописать в реестре Windows связь между Family и TYP

Да, очень странно, что не видно инструмента делающего это нажатием кнопки.
Может Вы и я плохо смотрим?
Ещё удивляюсь, почему gps38region не подскажет. Он делает сложные векторные карты и должен знать простые и надежные пути подключения их к MapSource.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#66 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 5 месяцев 13 дней
Сообщения: 14
Возраст: 51
Здравствуйте!

seno
Сергей. Ну, наконец-то, получилось!
Подключил я новый TYP. Результат обалденный. Рад несказанно!
До сих пор не могу въехать как это получилось. Так как карта и TYP-файлы, при подключении программой GMapTool к MapSource оказывалась заблокированной (о чём писал ранее) я Вернулся к MapSetToolKit. Вопреки всем правилам и инструкциям, стал "тыкать пальцем в небо" И вот как это было: В первых моих попытках работы с MapSetToolKit,
после команды "START", выскакивало окошко о неправильном имени TYP-файла. Тогда я взял J-Typ-Garmin-v161 из сборки (полученной ранее при экспериментах с GmapTool) и
подсунул его в окошко TYP files_______[...]compile программы MapSetToolKit. Опять ошибка... Тогда я взял, (опять-же) и в полученной сборке GmapTool
( [C:] SYSTEM > Garmin > Maps > POLIGON_3333 ) J-Typ-Garmin-v161, тупо заменил его на 33333333. Повторил всю процедуру в MapSetToolKit заново (только уже с новым именем"33333333") И "шутка" удалась. Всё заработало. :yahoo:
Есть правда парочка заморочек:
1. К примеру, отображение ЖД дороги в GPS (видна только до 200 м ), а при уменьшении масштаба пропадает.
2. В приборе, метраж прописан только на "утолщённых горизонталях". На "основных", не видно. Хотя в исходнике и MapSource, всё пишется как положено. Может это особенность нового TYP-файла? Если есть какие соображения, рад буду выслушать.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#67 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 5 месяцев 13 дней
Сообщения: 14
Возраст: 51
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, где найти подробную инструкцию по работе с редактором TYPViewer v4.5.20 (желательно на русском)? Что-то не могу нигде найти.
Хочу отредактировать, или нарисовать новые, свои объекты.
К примеру: Линия грунтовая\просёлочная дорога (Type=0x00d) слишком тонкая и в навигаторе плохо видна. А вот Лесная\полевая (Type=0x00a) или Тропа (Type=0x016)
слишком толстая и не очень хорошо выглядят в приборе по сравнению с другими линиями (это из набора J-Typ-Garmin-v161).
И ещё вопрос: Почему в "базовом" наборе TYP файлов полигон "кустарник" запросто рисуется на полигоне "озеро большое" (я так острова закрашиваю), а в наборе
который использую я J-Typ-Garmin-v161 (он мне больше нравится) острова не видно? "Остров ложиться под озеро и никак не вставляется как положено в "дырку".
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#68 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 11 месяцев 1 день
Сообщения: 590
Возраст: 61
По первому вопросу, инструкции у меня нет, там и так всё понятно, кликнули два раза на образце полигона, линии или точки и исправляйте как нравится, или нарисуйте своё.Безымянный72.jpg
Второй вопрос, всё зависит от Приоритета полигона, чем меньше цифра, тем он как бы отображается выше других.Безымянный73.jpg
Поставьте их равнозначными.


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#69 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 5 месяцев 13 дней
Сообщения: 14
Возраст: 51
Всем Доброго времени суток!
vlasto1
Владимир, большое спасибо за совет.
vlasto1 писал(а):

всё зависит от Приоритета полигона, чем меньше цифра, тем он как бы отображается выше других.
vlasto1 писал(а):

Поставьте их равнозначными.

Сделал Приоритет равнозначным и всё получилось.
С редактором вроде-бы тоже разобрался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#70 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 8 месяцев 16 дней
Сообщения: 269
Возраст: 5
Еще один момент....
Используйте только зарегистрированные типы , иначе они не будут отображаться в приборе.

_________________
Доступен в Viber +79086678900
http://gps38region.ucoz.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Аватара пользователя Вопросы по работе форума

[ На страницу: 1 ... 9, 10, 11 ]

в форуме Технический раздел

FishBoatLive

202

56337

Аватара пользователя

30 июн 2018, 20:03

dqdmitry Перейти к последнему сообщению

Аватара пользователя Вопросы по налогам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Автомобильное право

Hanter 137

30

7536

Аватара пользователя

27 янв 2015, 03:26

dqdmitry Перейти к последнему сообщению

Аватара пользователя Вопросы по сбору грибов

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Грибы и "тихая охота"

Соломоныч

60

14211

Аватара пользователя

16 авг 2016, 00:42

пешеход Перейти к последнему сообщению

Вопросы выбора травматического оружия

в форуме Патроны и аксессуары к травматике

Виталий

0

2011

18 мар 2016, 21:15

Виталий Перейти к последнему сообщению

Аватара пользователя СТО ЛАРЧИК: вопросы, ответы, отзывы, объявления

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Эксплуатация

СТО ЛАРЧИК

48

10985

Аватара пользователя

08 июл 2016, 14:59

СТО ЛАРЧИК Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Инфо-Портал Fishboatlive Мобильный вид Обратная связь с администрацией