Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Всем привет!!!
Инета не было, потому и отсутствовал. За грибами за шиповником ездил на Каму. Немного было бабахига в глухих местах. Для младших урок стрельбы, для себя тренировка. Новые патронташи опробовал. На ходовке удобно когда патронов много. Но когда десяток, карманах патроны таскать все таки лучше. Клещи оказывается еще ползают. Парочку клещей с одежды сняли.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Соломоныч писал(а):
Ребята, аккуратнее и внимательней на дорогах. Да хранит нас всех Господь!
Это в наших краях ДТП. У нас дороги очень опасные. Сделаны так что бы убиваться. Как раз эта трасса сделана только для езды гужевого транспорта. по 10 км нет возможности нормального обгона, кривизна дороги не позволяет и отсутствие дополнительных полос. А там где такая возможность есть обычно в лобовую сходятся. Лично я эту трассу стараюсь объехать по второстепенным дорогам.
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Всем Добрый Вечер господа-товарищи!!!! А у нас похоже "бабье лето". Утром +3, а к вечеру +20. Только надолго ли.
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
kp190808 писал(а):
Всем Добрый Вечер господа-товарищи!!!! А у нас похоже "бабье лето". Утром +3, а к вечеру +20. Только надолго ли.
А у нас оно походу уже закончилось
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ТОФАЛАР писал(а):
Тридцатого марта возвращался с лыж. На кольце (быстро не езжу с детьми - 100 предел) справа налево впереди меня пролетает типа альмеры и врезается в ограждение. Начинаю уходить вправо и её в право. Почти в неё и между нами просто стена пламени,Благо также и опало. Повезло машин мало так вправо отошёл,остановился. Схватил огнетушитель, подбежал к тем ,там морда напрочь разбита и горит тихонько. Огнетушитель мой еле пшикнул. Он не он но пламя погасло. Вот тут же сразу пошёл и взял с манометром. Обещали что в течении пяти лет будет работать. А после этого видео может два из держать?А после пожара на прошлой неделе у нас в подъезде по стояку с электропроводкой жена сказала ,что и дома надо. Я согласен.
Да пох эти огнетушители. Не тушат они ни чего или ОП-50 в багажнике возить
максимчик писал(а):
на 40 литров горючки действительно ОП нужен.
А вот как на счет акваланга и валенок в аптечке???... мало ли что в пути бывает?
Последний визит: 20 дек 2024, 18:40 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4050 раз. Поблагодарили:10650 раз.
Доброго вечера и Доброй ночи! (ночь уже у нас)
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
shuvalov писал(а):
максимчик писал(а):
на 40 литров горючки действительно ОП нужен.
А вот как на счет акваланга и валенок в аптечке???... мало ли что в пути бывает?
Бывает и о валенках в аптечке люди мечтают, когда на трассе зимой ломаются. У меня в машине: Тревожный запас лежит: пожрать на сутки (сухпай ВС РФ), посуда, аптечка индивидуальная, карты местности куда еду, смена белья, непромокаемая одежда и обувь. И еще там по мелочи: иголки, нитки, компас, карандаши, ручка, линейка командирская, курвиметр. Еще умывальные принадлежности. А вот огнетушитель не вожу, так как знаю, что ОП-1з пустая трата денег. Для тебя поясню, что в машине горит не только бензин.
Последний визит: 22 май 2020, 21:18 Откуда: Невель Псков. Обл. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11076 раз. Поблагодарили:3217 раз.
всем привет какие то ужасы вы показываете. теперь сниться будут.
Последний визит: 21 апр 2018, 07:51 Откуда: Невинномысск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):306 раз. Поблагодарили:1049 раз.
начальник писал(а):
Всем пламенный привет, и наилучшие пожелания вот и закончился отпуск, уже на вахте, за не долгое отсутствие, вижу новые ники, а под ними люди побывал таки на Маныче(Веселовское вдхр) в Абхазию жена вытащила на прошлые выходные, тепереча надо восстанавливать буджет Юра, смотрю Сергей подтянулся? Серега привет, как здоровье?
Гена здравствуи.Потихоньку начал двиготся. Врачи говорят год востанавливаться.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
максимчик писал(а):
Бывает и о валенках в аптечке люди мечтают, когда на трассе зимой ломаются. У меня в машине: Тревожный запас лежит: пожрать на сутки (сухпай ВС РФ), посуда, аптечка индивидуальная, карты местности куда еду, смена белья, непромокаемая одежда и обувь. И еще там по мелочи: иголки, нитки, компас, карандаши, ручка, линейка командирская, курвиметр. Еще умывальные принадлежности. А вот огнетушитель не вожу, так как знаю, что ОП-1з пустая трата денег. Для тебя поясню, что в машине горит не только бензин.
Ты прям как герой фильма! Там также все полицаи, как правило бывшие. И у них все в машине есть. И они весь фильм кого то спасають и сами выживають. И все хэпи-ендом заканчивается. Короче ты прям на все случаи жизни готов всегда похоже.
Последний визит: 10 фев 2020, 23:41 Откуда: Москва.Отрадное. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):440 раз. Поблагодарили:7756 раз.
Доброго!
Темик писал(а):
максимчик писал(а):
Ты прям как герой фильма! Там также все полицаи, как правило бывшие. И у них все в машине есть. И они весь фильм кого то спасають и сами выживають. И все хэпи-ендом заканчивается. Короче ты прям на все случаи жизни готов всегда похоже.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Привет кофеманы! В Е-бурге при техосмотре много лет требют двухлитровый огнетушитель с манометром. Причем проверяют в каком цветном секторе стрелка манометра. Месяц назад доставал барахло из багажника, как пшихнет. словно взрыв. Работает! Что-то зацепило кольцо чеки и барахло надавило на рычаг огнетушителя. Надо заменить на новый, или заправить.
karat писал(а):
Привет кофеманы! В Е-бурге при техосмотре много лет требют двухлитровый огнетушитель с манометром. Причем проверяют в каком цветном секторе стрелка манометра. Месяц назад доставал барахло из багажника, как пшихнет. словно взрыв. Работает! Что-то зацепило кольцо чеки и барахло надавило на рычаг огнетушителя. Надо заменить на новый, или заправить.
Доброго утречка всем. Огнетушитель нужен однозначно, но им машину не потушить. Им можно только увеличить время горения. Сам тушил с товарищем машину. Два ОП-3(з), а машина один хрен на помойку. От алюминиевых дисков остался расплавленный металл на асфальте. Что из себя представляет порошковый огнетушитель: Это емкость с мелкодисперсным порошком под давлением. Тушение пламени порошком требует покрытие им поверхности горения. Порошок образует негорючую пленку. Таким огнетушителем хорошо тушить загоревшуюся корзину с бумагами. А вот как тушить поверхность под закрытым капотом??????? Какая польза от такого огнетушителя????? Имеются в продаже ОПС и их даже одно время ставили под капоты Уралов и Зилов в Афгане, но вскоре отказались от этой идей ввиду частых срабатываний от высоких температур в моторных отсеках грузовиков.
Доброе утро
максимчик писал(а):
А вот огнетушитель не вожу, так как знаю, что ОП-1з пустая трата денег.
А у меня наоборот, хлам из машины выкидываю весь. Раньше даже запаску за борт, в гараж. На легке машина меньше топлива жрет. А вот огнетушитель всегда в машине, под сидением. Если уж запечатает в консервной банке, то есть шанс на пару минут дольше прожить и завещание написать.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
максимчик писал(а):
А вот как тушить поверхность под закрытым капотом??????? Какая польза от такого огнетушителя?????
напрасно мечтать о подвиге в тушении пожара с автомобильным огнетушителем. под капотом тушат водой из омывателя, а еще лучше если есть вода в багажнике. выручить может саперная лопата. двигатель можно закидать землей или снегом с обочины. а если стоишь в среднем ряду автомобильной пробки, то разделительный газон в помощь или автомобильные чехлы. огнетушитель в машине для того что бы потушить предохранители в панели приборов или пепел от сигареты на сидении, коврике. если возникнут еще вопросы как потушить пожар, обращайся. у меня год службы в пожарном подразделении, нормативы ППС на мастера спорта сдавал. если кого будут донимать менты на трассе по поводу огнетушителей, то посылайте их в пень. через суд всегда можно доказать что огнетушитель вещь в машине бесполезная, согласно расчетам и конструктивным особенностям автомобиля.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Приветствую вас кофеманы!!! Ну что вам сказать про горение авто, два раза горел Романтик не даст мне сп@..ить, если машина захотела гореть то будет гореть.... Нет так сама потухнет. Первый раз на автобусе газоболонном горел, с утра не завелся ну и открыл капот искру проверить, на "скотине" работал, как ёпнуло аж из кабины вылетел))) короче газ выгорел под капотом и само потухло... А потом в "Волге" на ходу опять же загорелось... Капот даже нестал открывать, вещи ценные вытащил, шланг водяной перегорели и паром потушило. Вот так...
Последний визит: 06 янв 2017, 23:27 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):10 раз. Поблагодарили:156 раз.
Доброе утро. Кошмарное видео, не дай Бог никому. А как так получилось-то, что оба на встречной полосе? Легковушка пошла на обгон, грузовик за ней, легковушка затормозила, а грузовик не успел? Меня всегда напрягает, когда фуры на трассе начинают обгонять кого-нибудь.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Всем добрый день. Ну и темку Соломон подкинул.....
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость