Последний визит: 20 дек 2024, 18:40 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4050 раз. Поблагодарили:10650 раз.
привет други!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: в Томске похитили из дет. сада девочку 3 годика. нашли мертвой и изн.... иной раз так и хочется глобального апакалипса на планете
Последний визит: 24 фев 2025, 22:36 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11670 раз. Поблагодарили:17767 раз.
Олег рыбак72 писал(а):
Почему мы должны искать хороших людей среди беженцев,а не они доказывать свои положительные намериния проживания в России.
Надо не доказывать друг другу, а уважать друг друга, тогда и недопониманий будет меньше.
Олег рыбак72 писал(а):
если хорощо вспомнить эвакуировались женщины и дети,а как мы им промышленность поднимали...
Олег, лучше бы ты этого не писал. Я долго молчал и терпел, но вы разворошили муравейник моей памями. 1) Если хорошо вспомнить и почитать документы, то с женщинами и детьми эвакуировалось много здоровых мужиков. Но при этом у них не просили денег за еду и проживание, а помогали безвозмездно, делились последним. 2) Говоришь промышленность поднимали? Кхе, кхе... Как я уже говорил не один раз, жизнь сложилась так, что пришлось много где пожить и увидеть разные народы. Скажу сразу, что я русский, как по паспорту, так и по предкам, мать с Челябинской, а отец с Вологодской обл. В последние годы, до развала союза пришлось пожить и там. Так вот, чтоб ты знал. Приехали белые люди, наобещали золотые горы, а сами построили для себя города с мраморными улицами, фантанами, бассеинами в каждом дворе, Дворцы Культуры, кинотеатры, рестораны, заводы и фабрики. Создали сказочные оазисы в пустыне. Но вот беда... там жили и работали белые люди, а местное население не могло всем этим пользоваться. Мало того что их не впускали в города, заставляли кланяться в пояс белым людям, так они ещё и батрачили на хлопковых полях, бахчах, виноградниках, урановых рудниках, копали оросительные каналы кетменём, без каких либо технологических излишеств и всё это в знак благодарности за гостеприимство. Белые люди заняли их земли и сделали своей прислугой, живя в белых, мраморных городах, а местное население осталось жить в мазанках, с земляными полами, без каких либо комуникаций. Детей уже с пяти лет заставляли работать с кетменём на полях и сдавать норму по сбору хлопка и курака. А мылись они в арыках не из-за своей лени, а из-за отсутствия выполненных обещаний белыми людьми. Москва дала указание, что вы выращиваете нам хлопок, добываете золото и урановую руду, а мы вас обеспечиваем всем необходимым. И правда, обеспечивали... Заходишь на рынок, а там продают дублёнки, коженки, пуховики, унты и так далее и это там, где в тени +40, а на солнце можно куринные яйца в песке печь. Где босиком не пройтись, потому что асфальт течёт и можно получить термический ожог. Я могу десятки страниц написать про то, как мы им "помогали", но наверное ограничусь пока этим. Пришли девяностые, и вот барин всея руси решил дать свободу свои крепостным батракам и подписал им вольную. Естественно, что уставший кланяться народ решил вернуть свои земли и получить обещанное сотни лет назад. Но белый человек не захотел поменяться местами со своей прислугой и бросив города, фабрики и заводы, стал щемиться в Россию, Украину и Беларусию. Первые нанимали грузовые вагоны и вывозили всё подряд, вторые с чемоданами, а третьи только с документами. Я, как наивный, веря в свою страну, в своё правительство, ждал, что вот-вот всё наладится, всё нормализуется, но сильно просчитался. Бросив квартиру, дачу, гараж и всё нажитое, стал беженцем и ради спасения детей поехал на поиски нового пристанища для своей семьи, опять же, наивно полагая, что Еду к своим, к русским. Проехав пол России в поисках работы, понял, что не кому мы не нужны и на работу устроиться будет очень трудно, про жильё вообще лучше и не думать. Деньги, которые у нас были, не принимали не в одном банке и обменнике, с ухмылкой предлагали ими подтереться. Дети падали в голодные обмороки, ели салаты из мати-мачихи, продали обручальные кольца ради возможности покупать хоть раз в неделю хлебушек, новая обувь из дермантина разлетелась в клочья при первом же морозе и не кому мы были не нужны на родной земле. Мля, страшно даже вспоминать... Но в одном из северных городов улыбнулась удача и меня взяли на работу и выделив одну койку место в общаге. Спали на полу, прижавшись друг к другу. Пришлось вкалывать без выходных, праздников и отпуска не покладая рук. Не когда не забуду первой получки и устроенного праздника. Но нервы были так напряжены, что от выпитой литровой бутылки "Ройяля" не было не в одном глазу. Жена думала, что я до утра не доживу, сгорю от такой дозы. Прошло время и я построил за девять лет дом, который нам спалили завистливые соотечественники, а после предлагали продать им землю. Но я послал всех нах и построил второй дом, а через дорогу построил квартиру. Всё вроде бы хорошо, но есть одно очень горькое но... Все эти года мне в лицо говорили, "понаехали", "забрали наши рабочие места", "отобрали наши квартиры", "мы вас сюда не звали" и так далее. А я не укого не чего не просил, а добивался всего своим трудом, потом и кровью. И от кого я это всё слышал? От своих земляков, от русских, от россиян. Несколько лет назад я ездил в отпуск в среднюю азию, меня накормили, напоили, уложили спать незнакомые люди и только утром спросили откуда я и куда путь держу. Скажу честно, у меня слёзы катились градом...
Последний визит: 25 июл 2017, 19:21 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):66 раз. Поблагодарили:663 раз.
Дорогие форумчане. Нас всех тут объединяет только одно, любовь к прекрасному виду спорта. Но у каждого свои взгляды и свой, нажитый годами опыт. Я Вас очень прошу - воздерживайтесь от комментариев, которые могут оскорбить/обидеть/причинить боль другим. Взвешивайте каждое слово, прежде чем отправить его на форум.
Последний визит: 06 июн 2018, 08:19 Откуда: Минск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):19022 раз. Поблагодарили:6801 раз.
Добрый вечер!!!! Мудаки национальностей не имеют... Так в тему обсуждений... У нас сегодня с обеда дождь моросит.... Катался по трассе, работу работал.
Последний визит: 24 фев 2025, 22:36 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11670 раз. Поблагодарили:17767 раз.
Vot Blin писал(а):
Мудаки национальностей не имеют... Так в тему обсуждений...
Блин, не могу успокоиться... что-то нахлынуло воспоминание... Когда я был в Литве, то к нам пол года похаживал местный парнишка, мы даже с ним сдружились вроде. и вот однажды он пригласил меня на своё день рожденье, в соседнюю деревню. Хоть я и знал, что литовцы ненавидят русских, но почему то доверился парнишке. Пошли вечером через лес и не доходя до деревни наткнулись на молодёжь в чёрном обмундировании у костра. Парнишка попросил подождать его здесь, а сам пошёл к ним. Через пару минут ко мне подходит командир "чёрных стрелков" и спрашивает, зачем я сюда пришёл? Ну я ему ответил как есть, мол друг пригласил на день рожденье. И тут вдруг командир говорит, что это их разведчик и он уговаривает нас убить тебя, расчленить и куски тела развесить по соснам вокруг части. Если хочешь жить, то уходи. Я конечно ушёл, не выдал их и всё закончилось миром. А через месяц у нас вырезали целую роту. Будили по одиночке и перерезали горло, чтобы не успел крикнуть. А ещё через пол года, на другом конце материка, так называемые чурки, надев паранджи своих жён на раненых русских солдат, выводили их из кишлака, из окружения.
Вот и получается, что нет плохих наций, есть плохие люди. Если кого задел словом или обидел, то прошу извинить за не сдержанность.
Последний визит: 06 июн 2018, 08:19 Откуда: Минск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):19022 раз. Поблагодарили:6801 раз.
Alis писал(а):
Андрей Сергеевич писал(а):
литовцы ненавидят русских
Первый раз слышу такую ерунду
Так парни, брэк.....Стоп!!!!!! Давайте нацвопросы и темы выбросим из горячих голов, пожалуйста!!!!!!Добра от этого мало...и не хрен негативом окружать форум. Август к концу, само рыбалка на хищника начинается.....С такими бы эмоциями отчёты о рыбалке строчить!!! Каждый вечер засыпаю мечтой рвануть на рыбалку.....ощутить дрожание и рывки спина, увидеть свечки и нырки подлодку.....ухицу с дымком под сто грамм, сон в палатке..... Извиняйте, что прошу в "Кофейне"не обсуждать наших соседей, есть отдельная тема, там можно всё что наболело.....
Alis писал(а):
Первый раз слышу такую ерунду
Алис, мы многое чего не знаем в этой жизни. Да и к тебе это не относится. Наверное неспростаитва Литва первой захотела выйти из состава СССР, отказаться от русского языка и уничтожить памятники советского прошлого. Там и в советские времена был европейский уровень жизни. А сколько молодых, необстреляных юнцов пришлось снять с сосен я даже говорить не хочу. Так что не обижайся. Нет плохих наций, есть белое и чёрное.
С добрым утром, друзья. желаю вам иметь понимающих вас жён.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Приветствую вас кофеманы!!! А у меня выходные, сейчас в гараж смотаюсь, надо кронштейн для датчика эхолота сварганить. У кого 15 а у нас с Романтиком 5 дней до отдыха. Едем как всегда в Конду.
Последний визит: 28 сен 2017, 15:55 Откуда: Ростов-на-Дону Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1074 раз. Поблагодарили:1493 раз.
Всем привет! Последний рабочий день перед отпуском, завтра вечером на поезде в Абхазию, друзья на машине поедут. Возращаюсь в следующую субботу утром приедем и сразу в деревню. Сергей, с прицепом нормально ехать, тем более у тебя лодка легкая, я с пвхашкой на хвосте нормально ездил, не замечаяя ее, вот с кастрюлей уже чуть тяжелее, но не критично. Все будет нормально, главное помни что еще у тебя хвост есть
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Сергей
Ellipsis писал(а):
главное помни что еще у тебя хвост есть
и салон любимых тебе людей Не гони и всё будет пучком. Вот унас дорога 1000км и разница с прицепом или без всего 2часа. так что ехать 12 или 14 часов это уже не так важно. главное ОТПУСК!!! Мы сами с прицепом и еще не выбрали какую лодку с собой брать Кастрюлю или ПВХ . Чего то Володя81 пропал не отвечает... С ним хотели бы встретиться и \# хотя он и не пьет
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость