Правила форума
ЭТО АРХИВ СТАРЫХ ТЕМ ФОРУМА. ТЕМЫ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ОТВЕТОВ, НО ДОСТУПНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА
Добавил |
Сообщение |
Sagittarius
|
|
Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 2646
Последний визит: Вчера, 12:43 Откуда: Ленинград Группа: Супермодераторы
|
Кто угадает, что это? Рыбку не угадаю,а вот филейничек "Оппинель"
_________________ Двум смертям не бывать......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кофейня на паях, кофейня, общение, активный отдых, лодки, моторы, рыбалка, охота |
|
kp190808
|
|
Стаж: 11 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 3388Возраст: 66
Последний визит: 05 янв 2025, 18:13 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа: Fishboatlive Club
|
Всем привет народ!!!!!!!! Когда же наступит настоящая зима? А то все вокруг да около. Снега нет. Даже на лыжах не покататься.
_________________ Мицубиси L-200, Солар-380К+Ямаха 15 2т
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zinger.in
|
|
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 519Возраст: 58
Последний визит: 11 май 2017, 00:32 Откуда: Люберцы Группа: Fishboatlive Club
|
Помогаю другу по оборудованию дачного дома в тех.плане, сантехника, электрика в этом духе...он то повар. Короче с отоплением решили так, пока конвекторы когда уезжает на минимум их. В доме 8-10грд. поддерживается. На следующий год будем печку типа буржуйку ставить типа Булерьян. Приехал зимой затопил и в доме сразу тепло! Если жить постоянно то уже наверно другая схема нужна. Газ у них тож за 2км в соседней деревне а к ним даж и не планируют пока трубу тащить.
_________________ Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий57
|
|
Стаж: 11 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 1107Возраст: 67
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа: Fishboatlive Club
|
Привет! Форумчане! Всегда не успеваю . Заглядываю сюда только вечером, а начинаешь читать почти все говорят - С добрым утром. Наверное я самый ленивый. Утром встал, принял процедуры, легкий завтрак и на работу. В обед тоже не успеваю. Остается только вечер. Вот и опаздываю. Может подьем делать пораньше? Но... ЛЕНЬ, матушка....... . Ладно, согласен, быть и отстающим.
_________________ Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Темик
|
|
Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 6580
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа: Зарегистрированные пользователи
|
Всем привет! Темик про электрообогрев на даче, а у меня как в детском стишке: "А у нас на даче ГАЗ! А у вас?" Реально народ лет 5 бился, создали кооператив газовый внутри дачного, я не участвовал. Летом пустили газ. На нашей улице двое уже подключились, - прикольно: паровое отопление на газовом котле, горячая и холодная вода, унитаз и ванная в доме. Я в плане подготовки по-тихоньку утепляю мансарду, только теперь не 10см, а 20см утеплителя буду ставить. Вот и насосную станцию прикупил, чтобы сначала летний водопровод сделать, потом кессон, септик. Еще год платить кредит за Санту, но наверное год назад взял своевременно. Сейчас и таких кредитов не дают, да и цены... . Так, что Тёмик намек,- утепляйся. Я зимой каждый выходной езжу, растапливаю воздухогрейный котел "Профессора Бутакова", работаю на верху, греюсь на первом этаже. Зимой не отвлекаешься на садово-огородные работы. Гы. Так тоже самое. Топлю снизу, работаю или на верху или в гараже. Ну или теперь еще на крыльце, остекленном. Его утепляем потихонечку. И гараж по тихому доделываю. Как желание есть. Греюсь тоже в доме. Темпиратура за 3 часа до + 20 в легкую. Вот гаражик мастерской и будет небольшой. Газ нам по улице миллион сказали с каждого дома.Народ посчитал, что по 200 т.р. бочки вкопать дешевле выйдет и топиться им еще 20 лет можно было за этот миллион. Это сейчас газ подорожал. Как и бензин, не падает, хоть и барель упал в 5 раз. Тоже и септик хочется и все остальное. Но не все сразу. Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:Помогаю другу по оборудованию дачного дома в тех.плане, сантехника, электрика в этом духе...он то повар. Короче с отоплением решили так, пока конвекторы когда уезжает на минимум их. В доме 8-10грд. поддерживается. На следующий год будем печку типа буржуйку ставить типа Булерьян. Приехал зимой затопил и в доме сразу тепло! Если жить постоянно то уже наверно другая схема нужна. Газ у них тож за 2км в соседней деревне а к ним даж и не планируют пока трубу тащить. Игорь. Это он электро-конвектора вообще не выключает? Постоянно работают, получается? Я только в выхи приезжаю. Если оставлять конвектора топить - этож электричество, и все такое....... Нужно защиту ставить и все вытекающее? Иль он тупо в розетки воткнул и нормально? Хотя бывает и в будни заезжаю на дачку. Мне тут ехать всего ничего. От дома до дачи 15км. От работы 7км. Так что с работы до дому или дачи, не важно.
_________________ Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5 Rapid 300 нднд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максимчик
|
|
Стаж: 11 лет 1 месяц 2 дня Сообщения: 3172Возраст: 56
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа: Fishboatlive Club
|
Помогаю другу по оборудованию дачного дома в тех.плане, сантехника, электрика в этом духе...он то повар. Короче с отоплением решили так, пока конвекторы когда уезжает на минимум их. В доме 8-10грд. поддерживается. На следующий год будем печку типа буржуйку ставить типа Булерьян. Приехал зимой затопил и в доме сразу тепло! Если жить постоянно то уже наверно другая схема нужна. Газ у них тож за 2км в соседней деревне а к ним даж и не планируют пока трубу тащить. Здорово Игорь! У меня така же фуйня, только вместо Булерьяна камин конвекторный с топкой 14 кВт (эффект такой же, только вид посимпотнее). Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Это он электро-конвектора вообще не выключает? Здорово Темик! Именно так!!!!
_________________ Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Темик
|
|
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа: Зарегистрированные пользователи
|
Привет Макс. А если электричество вырубят? Или просадка будет. Чего произойдет? Они сами потом включатся? Т.е. у тебя так же? Конвектора фигачат постоянно? Блин. Надо утеплить второй этаж и думать об отоплении уже нормально. К след зиме как раз. Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:Я говорил. Только тот был на 45 метров чтоли..... чуть ли не до 80 метров отапливаемая площадь было написанно. А тут всего 30м квадратных. насос 3т.р. 4 батареии по 2,5т.р. и остатки еще на 5т.р. примерно.... в 20-тку думаю можно уложиться. В принципе.
_________________ Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5 Rapid 300 нднд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zinger.in
|
|
|
Игорь. Это он электро-конвектора вообще не выключает? Ну да...в смысле зимой конечно. А все там нормально защищено обычными автоматами. Сами конвекторы с регулировкой мощности обогрева. Отключат там и заново включат напругу не имеет значения, греть он будет на той мощности что ты поставил. Проводку мы под них отдельно провели по мощней на всяк случай и свой автомат соответственно. Сколько там нагарает я чес сказать у него не спрашивал но он не жаловался на дороговизну. Греют то они на минимуме для поддержки плюса так сказать, а основной обогрев от печки будет. Мы эту схему в его старой купленной избушке уже лет пять приминяем, а в новом рядом строящемся все это время доме со следующего года начьнем. В общем схема проверенная уже можеш смело применять. Сколько там нагорает могу конечно узнать.
_________________ Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максимчик
|
|
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа: Fishboatlive Club
|
Привет Макс. А если электричество вырубят? Или просадка будет. Чего произойдет? Они сами потом включатся? Т.е. у тебя так же? Конвектора фигачат постоянно? Блин. Надо утеплить второй этаж и думать об отоплении уже нормально. К след зиме как раз. Дык я тебя уже второй год зову в гости, а ты все отбрехиваешься. Поглядишь, посмотришь, взвесишь все за и против.
_________________ Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Темик
|
|
|
Сколько там нагорает могу конечно узнать. Спасибо за инфу. Узнай если не сложно. А то может водиное и нет смысла собирать то. Это я все в это водяное уперся, что то....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максимчик
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shuvalov
|
|
Стаж: 10 лет 7 месяцев 8 дней Сообщения: 1767Возраст: 55
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа: Fishboatlive Club
|
Добрый вечер! Максимчику расскажи про токарей и фрезеровщиков из г. Воткинска. А то у него представление об этих профессиях предвзятое. Про токарей и фрезеровщиков из г.Воткинска рассказать не могу, хотя некоторых лично знаю, секретное производство, там стратегические ракеты выпускают, весь космос, в том числе Булаву. Могу сказать что в Воткинске на улице Шувалова на центральной площади ставят самую лучшую елку нашей страны. И она уже там стоит!)
_________________ Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NAVIGATOR 50
|
|
Стаж: 10 лет 11 месяцев 26 дней Сообщения: 2585Возраст: 74
Последний визит: 30 июл 2024, 21:08 Откуда: Москва Группа: Fishboatlive Club
|
Добрый вечер кофеманы. Тут на Велход форум зашел поглядеть про Олега. А там такое путешествии от Красноярска до о. Вилькицкого. Ну в общем если интересно посмотреть экстрим -Ватылька - Тазовский 2011–2013. Отчёт. стр. 13
Ну вот Иван ты и снял все вопросы про токарей и фрезеровщиков в вашем краю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максимчик
|
|
|
центральной площади ставят самую лучшую елку нашей страны. Здоров Иван! А чем она самая лучшая?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shuvalov
|
|
Стаж: 10 лет 7 месяцев 8 дней Сообщения: 1767Возраст: 55
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа: Fishboatlive Club
|
Здоров Иван! А чем она самая лучшая????? Здаров Макс! Выглядит офигенно! счас в старых фотках найду покажу.
_________________ Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максимчик
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zinger.in
|
|
|
А то может водиное и нет смысла собирать то. Это я все в это водяное уперся, что то.... За цену узнаю сегодня. Что косаемо именно топить конвекторами наверно дороговато выйдет. Мыш для поддержки тепла(скорее плюса) их используем. Основное отопление всетаки печка. Конвекторы настенные типа таких с реостатом мощность если не изменяет память макс. 1,5кВт | | |