Да не, он на грубость нарывается , но фуй дождется.
Коля, если хочешь на эту тему подискутировать заходи на форум иносми, я тебе там задницу надеру. И не я один.
Да уж почитал я ИНОСМИ.
Такая же заказуха как и на ЭХО Москвы.
Весь вопрос кто платит деньги ну и скока много али мало.
Тут порылся и нашел про такую вот организацию возглавляемую т. Петровым К.П.
Максим Валентинович - это правда служба такая есть и не только в РФ но и в каждом государстве.
Только в одном бюджет по больше , а в другом поменьше.
МАХ , А это так для размышления про Китай:
-" В России, например, денежная масса в обращении составляет 46% от объема ВВП – другими словами, стране не хватает финансовой «крови». Делается это, чтобы сдержать инфляцию, но цели такой подход не достигает – сегодня это особенно очевидно.
«СП»: - А что делают китайцы?
- В Китае ситуация иная:
денежная масса в обращении составляет 200% ВВП. В результате своих денег в стране достаточно много, и кредиты бизнесмены получают под 4-5% годовых.
Это и позволяет китайским предприятиям быть конкурентоспособными.
При этом они конкурируют, прежде всего, друг с другом.
Судите сами: в Китае работают 12 миллионов предприятий, из которых 1 миллион в год разоряется, не выдерживая конкуренции на рынке, но в тот же год появляется еще 1 миллион новых предприятий, которые возникают вследствие перелива капитала из одной отрасли в другую.
В результате в Китае уже на протяжении многих лет инфляция не превышает 3-4% в год.
В России же, напомню, в 2014 году инфляция достигла 10%, и это явно не предел.
-СП»: – Сегодня из России активно бежит капитал. В Китае такое возможно?
– Из Китая тоже уходят капиталы: в Гонконг, на Каймановы и Виргинские острова.
Но в основном – до двух третей всего объема – в Гонконг, чтобы затем вернуться на территорию КНР.
Если посмотреть на структуру прямых иностранных инвестиций в Китай, две трети из них приходят как раз из Гонконга.Другими словами, в китайской экономике тоже имеется проблема бегства капитала.
Но есть и существенное отличие от российской ситуации: в экономике Китая доля иностранных инвестиций (большая часть из которых «беглый» гонконгский капитал) невелика – менее 1,5% от общего объема инвестиций в экономику страны.
- И что получилось в итоге?
В 1991-м ВВП Китая составлял порядка 60% от объема российского ВВП.
А сегодня наш ВВП составляет менее 40% от китайского. И вряд ли мы КНР догоним: китайская экономика растет на 7% ВВП в год, а российская в 2014-м точно уйдет в минус.
А выход из этой ситуации, на мой взгляд, один – все же учиться у китайцев…
Урок китайского для Эльвиры Набиуллиной
Ну вот а тепереча можешь и подискутировать по существу - если аргументы имеются.